09.02.2010 в 09:25:46
Имею вот такой ужас со стеной - перегораживающей ванную с комнатой. Стена выполнена из очень мягкого материала с деревянной арматурой внутри. При удалении дверной коробки получилось во такая жутка картина. Оголившаяся деревянная дощечка болтается. Кто может, пожалуйста, посоветуйте, как и чем заделать стену. Если бы косметически нужно было заделать, я бы с ума не сходил, но мне нужно, чтобы было крепко, так как будет новая дверная коробка, а дверями хлопать у нас любят. Заранее спасибо.
09.02.2010 в 09:52:15
не чего страшного тут нет ,стена из гипсолита не надо отчаиваться берете ротбанд и им все основательно все замазываете только обязательно хорошенько прогрунтовать любой грунтовкой вы туда надеюсь не железную дверь ставить будете
09.02.2010 в 11:16:16
09.02.2010 в 11:29:36
1.да
2.да
09.02.2010 в 11:40:13
09.02.2010 в 11:46:11
внутрь
10.02.2010 в 21:15:45
Сетку берите оцинкованную.
11.02.2010 в 09:20:38
Спасибо... погляжу.. интересно как эту сетку применить? наверное лучше не только внутрь, но и поверх пустить заподлицо с окончательной формой...
11.02.2010 в 10:03:15
У вас промежуточная стена. Она впитывает как губка. Грунтуйте 2-3 раза грунтовкой Ceresit CT17, чтобы уменьшить впитываемость. Потом сетку, сверху ротбанд, поверх еще раз сетку. Как высохнет ротбанд- тоже пару раз грунтуй его, чтобы закрепить. На угол можно сразу сделать уголок оцинкованный или алюминиевый, чтобы защитить угол от сбиба штукатурки. Так все делают на внешние углы
11.02.2010 в 10:17:43
Plumper написал : как будет новая дверная коробка
а зачем Вам сейчас штукатурить этот угол ? Cтавьте новую дверную коробку,пропенивайте ее хорошо,а потом все что на виду осталось - заштукатурьте. И не придеся двойную работу делать,углы выводить и т.д...
11.02.2010 в 14:03:41
Алекс1972 написал : Грунтуйте 2-3 раза грунтовкой Ceresit CT17...сетку, сверху ротбанд, поверх еще раз сетку. Как высохнет ротбанд- тоже пару раз грунтуй его... На угол можно сразу сделать уголок оцинкованный или алюминиевый...
Спасибо!
Amstel написал : а зачем Вам сейчас штукатурить этот угол ? Cтавьте новую дверную коробку,пропенивайте ее хорошо,а потом все что на виду осталось - заштукатурьте. И не придеся двойную работу делать,углы выводить и т.д...
Было бы неплохим и простым вариантом, но над дверью у меня сейчас нет перегородки. А делать ее я собираюсь из гипсокартона на профилях, которые я хочу как раз к торцу стены крепить.
11.02.2010 в 17:29:27
а дверь одна на этой стене? может сначала стену оштукатурить что бы все ровно было ,а затем вставить дверь,и меньше мучатся придется?
12.02.2010 в 09:52:29
slonokaban написал : а дверь одна на этой стене? может сначала стену оштукатурить что бы все ровно было ,а затем вставить дверь, и меньше мучатся придется?
Да одна дверь. Конечно, дверь не сразу. Просто мне сначала нужно сделать перегородку над дверью. Зачем сейчас? Затем, что я делаю каркас на потолке для гипсокартона, и перегородка нужна уже сейчас.
12.02.2010 в 10:13:56
Еще такой вопрос по рыхлому материалу этой стены. Когда я крепил направляющий профиль для ГК к этой стене, то крепил его анкер-гвоздями и анкер-клинами. Сейчас смотрю анкер-гвозди не закрепились там:) Думаю, анкер-клины тоже выскочат. Чем можно крепко закрепить? Пластиковые дюбели+винты? Наверняка разболтаются тоже.
12.02.2010 в 11:41:54
Встречал такие стенки в старых домах.
Plumper написал : Еще такой вопрос по рыхлому материалу этой стены. Когда я крепил направляющий профиль для ГК к этой стене, то крепил его анкер-гвоздями и анкер-клинами. Сейчас смотрю анкер-гвозди не закрепились там
Вы пытаетесь закрепить анкеры в мягкой старой штукатурке. Не получится. Просто саморезами нужной длины - в дерево.
Plumper написал : Если бы косметически нужно было заделать, я бы с ума не сходил, но мне нужно, чтобы было крепко,
Лучше сделать так: сбиваете штукатурку, отдираете дранку, обшиваете оголившуюся дощатую стену ГВЛ (или ГВЛВ), выравниваете (штукатурите гипсовой штукатуркой - ротбанд, волма...). ГВЛ можно смонтировать так, чтоб сразу закрыть проём сверху. Если есть возможность "отработать капитально".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу