Bam
Bam
Новичок

Липецк

16.05.2010 в 03:47:22

Спасибо вроде разобрался .Контроллер CCU 6225

0
Вложение
Ким
Ким
Резидент

Москва

16.05.2010 в 10:38:06

Bam написал : Спасибо вроде разобрался....

Уж, извиние, но это не схема, а сплошные ошибки. Начиная с того что потеряно реле, и заканчивая тем что даже не промаркированы шины, "догадайся мол сама...." Это типа к самой нижней шине - если правильно понял то она как бы нулевая. Но насколько помню, обычно под коммутацию идет фаза а не нолик. Самое главное, опять таки если правильно понял, Вы взяли самую простую схему АВР и к ней приспособили контроллер, который только фиксирует изменения и передает на телефон ??? Но при этом, сам контроллер никак не влияет на АВР.Правильно?? Еще насколько правильно понял в Вашей схеме все равно присутствие персонала не исключено. Это видно - пока генераторный автомат не включишь в сети напряжения не будет, а это значит и пуск станции тоже предусмотрен ручной???? Т.е. схема пуска станции не автоматизирована??? Я не против всех этих наворотов, наоборот даже если бы мне сообщили что нет света в доме и работает или не работает станция, дергаться или не дергаться домой, а особенно это зимой критично. Правильно что не задествовали этот контроллер в схему автоматики, т.к. он не предназначен для этих задач, а только на фиксирование фактов происходящего. Единственный вопрос - а не было контроллера по-проще, ведь у этого наворотов больше чем надо. От этого и стоимость бы была еще пониже. Ведь на маленьких станциях "земноводное за горло держит" когда узнаешь что схема АВР стоит практически столько же сколько и станция. А еще если она за такие деньги даже не полуавтоматическая - вариант, мне кажентся, не проходной. А так, честно говоря, если бы стояла станция, я бы такую приблуду себе сделал бы.

А все остальное читайте ниже черты. А Вам Удачи. ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Bam
Bam
Новичок

Липецк

16.05.2010 в 12:40:50

Схему вычерчу с номиналами если это необходимо.Ошибки возможны т.к перерисовывал с салфеток. Упрощать уже некуда.Какого реле не хватает? Если контроля фаз по генератору- то оно по моему не нужно. Ставим SDMO,GESAN -у них на выходе все стабильно.Убеждать рабочая схема или нет не собираюсь т.к нет финансовой заинтересованности.Кто рельно будет собирать все раскажу .Контроллер используется на все 100. Прозводит трехкратный запуск по стандартному алгоритму,перебой сети-3-сек,1запуск 20сек, пауза 10сек, 2запуск20сек-3запуск 20сек, стоп.после появления напряжения генератор отрабатывает 120сек.на холостом ходу.+ 120сек. работает вытяжной вентилятор (на схеме не указан). Превышение температуры выше 50гр.-останавливается генератор.4-х контактные пускатели и автоматы слизаны с фирменного АВР.Комплектующие MULTI 9. Проблема с подсосом решена,открывается в момент запуска.На левых генераторах не ставили,возможно будут проблемы именно с подсосом, и страшно за качество напряжения на выходе.На генераторах висит дорогое оборудование:котлы,тв.Руной режим сделан предпочтительным, потомучто запуск генератора в автомате требует меры предосторожности. не дай бог завалили генератор,он нагревается .или закрыто вытяжное отверстие,или завалили приточку. Всё осмотрели, включили в ручном перевели в автомат.Себе поставлю 2 кВт на ИЭКах, в автомат переводить не буду никогда.Если есть уверенность что все нормально ставим в автомат постоянно.

0
Bam
Bam
Новичок

Липецк

16.05.2010 в 13:10:21

Перерисовываю схему целиком.Скоро выложу.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

16.05.2010 в 13:17:48

Вот теперь с этими коментариями становиться более-менее понятно. Что касается "... с того что потеряно реле,..." - сори, сам слепой, не правильно прочитал, мелковато написано.

Bam написал : Ставим SDMO,GESAN

ну и правильно что заточено под определенные модели. Полная универсальность все равно не получится. Это получается что нужна станция со стартером и все??? А вот согласование Вашей игрушки и станции (ну хотя бы реле включения стартера) в комплектацию Вашу входит??? Или только выход даете а там дело Заказчика???

