Чепик

Местный

Москва

10.02.2010 в 12:41:50

Serg_50 написал : Почему она ко мне пришла только через неделю...

..находилась в командировке!

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2010 в 12:42:40

Вряд-ли у вас (вернее, у соседки) бетон вспучился. Скорее всего дыра под люстру была сквозная, сверху заделана лепешкой цемента. Вы анкером (или буром, не важно) поднадавили снизу, лепешка и отошла. Ослабьте анкер (извлеките все что можно), а со стороны соседки через дощечку постарайтесь забить вспученность молотком. Если повезет, лепешка встанет на место.

А насчет того, на что вы попадаете при замене линолеума... Поройтесь в законах, а аналогию ищите следующую. Автомобиль. Оценка ремонта после аварии страховщиками делается с учетом износа автомобиля. Т.е. ржавую и дырявую дверь после того, как вам ее поцарапают гвоздем, на новую бесплатно не заменят. Вам выплатят лишь часть ее стоимости, а до новой вы будете добавлять сами. Так и тут, скорее всего с вас с учетом износа будет требоваться лишь оплата работы мастера, а остаточная стоимость старого линолеума просто растворится в цене работы.

0
dubel-gvoz

Местный

Краснослободск

10.02.2010 в 12:49:51

вам жить с соседями жить еще долго,извинитесь и отремонтируйте.сам отделочник и бывал в подобных ситуациях,поверьте-это дешевле и деньгами и нервами.

0
Ярослав_М

Местный

Москва

10.02.2010 в 13:09:30

Конечно сквозная, не удивлюсь если они в 70х с завода ЖБИ шли уже с готовой штатной дырой под люстру. Очень сомнительно, что строители в то время на месте уже бурили плиту алмазной коронкой. Вставляли крюки и замазывали раствором, абы как, ведь не себе же, да половину цемента уперто на дачу. В результате у нас все люстры и все розетки замазаны бухтящей пробкой из трухи с грязным песком. Везде дыры между квартирами по сути, все на соплях. Недавно менял выключатель света в прихожей, такая же пробка из трухи сама по себе без усилий вылетела на лестничную клетку и рассыпалась на комки грязи; так и выяснил что столько лет жили по сути с дырой в парадную, с кулак размером.

0
Alex Polyakov

Местный

Барнаул

10.02.2010 в 13:12:33

Каким образом домоуправление устновило, что разрушена плита перекрытия и т.п., если по Вашим словам, линолеум соседке не вскрывали? К тому же ещё и "бетона плиты 15х15"? Эксперты, блин! Мнение знакомого юриста: посылать соседку нафиг. Плита перекрытия - имущество муниципальное - значит претензия должна исходить от упр.компании (а сейчас получается только констатация факта без указания причин). Если линолеум нарушен - имущество соседки - пусть она делает оценку ущерба. Соседке: в случае решения восстановить плиту - обеспечить доступ к месту восстановления.
Удачи и ждём результата Вашей истории :-)

0
Gins

Местный

Миасс

10.02.2010 в 13:29:58

Господа объясните пажалста, а как был составлен акт о вздутии бетона таким то размером если линолеум вообще не поднимали? они там экстрасенсы чтоли?
Нужна оценка стоимости материала, после чего автор на эту сумму ремонтирует.. Если все из вредности, то принципиально я бы купил б/у линолеум и настелил :)

зы. понимаю, на ее месте я бы тоже требовал, но тем не менее ремонт всего пола - чего ж не всей квартиры то? лично меня 2 раза топили, ничего не требовал - понимаю что люди итак на большие деньги попали и в принципе не от них зависело что краны порвало

ззы. :) пока писАл оказался "не первым" :)

0
Магадук

Местный

Москва

10.02.2010 в 13:38:06

Отвечать надо за свои поступки! А с соседями хорошие отношения поддерживать! Есть поговорка на Кавказе: "Лучше убить брата, чем убить соседа".

0
Гость

Аккаунт удален

10.02.2010 в 14:19:45

Ярослав_М написал : у меня дома все люстры с такими буграми, от строителей так сделано. когда наверху сосед наступает то люстра немного качается, и когда я наступаю то внизу тоже самое

А самим заделать косяк - не судьба?:) Так и живете с качающимися люстрами?

0
gans gr

Местный

Москва

10.02.2010 в 14:22:15

если покрытие старое, то его тогда не клеили (тем более в муниципальном доме) в лучшем случае по стыку (если стыковался). другой вопрос что покрытие за такое время стало хрупким, при сворачивании возможны заломы, холодная сварка по новым эластичным, может не сработать. если у неё можно освободить помещение, и попытаться завернуть линолеум (хотя я бы не стал, так как надо отрывать плинтуса, а они наверняка на гвоздях и наверное 60, да крашенны раз 10) короче есть вероятность попасть еще и на плинтуса. по хорошему договориться, прорезать буквой Г, вычистить замазать (если совсем не хочется напрягаться то цементом с песком) сверху уложить дешманский бытовой линолеум (самый дешовый), по возможности до плинтусов. новое покрытие может порадовать на столько, что про плинтуса забудет.

0
DED

Местный

Екатеринбург

10.02.2010 в 14:26:49

Ярослав_М написал : надо этот вопрос прояснять, а не везде ли по дому так сделано изначально.

+1
Действительно , походите по соседям. А то может соседка повод ждала, чтоб пол отремонтировать.
Сосед сверху не залил , так вы со своей люстрой погодились.

0
Гость

Аккаунт удален

10.02.2010 в 14:34:04

DED написал : Действительно , походите по соседям. А то может соседка повод ждала, чтоб пол отремонтировать.

ИМХО, дельный совет. Обязательно попробовать.

0
vkorablev

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2010 в 15:15:46

iale написал : у моего друга стена кухни облицована плиткой. Сосед за стеной делает ремонт, рабочие по лени не сравняли горб раствора от старой заделки сквозной дыры под розетку, а молотком вбили вглубь, расколов другу 2 плитки на стене. Он ждет месяц после окончания ремонта ( чтобы клей схватился попрочнее ), берет молоток и вколачивает "горб" обратно. Прибежавшему соседу показана своя стена, осколки плитки...

То-же столкнулся с такой ситуацией по глупости. Делал ремонт в коридоре. Вбил в стену брусок, торчащий из стены. Выровнял стены, покрасил. Через месяц, придя домой, увидел дырку в стене и торчащий брусок. =) С соседями не ругался - заплатил им за переклейку обоев. Ещё подумал: Что они мне сразу об этом не сказали? Зачем как партизаны ждали месяц?

Serg_50, за свои ошибки нужно отвечать! Процент износа соседского линолеума, в данной ситуации, совершенно не важен.

0
Гость

Аккаунт удален

10.02.2010 в 15:22:08

iale написал : Он ждет месяц после окончания ремонта ( чтобы клей схватился попрочнее ), берет молоток и вколачивает "горб" обратно.

It's cool! Я такого не слышал давно:):):)

0
Владимир_С

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2010 в 15:35:02

Хотите по закону, но быстро - действуйте на основании письменного предписания. Ровно - как управляющая компания (тут не вполне уверен, возможно, балансодержатель жилого фонда) напишет - то и сделайте. И пусть примут по акту. Хотите по совести - отремонтируйте по пожеланиям потерпевшей. Сохраните нервы, хотя истратите чуть больше денег. Может, и отношения наладятся. Хотите по суду - забейте на все, пусть оценивает у независимых оценщиков, вы давайте отвод судье, жалуйтесь правозащитникам. Лет через 5 тетке это надоест (100%) Вариант Зимней войны (СССР-Финляндия). - накатать на нее жалобу, что она пылесосит уже 10 лет в одной точке, вот и вздулось. Вызвать к ней психушку.
Полно варантов, каждый выбирает по вкусу. Минус один - она сверху. Топнет посильнее, люстра прилетит на голову.

Gins написал : ничего не требовал - понимаю что люди итак на большие деньги попали и в принципе не от них зависело что краны порвало

А я требовал. Трижды.
Один раз еще в совке от ЖЭК, сделали ремонт, их косяк. Дважды - в свободной и демократической России, от соседей. Денег отдали.
"Краны прорывает" от того, что за ними не следят.

0
Gins

Местный

Миасс

10.02.2010 в 15:40:37

Владимир_С написал : "Краны прорывает" от того, что за ними не следят

один раз у меня порвался.. установленый за неделю до того. Потом на одном маленьком кусочке (остался он и ручка с шариком - остальное в пыль, как взорвали) я с удовольствием проанализировал качество китайского металла

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу