27.02.2012 в 22:42:12
.....незаконченные щиты в небольшом котеджном домике...
09.03.2012 в 23:09:35
Собрал щиток в квартиру :) Критика приветствуется
22.04.2012 в 17:58:53
мой первый опыт :o спасибо форуму за полезную информацию и лично avmal за "рыбу" для бирок
сначала хотел сделать бокс на 8 мест, а закончилось щитком ABB на 24 позиции, "аппетит приходит во время еды" :)
критику прошу сюда:
19.06.2012 в 19:24:40
Трёхфазный щит в четырёхкомнатной квартире.
19.06.2012 в 20:16:31
Установка щита в дачном доме.
К сожалению передо мной над разводкой поработало несколько поколений "электриков" без какого-либо представления о конечной цели разводки, т.е. без всяких проектов, отчего пришлось воспользоваться пригоршней WAGO 773-322 для наращивания жил кабелей внутри щита.
21.06.2012 в 15:18:43
Квартирный щит в трёхкомнатной квартире в доме серии П-44 после полной замены квартирной электросети и предшествующей реконструкции стояка.
16.07.2012 в 10:40:50
UP Четвертый шкаф. Четвертый шкаф. ЖМТшная часть МАЗС. Принципиальная схема и эскиз компоновки - сторонний проект.
Пятый шкаф. АГЗС. СЕНС - контроль уровня СУГ в резервуарах и вычисляемые из него параметры. ТРМ - контроль давления азота в рубашках труб и давления СУГ в напорных линиях. Нижняя крышка кабель-канала (белая) прикрывает хвосты и петли запаса внешних кабелей. Пускатели насосов в отдельном шкафчике.
Шестой шкаф. Функционал аналогичен пятому. Позже выяснилось, что комплектно с резервуаром пришли СЕНСОРовские ДМ-ы, так что ТРМ138 не используется, врезаны в верхнюю часть двери дополнительно МС3-2Р 5 штук. Корректно так все и не заработали, запустились три из пяти связок ДМ-МС3-2Р, новые вместо БУшных заказчик уже года полтора как "...вот-вот куплю..."
Седьмой шкаф.АГЗС. Хвосты не уложены еще, фото готового не осталось, ехать снимать - далеко, извиняйте. Основной шкаф - управление технологической системой, маленькие сбоку - управление орошением и отсосом паров на площадке слива цистерны.
Продолжение следует: уже оплатили поставку и ждем приезда ABBшного 2/4С, начинка процентов на 90 АВВ... фотоотчет делать о сборке?
16.07.2012 в 21:21:37
Мой первый щит в своей двухкомнатной квартире.
обсуждение было тут
20.07.2012 в 22:30:17
Нижние автоматы видно как перекасило после затягивания шин. Пока не знаю как этого избежать.
10.08.2012 в 23:10:10
Шкаф для предприятия общепита. На вводе 200А, счетчик подключен через трансформаторы тока. Обилие дифов - по проекту. Из интересного - контакторы жарочного и вентиляционного оборудования, работающие при условии замкнутости цепи безопасности, и контактор для оборудования рекламы, работающий по реле времени. Клеммники для групповых кабелей призваны упростить монтаж на объекте. Хотя, конечно, сборку это усложнило ровно вдвое. Шкаф собирался в спешке (сейчас там стоит адская конструкция, где на вводной приходит 95мм, а отходит 25мм), поэтому пришлось стыковать нестыкуемое - 2 шкафа AT43 и AT63. Глубина всего 140 мм, между DIN-рейками 125 мм, отсюда жгуты по бокам - иначе расключить не удалось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу