Smily
Smily
Резидент

Киев

10.02.2010 в 12:56:41

Ким написал : Вот это как раз будет стоить денег

Безусловно, возможны варианты :), но у нас АВР на "хорошем" контроллере стоит порядка 4000 у.е.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.02.2010 в 13:08:20

Станция на 3 кВт со звучным брендом обойдется в районе 1000 у.е. И при этом

Smily написал : но у нас АВР на "хорошем" контроллере стоит порядка 4000 у.е.

Это за такие деньги действительно нормальная система автоматики. Можно найти дешевле, но все равно цена ее будет несоизмерима со стоимостью станции. такой вариант АВР - наверняка однозначно не проходной. Такая автоматика проходит на станциях мощностью выше 25-30кВт. Так что ставьте рядом д.Васю - дешевле ободется ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2010 в 13:12:30

От двух разных фаз (до гены) я бы вообще поставил ПЭФ-301, усиленный контакторами.

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

11.02.2010 в 07:19:10

Д.Вася и так присутствует. Генератор стационарно ставить нельзя. Его привозит аварийная бригада инетчиков. На улице сделан вывод проводов - щиток под ключ и в нем провод с вилкой. Генератор завели и воткнули вилку в розетку генератора. Все это при плановых отключениях подстанции целиком для профилактики (два раза в год примерно). Оборудование защищено бесперебойниками на 2 часа работы. За это время и надо приехать и поставить генератор. Тем более если планово, то помещение открыто (днем) и работаем просто переключая автоматы вручную. А вот если что ночью будет - помещение на охране, пока приедет ответственный и откроет - уйдет куча времени. А так приехали подключили гену и ни кого не надо возить, открывать и т.д. Потому и вопрос - подешевле. Может потом раскрутим провайдера и на генератор с автозапуском, но это потом.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

11.02.2010 в 08:25:17

Андрёй написал : Генератор стационарно ставить нельзя. Его привозит аварийная бригада инетчиков. На улице сделан вывод проводов - щиток под ключ и в нем провод с вилкой. Генератор завели и воткнули вилку в розетку генератора.

Исходя из того что написано в последнем ответе, Вы с самого начала темы ввели всех в заблуждением с описанием свое проблемки. Она должна звучать не как

Андрёй написал : простенький однофазный АВР на два ввода (фаза-ноль) от разных фаз разных трансформаторов одной подстанции и третий ввод от внешнего аварийного генератора.

т.е. АВР на 2 постоянных ввода и один от ДЭС. А как простенький однофазный АВР на два ввода (фаза-ноль) от разных фаз разных трансформаторов одной подстанции и возможностью подключения ДЭС в случаях плановых или аварийных работ в сетях электроснабженияВот если бы хотя бы так стоял вопрос тогда и ответ был бы прост - я бы делал в этом случае на 2-х пускателях и реле времени. Может быть какя-то релюшка бы еще вылезла. и этого достаточно. А тем более что Вы написали что

Андрёй написал : Пока придумал на двух переключающих реле Сименс.

Вам остается только вывести в Ваш щиток, который на улице, какой-то выключатель. И вот уже с его помощью, независимо есть на вводах напряжение или нет, производить переключение на ДЭС. В этом случае получается проще некуда.

0

Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

11.02.2010 в 11:52:22

Ким написал : Вам остается только вывести в Ваш щиток, который на улице, какой-то выключатель. И вот уже с его помощью, независимо есть на вводах напряжение или нет, производить переключение на ДЭС.

Зачем переключатель-то? Реле само переключит при включении генератора.

Еще раз повторюсь поподробнее. Сейчас схема АВР собрана на одном переключающем реле Сименс и работает только от двух разных фаз и т.д. Надо добавить еще одно переключающее реле, запитанное от внешнего генератора и это же реле подает напругу от внешнего генератора, отключая выход од имеющегося АВРа не зависомо от того, есть на нем напряжение или нет. Проще говоря приехали, завели генератор, воткнули вилку в розетку и курят. Прошла профилактика, или устранили неполадку - вилку вынули и заглушили генератор. Все.

Вопрос простой - какие переключающие реле, с двумя переключающими контактами и держат 16А ток, дешевле реле Сименс (4 тыс.руб. у нас)?

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

11.02.2010 в 11:54:05

Вопрос не просто так - таких АВРов под сотню (у этого провайдера) и все переделывать вот в такой вариант.

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

11.02.2010 в 12:34:16

2Андрёй при таких раскладах

Андрёй написал : Генератор стационарно ставить нельзя. Его привозит аварийная бригада инетчиков.

лучше не мутить автоматическое подключение генератора...

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

11.02.2010 в 12:58:25

аматор1 написал : лучше не мутить автоматическое подключение генератора...

Опередили, тоже самое хотел сказать. Чем проще - тем лучше и должно быть сделано "для дурака". А при автоматическом переключении есть вариант когда это все не сработает

Андрёй написал : двумя переключающими контактами и держат 16А ток

Они то есть, но стоимость их не копеечная. Это первое. А второе, реле не предназначено для коммутации силовой нагрузки. Для этого есть магнитные пускатели и контакторы. Используя реле Вы сразу заклыдываете возможность в будущем отказ схемы.

0

Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

11.02.2010 в 13:25:33

Ким написал : А второе, реле не предназначено для коммутации силовой нагрузки. Для этого есть магнитные пускатели и контакторы

Что-то я не догоняю. Почему реле не предназначены для коммутации силовой нагрузки? Если на реле написано - ток контактов 40А, то это силовая или нет нагрузка?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

11.02.2010 в 13:39:30

Андрёй написал : Если на реле написано - ток контактов 40А,

На заборе тоже много что пишут. А особенно если реле произведено в Китае. Хотя это Ваше дело ставить или нет. Если делать для "дяди" можно и реле поставить, если "для себя любимого я ни за какие бы деньги такое не делал. Хотя наверно надо было начинать с определений что такое реле, пускатель, контактор. Как-то даже тема такая была. И не путать что есть что, потому что у них у каждого свое назначение. Так что про это забыли - Хозяин-барин сам решает.

Посмотрите, может пригодится. Вроде ошибок нет. Смысл - приоритет на первый ввод и перевод а ДЭС с помощью перекидного рубильника не зависимо есть питание на вводах или нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу