02.02.2013 в 13:38:46
Щит для дачного дома. Моск. обл., Орехово-Зуевский район. Двухступенчатая дифзащита, S-УЗО на вводе, "неотключаемые" линии, световая индикация
20.02.2013 в 03:32:48
Щит для трешки , был собран сразу после новогодних праздников 2013. Щит накладной ABB Europa IP65 54 модуля , все стандартно , кроме того что в комплекте почему-то не было нулевых шинок , в магазинах не нашел , пришлось ставить PE шину на две дин рейки поперек (в пластиковый корпус щита крепить шину , желания не было). И еще как белая ворона стоит Acti9 УЗО 25/10 , под двух фазную гребенку влезло отлично , хоть и по высоте акти9 больше .
зы заглушки еще не стоят , и маркировки тоже еще нету , будут ставиться вместе с фурнитурой
27.02.2013 в 00:30:25
Щит для однокомнатной , баловство а не щит ..., miniPragma 18., модулька - домовой , релюха - ZUBR 340y Был комплекс работ по переделке за очередным "хореэлеткриком" , но все старые линии пришлось оставить (шшвп как обычно , 3*1,5 ) поэтому такие низкие номиналы на бытовые линии. был только дополнительно протянут отдельный кабель на стиралку.
зы расцветка вводного кабеля (ввгшка 3*4) - коричневый , желтый , и ... красный :)
зыы дин-рейка на такой 18-й минипрагме из пластика , на мое удивление очень прочная , аппараты держит хорошо , не прогибается.
16.03.2013 в 16:24:20
Щиток для двух- комнатной квартиры. щиток ABB unibox, автоматика legrand DX стандарт. В качестве нулевых шин, применен кросс-модуль iek
23.03.2013 в 14:49:55
Щит для трёхкомнатной квартиры.
В связи с большой протяжённостью коридора, схема его освещения собрана на импульсных реле - шесть-семь двухклавишных кнопочных выключателей по всему коридору.
02.04.2013 в 19:15:03
На этом форуме я человек новый. Вот мой последний щиток. Из необычного в нем- будет 2 электросчетчика, один на самой верхней рейке 3-фазный для щита, второй на самой нижней рейке для кондиционеров (дом с централизованным кондиционированием), последние 2 автомата будут питаться от второго счетчика. Тут не хватает узо, и 3 автоматов (правда автоматы для фото я поставил других номиналов, на объекте их место займут другие). Щит использовался ABB UK540S, очень нравятся мне эти щитки. Если не забуду выложу конечный, подключенный вариант.
10.07.2013 в 17:27:17
Щит для двушки , жилой . Накладная мини прагма 24. РН - зубр , зубр теперь стал делать свои релюшки с нормальными клеммами . (раньше было дерьмо клеммы - торец винта М3) . Вместо нулевых шин на дин рейку использовал верхнюю нулевку - распилив ее на двое .
11.08.2013 в 14:20:37
Маленький бюджетный щит для небольшого цеха. Щит уже кто-то пытался собрать видны лишние отверстия, пришлось всё выкинуть оставить щит и счетчик. Щит фирмы EKF, пришлось дорабатывать болгаркой, на 4 фото видно спиленный кусочек уха, так как рейка сверху лежала коса. Еще пришлось выпиливать на лицевой панели длинней окно, так как щит сделан на 8 модулей а нужно 12. Разводка внутри щита проводом ПВ1-10. Вводной провод остался родной, было 3 фазы и земля от трубы, переделал на L1 N PE.
24.09.2013 в 16:31:07
Собрал наконец щит в загородный дом в Спасске:
Удивила нестыковка по высоте диффа DPN N Vigi и рубильника с автоматами и узо.
Из допущенных косяков - отсутствие цветовой маркировки фаз. Также можно было собрать узо на одну рейку, но я решил все-таки расположить аппараты пофазно, почему-то мне кажется, что это будет проще понять пользователям щита. Наклейки пока не сделал, планирую завтра-послезавтра.
Комментарий к этому щитку:
UPD Схема щита:
Наклейки на лицевой панели
04.10.2013 в 15:02:45
Господа, любители прекрасного :)
Эконом щиток для двушки. Вводной ABB С20 в подъезде. В Ванной розеток нет.
большое фото:
Коммент к этому щитку:
06.10.2013 в 20:47:32
Узел электропитания в коттедже. Особенность в наличии стабильной линии. Реле приоритета фаз выбирает лучшую фазу. Пропускает ее через стабилизатор. В дальнейшем будет стоять ИБП и генератор. Правый щит это щит стабильной линии.
17.10.2013 в 00:50:10
Очередная работа моего мужа. Щит для загородного дома АТ 72, 168 модулей. Заказ из Юго-Восточного региона. 3 фазы, ВА 32А. Особенности щита: 2 кросс-модуля, основная разводка 10кв.мм, ДКЗ. 2 S-УЗО, двухступенчатая дифзащита на все линии. Отдельная линия на баню. Автоматика на вводе, реле времени на линии "холодильник". Две независимые линии эл. отопления, управление которыми осуществляется модулем GSM. Для всей автоматики предусмотрено ручное управление. Реализована возможность подключения генератора. Подключение ввода и всех остальных линий, в том числе управления - через клеммные блоки. Маркировка выполнена с применением графических средств AutoCad. Поясняющие наклейки на внутренних сторонах пластронов позволяют легко выполнить подключение.
А почему исчез предыдущий пост с АТ 42?
Начало обсуждения этого щитка:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу