Siriuss написал :
Так что вам удалось простым методом сделать ЗАС помехоустойчивым? Страдивари, раскройте секрет клея!)))
Метод элементарнейший. Азы конструирования цифровых схем (можно даже сказать, "ясельная группа").
Но, я думаю, не стоит вот так "в лоб" давать правильный ответ. Ведь если человеку вслед за условием задачи сразу дать ответ, он может обидеться, решив, что его посчитали не способным мыслить самостоятельно.
Вы же знаете, что здесь присутствует производитель ЗАСа. Мне до сих пор не хочется верить в то, что он способен только сочинять "вонючки" на форумах и советовать поливать плату лаком для волос. Хочется надеяться, что в нем все же проснется совесть и он начнет исправлять давным-давно известные недостатки ЗАСа и тогда мы все узнаем что, где и как.
Тем более, что ключевая информация к решению проблемы уже дана: причина ложных отключений ЗАСа от бытовых помех - сбой микроконтроллера (правда, ppkvin не соизволил даже спасибо сказать. Ни мне, ни Tool'у...).
Но суть даже не в этом. Главное - моя мечта, чтобы ЗАСы уже с завода выходили доведенными до ума, вместо того, чтобы покупателям, отдавшим за них немалые деньги, приходилось мучиться с ними или доделывать их самостоятельно. Производитель-продавец должен продавать качественный товар, а не полуфабрикат, опасный для покупателя. А это возможно только в том случае, если именно производитель займется доводкой ЗАСад до ума, а не покупатели.