Tool написал : Ну понятно лучше бы сделали по больше сечение.
В таких вещах лучше-хуже не уместно. Должно быть сделано ПРАВИЛЬНО, в соответствии с нормативными требованиями.
Tool написал : Тем не менее мой мнение даже под такой винт лучше, чем дорожка на плате как в вашем экземпляре. УЗО сработает в случае чего успеет и ладно!
При системе заземления ТТ с небольшим токе замыкания на РЕ такой вариант прокатит. При установке на вводе в многоэтажке-новостройке, где ТКЗ запросто составит несколько кА - винтик имеет все шансы испариться при первом же КЗ :(
Tool написал : Попросту нет такого щитка потому что живу в частном доме.
"Семен Семеныч!" (С). Об этом я не подумал :o Вот, что значит четверть века в "скворечнике".
Tool написал : Конечно надо, но где взять 380 В? Может быть трансформатор какой раздобыть? Ведь мощности большие не нужны для испытания, смысла нет вешать большую нагрузку после ЗАС.
Вариантов несколько: транс 380/220, разделительный транс 220/220, два понижающих трансформатора на одинаковое напряжение (соединяются друг с другом вторичными обмотками и "в сумме" дают транс 220/220), например, пара "железных" трансов 220/12 для галогенок. В отчетах о моих испытаниях как раз можно видеть пару трансов 220/36, соединенных встречно-последовательно :)
Tool написал : Посмотрел дата выпуска март 2011 г, в характеристиках написано время задержки включения 10 сек, время самотестирования 5 сек (чем отличается не понятно), время срабатывания на понижение не указано, а просто сказано время срабатывания 10 сек.
Т.е., по сути Ваш образец ЗАС-8 не соответствует паспортным техническим характеристикам, иными словами, является браком. Пусть время повторного включения и не такая важная характеристика, но...
Tool написал : Кроме того, непонятна надпись максимальная потребляемая мощность 5 Вт. Это наверно имеется в виду в режиме без нагрузки само устройство столько потребляет
Именно. По факту еще меньше, 5Вт указано "от балды". Ну а под полной нагрузкой ЗАС потребляет уже 40Вт, за которые пользователь в итоге платит по счетчику.