Bam написал : Превышение температуры выше 50гр.-останавливается генератор

А это зачем??? У станции нормальная рабочая температура 80 град., но ни как не 50. И это для любой станции хоть с воздушным охлаждением хоть с водяным.

Bam написал : 4-х контактные пускатели и автоматы слизаны с фирменного АВР

Зачем выдумывать уже выдуманое ;) :)

Bam написал : и страшно за качество напряжения на выходе....

А чего его бояться. Во время прогрева (Вы писали что сделано 120сек на прогрев - предусмотреть на простенькой релюхе контроль наличия напряжения. Если его нет - прерывание работы и сигнал "Авария") Это же реле и в дальнейшем отработает если что случиться с работой генератора. Стоимость доработки - 200-300рублей.

Bam написал : Руной режим сделан предпочтительным, потомучто запуск генератора в автомате требует меры предосторожности. не дай бог завалили генератор,он нагревается .или закрыто вытяжное отверстие,или завалили приточку. Всё осмотрели, включили в ручном перевели в автомат

Вот здесь, мне кажится, Вы абсолютно правы. Для частника все таки должен быть только ручной режим и никак не по-другому. Потому что частник все таки с такими заботами об автоматизации электроснабжения своего дома лезет туда где в основном многие ничего не знают и поэтому, даже не подозревая ни о чем, могут натворить много всяких нехороших дел. НО если оставить только ручной режим то останется не решенной проблема работы оборудования, а особенно зимой. Ведь именно для этого все это мутится. Замкнутый круг, короче.

0

Bam
Bam
Новичок

Липецк

16.05.2010 в 13:46:27

120 сек.-время работы после появления основного напряжения до отключения генератора, с генератора напряжение выдается в сеть без задержки. Первый генератор монтировали с заводским АВР там все именно так и работает .Контролируется температура в помещении, на генераторах от перегрева стоит своя заводская защита.на пуск и на стоп реле стоят в контроллере,хотя ставим и дополнительные.Дело не в удорожаниии конструкции а в усложнении, лишние провода и контакты тоже ни к чему,а если ставить реле то только ЕЛ-11Е (цена-качество) то это по моему в р-не-1т.руб.АВР поставляется только вместе с генератором,причем мы же и монтируем систему выхлопа,задачка еще та.у всех же замки все толжно быть красиво.Сил нет с этими господами общаться,где они только столько денег берут. Вроде все придумали все работает, а ставить нет никакого желания, поэтому и предлагаю все бесплатно, может кому нравиться с частниками работать.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

16.05.2010 в 13:55:36

Bam написал : Дело не в удорожаниии конструкции а в усложнении, лишние провода и контакты тоже ни к чему,а если ставить реле то только ЕЛ-11Е (цена-качество) то это по моему в р-не-1т.руб.

Не знаю, как то сколько не сталкивался с встроеными релюхами и всегда с ними были проблемы. Почему и приходилось ставить промежуточные более надежные. Но это не столь принципиально. Что касается ЕЛ-ок - не знаю как сейчас а вот как-то одно время брак шел сплошной. Почему и ставили вместо них два обычных реле на линейное напряжение и все работало ОК Но это тоже как бы отступление.

Bam написал : Контролируется температура в помещении......

Тогда другое дело. А то написали так что неправильно понял ;)

Bam написал : АВР поставляется только вместе с генератором,причем мы же и монтируем систему выхлопа,задачка еще та.у всех же замки все толжно быть красиво

Т.е. все это как бы в комплексе делаете???

Bam написал : Вроде все придумали все работает, а ставить нет никакого желания, поэтому и предлагаю все бесплатно, может кому нравиться с частниками работать.

;) :) Удачи еще раз Вам ;) :)

0

Bam
Bam
Новичок

Липецк

16.05.2010 в 14:14:52

Спасибо.:)

0
Rodnoi
Rodnoi
Местный

Москва

16.05.2010 в 14:41:31

Bam написал : может кому нравиться с частниками работать.

A куда деватся:confused: Жду схему, попробую повторить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу