Samar
Samar
Резидент

Самара

10.02.2010 в 12:25:40

Serg_50 написал : Если это мой косяк - то, безусловно, выровнять этот бугор я просто обязан.

Торопитесь, на её месте, я бы уже давно этот бугорок сравнял, для этого надо линолеум вскрывать (не думаю, что он насмерть приклеен) , то что отвалилось от плиты - отковырять, анкер вам обратно вместе с люстрой выбить, а получившуюся ямку заделать ремсоставом, линолеум на место.

0
Serg_50
Serg_50
Новичок

Тиран

10.02.2010 в 12:32:37

А анкер-то зачем обратно выбивать? Я думаю просто очищенную от отслоившегося бетона ямку залить ЦПС или алебастром. А анкер оставить на месте. Не думаю, что он к ней в квартиру вылез. Надо ещё посмотреть, будет ли торчать в этой ямке мой анкер. А то, может, этот бугор у неё и правда, всегда был, а тут она решила себе ремонт за мой счёт сделать. Почему она ко мне пришла только через неделю...

0
!Chip
!Chip
Местный

Саратов

10.02.2010 в 12:34:36

Юбер написал : Это ж надо исхитриться - для люстры применить анкер на 85 мм.

Вероятно для того чтобы было на чём вешаться) такой точно выдержит)))

0
iale
iale
Резидент

Москва

10.02.2010 в 12:37:01

Samar написал : анкер вам обратно вместе с люстрой выбить

сорри за оффтоп - навеяло: у моего друга стена кухни облицована плиткой. Сосед за стеной делает ремонт, рабочие по лени не сравняли горб раствора от старой заделки сквозной дыры под розетку, а молотком вбили вглубь, расколов другу 2 плитки на стене. Он ждет месяц после окончания ремонта ( чтобы клей схватился попрочнее :) ), берет молоток и вколачивает "горб" обратно.
Прибежавшему соседу показана своя стена, осколки плитки...

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

10.02.2010 в 12:41:50

Serg_50 написал : Почему она ко мне пришла только через неделю...

..находилась в командировке!

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

10.02.2010 в 12:42:40

Вряд-ли у вас (вернее, у соседки) бетон вспучился. Скорее всего дыра под люстру была сквозная, сверху заделана лепешкой цемента. Вы анкером (или буром, не важно) поднадавили снизу, лепешка и отошла. Ослабьте анкер (извлеките все что можно), а со стороны соседки через дощечку постарайтесь забить вспученность молотком. Если повезет, лепешка встанет на место.

А насчет того, на что вы попадаете при замене линолеума... Поройтесь в законах, а аналогию ищите следующую. Автомобиль. Оценка ремонта после аварии страховщиками делается с учетом износа автомобиля. Т.е. ржавую и дырявую дверь после того, как вам ее поцарапают гвоздем, на новую бесплатно не заменят. Вам выплатят лишь часть ее стоимости, а до новой вы будете добавлять сами. Так и тут, скорее всего с вас с учетом износа будет требоваться лишь оплата работы мастера, а остаточная стоимость старого линолеума просто растворится в цене работы.

0
dubel-gvoz
dubel-gvoz
Новичок

Краснослободск

10.02.2010 в 12:49:51

вам жить с соседями жить еще долго,извинитесь и отремонтируйте.сам отделочник и бывал в подобных ситуациях,поверьте-это дешевле и деньгами и нервами.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

10.02.2010 в 13:09:30

Конечно сквозная, не удивлюсь если они в 70х с завода ЖБИ шли уже с готовой штатной дырой под люстру. Очень сомнительно, что строители в то время на месте уже бурили плиту алмазной коронкой. Вставляли крюки и замазывали раствором, абы как, ведь не себе же, да половину цемента уперто на дачу. В результате у нас все люстры и все розетки замазаны бухтящей пробкой из трухи с грязным песком. Везде дыры между квартирами по сути, все на соплях. Недавно менял выключатель света в прихожей, такая же пробка из трухи сама по себе без усилий вылетела на лестничную клетку и рассыпалась на комки грязи; так и выяснил что столько лет жили по сути с дырой в парадную, с кулак размером.

0
Alex Polyakov
Alex Polyakov
Местный

Барнаул

10.02.2010 в 13:12:33

Каким образом домоуправление устновило, что разрушена плита перекрытия и т.п., если по Вашим словам, линолеум соседке не вскрывали? К тому же ещё и "бетона плиты 15х15"? Эксперты, блин! Мнение знакомого юриста: посылать соседку нафиг. Плита перекрытия - имущество муниципальное - значит претензия должна исходить от упр.компании (а сейчас получается только констатация факта без указания причин). Если линолеум нарушен - имущество соседки - пусть она делает оценку ущерба. Соседке: в случае решения восстановить плиту - обеспечить доступ к месту восстановления.
Удачи и ждём результата Вашей истории :-)

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

10.02.2010 в 13:29:58

Господа объясните пажалста, а как был составлен акт о вздутии бетона таким то размером если линолеум вообще не поднимали? они там экстрасенсы чтоли?
Нужна оценка стоимости материала, после чего автор на эту сумму ремонтирует.. Если все из вредности, то принципиально я бы купил б/у линолеум и настелил :)

зы. понимаю, на ее месте я бы тоже требовал, но тем не менее ремонт всего пола - чего ж не всей квартиры то? лично меня 2 раза топили, ничего не требовал - понимаю что люди итак на большие деньги попали и в принципе не от них зависело что краны порвало

ззы. :) пока писАл оказался "не первым" :)

0
Магадук
Магадук
Местный

Москва

10.02.2010 в 13:38:06

Отвечать надо за свои поступки! А с соседями хорошие отношения поддерживать! Есть поговорка на Кавказе: "Лучше убить брата, чем убить соседа".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу