Вожатый

Местный

Ростов-на-Дону

07.02.2010 в 21:17:36

Решил поменять кафельную плитку в ванной и обнаружил после демонтажа плитки ржавые снаружи и до предела истонченные водопроводные трубы идущие на кухню, расположенные в стене (открытые все в нормальном состоянии). Встал вопрос о замене всей разводки от стояков. Стояки из стальной оцинкованной трубы. Подскажите, какие трубы в этом случае лучше использовать, чтобы без проблем состыковать с полудюймовыми, стальными отводами от стояков, ну и чтоб надёжно было? Удобство монтажа тоже имеет значение, думаю выполнять работу самостоятельно. В стену прятать не буду, проложу открыто вдоль стены. Какие варианты лучше?
Спасибо.

0
Alex_Penza

Местный

Пенза

07.02.2010 в 21:21:50

Смонтируйте полипропилен, оберните теплоизоляцией, спрячьте в стену, благо место уже есть.

0
Вожатый

Местный

Ростов-на-Дону

07.02.2010 в 21:27:43

Alex_Penza написал : Смонтируйте полипропилен, оберните теплоизоляцией, спрячьте в стену, благо место уже есть.

Место есть :) Но там так хитро сделано... Открытые трубы из туалета идут в ванную, потом часть их в стене ванной, а часть опять открыто под ванной через стену назад в туалет (там тоже открыто) и потом на кухню. Мне по сей день не понятно зачем такой огород городить было. Я хочу сразу из туалета через общую стену проложить на кухню. А полипропилен надёжнее, чем металлопластик? Я так понял, что металлопластик в монтаже проще.

0
Alex_Penza

Местный

Пенза

08.02.2010 в 12:31:38

Вожатый написал : А полипропилен надёжнее, чем металлопластик? Я так понял, что металлопластик в монтаже проще.

А зачем его ремонтировать? Надо СМОНТИРОВАТЬ правильно, и наслаждаться жизнью.

0
Вожатый

Местный

Ростов-на-Дону

09.02.2010 в 00:01:52

Alex_Penza написал : А зачем его ремонтировать? Надо СМОНТИРОВАТЬ правильно, и наслаждаться жизнью.

Так я и хочу смонтировать так, чтобы потом не ремонтировать. Сегодня проехался по магазинам, из увиденного заинтересовали трубы GLADIATOR и TECEflex, из сшитого полиэтилена. Монтируются они аксиальным способом. Если верить прочитанному и услышанному от менеджера – они значительно надёжнее метало пластика, особенно это касается соединений. Правда один существенный недостаток - для соединения требуется спец. инструмент, дорогущий. Трубы целиком дешевле обойдутся. Хотя я посмотрел на эти фитинги и втулки, которыми они обжимаются, и мне показалось, что это можно сделать и без этого инструмента. Насколько сложно напрессовать эти втулки (см. рисунок по ссылке)?

http://www.barbisystem.ru/gladiator/connect/

Расширить трубу, чтобы одеть на гребёнку, сложности не представит. Можно, как мне кажется, обычным конусом из автоприспособ это сделать. А вот втулку видимо посложнее. Может, кто сталкивался с подобным способом соединений?

0
Conix

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2010 в 00:16:01

Возьмите в прокат инструмент для этого типа труб, и будет вам счастье.

Вожатый написал : они значительно надёжнее метало пластика

Конечно надежнее чем китаезный МП, но вот в сравнении с ХОРОШИМ МП не лучше и не хуже, просто другой тип труб.

0
Вожатый

Местный

Ростов-на-Дону

09.02.2010 в 00:24:18

Conix написал : Конечно надежнее чем китаезный МП, но вот в сравнении с ХОРОШИМ МП не лучше и не хуже, просто другой тип труб.

Но соединения всё-таки надёжнее, если я правильно понял? Металлопласт резьбовыми фитингами соединяется, которые, как говорят сами менеджеры, надо периодически контролировать и подтягивать. Или это всё ерунда?

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2010 в 00:27:08

Вожатый написал : Металлопласт резьбовыми фитингами соединяется, которые, как говорят сами менеджеры, надо периодически контролировать и подтягивать. Или это всё ерунда?

Не ерунда. В сравнении с другими - самые ненадёжные соединения. Для ленивых ;)

0
ty-lev

Местный

Москва

09.02.2010 в 02:01:48

Резьбовые соединения, вообще, не рекомендуют заделовать в стены.Но это не значит, что так ни кто не делает. Да и металлопласт можно собрать на пресфитингах, технология практически та же что и для сшитого полиэтилена.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2010 в 08:39:25

ty-lev написал : Да и металлопласт можно собрать на пресфитингах, технология практически та же что и для сшитого полиэтилена.

Факт! Но сшитый полиэтилен (PEX) всё же понадёжней будет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу