09.02.2010 в 14:16:28
Мастера, подскажите плз, два чайничьих вопроса вылезло пока пенал проектировал (в аттаче)
Нижняя здоровенная ниша без задней стенки - под духовку, повыше - закрытая, под обычную микроволновку.
1) Сейчас ширина шкафа 600, т.е. ниша шириной 568 - это вроде то что надо. А как быть с высотой? У меня так спроектировалось, что размер именно пустого пространства - 600. Нижняя ограничивающая полка прикрывается фасадом ящика, верхняя открытая.
Я могу опустить верхнюю полку, увеличив высоту ящика под микроволновку, тогда духовка своим краем прикроет эту полку.
Насколько следует опустить? Или так оставить? Щелей сверху и снизу духовки не появится?
2) Как обычно делается вентиляция духовки? Продавцы духовок утверждали что типа воздух выходит назад, но он не горячий а теплый - что-то сомнительно :)
Пенал предполагается поставить вплотную к стене и поэтому объем будет замкнут что похоже не правильно.
А как надо?
Можно сделать например так: глубину всех полок над духовкой уменьшить и тогда между задней стенкой и стеной появится зазор прямо от духовки, воздух пойдет как по трубе в потолок.
Но тогда загвоздка - вентиляционное отверстие будет закрыто трубой от вытяжки и получается что воздух от потолка уже никуда не денется. Как бы его так в вытяжку направить?
Я тут уже подумал, что можно в правой стенке пенала, которая направлена к столешнице, прорезать дырку и вставить декоративную решетку, чтобы теплый воздух из пенала шел вправо к вытяжке над варкой, но не знаю, сработает ли, да и красота сомнительная выйдет.
09.02.2010 в 19:57:50
пораскинув мозгами придумал вариант: если вытяжную трубу растроить над вытяжкой, и к пеналу по верхам налево пустить отвод, в который воткнуть дополнительный вентилятор - то можно сделать вытяжку из-за пенала :)
Все так же извращаются? Или я велосипед изобретаю?
09.02.2010 в 20:18:13
DjAndy написал : Все так же извращаются? Или я велосипед изобретаю?
Нет, не все :) Какая духовка? К ней есть инструкция по монтажу? У меня пенал наглухо зашит с боков. Никакой дополнительной вентиляции не придумывала. Пенал сделан по предложенной в инструкции схеме .
09.02.2010 в 20:48:58
В том то и проблема что еще не выбрал :) Подозреваю что они все одинаково устанавливаются.
В вашем случае воздух куда выдувается? Если ящик замкнут - как он не загорается?
09.02.2010 в 20:54:35
DjAndy написал : глубину всех полок над духовкой уменьшить и тогда между задней стенкой и стеной появится зазор прямо от духовки, воздух пойдет как по трубе в потолок.
Хороший вариант,мы всегда так делаем.
DjAndy написал : Но тогда загвоздка - вентиляционное отверстие будет закрыто трубой от вытяжки и получается что воздух от потолка уже никуда не денется.
денется,не переживайте!
DjAndy написал : воткнуть дополнительный вентилятор - то можно сделать вытяжку из-за пенала
..а вот это уже велосипед!
09.02.2010 в 21:09:57
Чепик написал : денется,не переживайте!
Меня пугает мысль, что если будет дымить то дым сначала облаком под потолок причем в одно и то же место и здрасте пятно. Причем дым это штатная ситуация - когда жир там капает на противень или еще что.
Вот и хочется сделать так чтобы если и горело, то незаметно :)
09.02.2010 в 21:14:30
DjAndy написал : Причем дым это штатная ситуация
..шутите!..впервые слышу-что это штатная ситуация.
09.02.2010 в 21:18:15
Ну хорошо, допустим я не умею готовить и у меня штатная :)) Ну и в конце концов - все-таки фигня случается, поэтому рано или поздно накопится. Да и если ничего не горит плита все равно издает мощные запахи, которые можно было бы и в вытяжку направить.
09.02.2010 в 21:22:03
DjAndy написал : Ну хорошо, допустим я не умею готовить и у меня штатная
..такое иногда у всех бывает,откроете форточку и проветрите!
09.02.2010 в 21:37:44
Ну в любом случае делать эту щель за пеналом, схема прилагается :)
Остался первый вопрос - какую нужно делать нишу по высоте? 600 или 584?
09.02.2010 в 21:56:00
DjAndy написал : 600 или 584?
..по высоте чисый размер для стандартной духовки рекомендуется 595 мм.
DjAndy написал : Нижняя ограничивающая полка прикрывается фасадом ящика
..так нельзя,фасад ящика должен ложиться на полтолщины ограничивающей полки-то есть 8 мм,а 8 мм остаётся для фасада духовки-при открывании она"к сожалению!"опускается на 5-6 мм.
09.02.2010 в 22:04:09
Ничего себе, я думал дверца как в шкафу, поднимается при открывании..
Т.е. я поднимаю нижнюю полку на 8мм, далее оставляю пустых 595мм, и дальше уже верхняя полка.
09.02.2010 в 22:14:36
DjAndy написал : я думал дверца как в шкафу, поднимается при открывании..
..к сожалению и увы!..была бы у Вас духовка как у всех нормальных внизу-то эта большая щель не бросалась бы в глаза!
09.02.2010 в 23:02:02
Скачал инструкцию по установке электролюкса, помедитировал и что-то не очень понял.
Дырку под шкаф требуют 590. Внутренняя часть 584, а вот лицевая 594, но из них внизу какие-то 10мм еще учли. Что за 10 мм? Если они символизируют то самое место под дверцу, то полный размер получается равен 594-10 = те же самые 584.. Т.е. как по этой инструкции ставить, делать дыру 590, вставлять в неё печь и фиксировать максимально высоко, оставляя внизу какое-то пространство? Как-то мутно все..
Скачал инструкцию бош - там еще мутнее :) Полная высота - 595, а дыру кажется хотят 600+4.. Гмм. Похоже надо сначала духовку закупить :(
09.02.2010 в 23:14:43
10мм это расстояние от низа духовки до её дверцы, чистый монтажный размер 590.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу