06.03.2010 в 01:01:02
2jgaz-6 Все ситуации,ясное дело,не учесть.Но... одно дело-алюминий на скрутках,а другое новостройка(наверняка медь).Тем более для "суперстраховки" можно и свою линию протянуть.Кстати на алюминии я тоже попадался.Соединил через клеммник(с винтиками).Примерно через год все обгорело,причем было замуровано в стену. P.S.С тех пор я точно знаю,что скрутка имеет право быть только с дополнительной фиксацией.(Это мой вольный "перевод" ПУЭ) :)
06.03.2010 в 05:04:46
Балтиец. написал : Ежели в этой коробки сделано всё нормально, то доступ туда не нужен.
++
alla40 написал : (коробки желательн ближе к углам монтировать).
желательно их вообще не мантировать! или за вкл или розеткой
09.10.2010 в 19:48:32
Alex74 написал : Я делал проще. В стены врезал коробки anam четвертные, крышку самодельную из оргстекла на винтики поставил, потом те коробки что на виду - замазал гипсом в плоскость со стеной.
Я сделал похожим образом, только крышек наделал из ГВЛ и саморезами прикрутил. Уже пришлось одну вскрывать. В связи с этим происшествием хочу посоветовать следующее. Если по каким то причинам ваши коробки утоплены глубоко в стену (не заподлицо), крышку старайтесь глубоко не утапливать. Оставляйте запас под шпаклёвку и всё. Если нужда заставит легче будет демонтировать и меньше мусора.
25.10.2010 в 21:13:06
bog_ написал : Новостройка. В комнатах по 2-3 распределительные коробки, вернее то, что так называется. На самом деле - бесформенные дыры под потолком разного размера
У меня было тоже самое , но у меня последний этаж .Я их запихал повыше ,если понадобится -доступ на тех этаже В вашем случае Качественная пайка и забудте про них раз и навсегда
bog_ написал : А насколько тяжело самому отодрать потолок а потом обратно вставить так, чтобы видно не было?
Бесшовный не сложно и обратно запихаете если профиль не клипсо а штапиковый
greg111 написал : а почему бы не сделать коробки ниже чтобы не трогать потом потолок?
Потому что они СЛИШКОМ красивые
victor.z69 написал : Могу подсказать идею, которая заключается в следующем: все соединения в распаечных корбках нужно разобрать, провода наростить, и вывести их в район крепления потолочного светильника. А там собрать "пайку" вновь, но кончики сделать подлиннее с таким расчетом, чтобы сняв светильник открывался доступ к "пайке" и имелась возможность её вытащить.Работу по наращиванию доверять только специалисту
чушь
jgaz-6 написал : приклеить на поверхность нат.потолка вентиляционную решетку(можно не сразу ,а по мере необходимости)по месту расположения распред.коробки.
Или просто не лазить в распред.коробку,но!!!срок службы потолка-пвх от 10лет и более
Вот через 10 лет и наклеите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу