Гость
Гость
Аккаунт удален

10.02.2010 в 14:19:45

Ярослав_М написал : у меня дома все люстры с такими буграми, от строителей так сделано. когда наверху сосед наступает то люстра немного качается, и когда я наступаю то внизу тоже самое

А самим заделать косяк - не судьба?:) Так и живете с качающимися люстрами?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

10.02.2010 в 14:22:15

если покрытие старое, то его тогда не клеили (тем более в муниципальном доме) в лучшем случае по стыку (если стыковался). другой вопрос что покрытие за такое время стало хрупким, при сворачивании возможны заломы, холодная сварка по новым эластичным, может не сработать. если у неё можно освободить помещение, и попытаться завернуть линолеум (хотя я бы не стал, так как надо отрывать плинтуса, а они наверняка на гвоздях и наверное 60, да крашенны раз 10) короче есть вероятность попасть еще и на плинтуса. по хорошему договориться, прорезать буквой Г, вычистить замазать (если совсем не хочется напрягаться то цементом с песком) сверху уложить дешманский бытовой линолеум (самый дешовый), по возможности до плинтусов. новое покрытие может порадовать на столько, что про плинтуса забудет.

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

10.02.2010 в 14:26:49

Ярослав_М написал : надо этот вопрос прояснять, а не везде ли по дому так сделано изначально.

+1
Действительно , походите по соседям. А то может соседка повод ждала, чтоб пол отремонтировать.
Сосед сверху не залил , так вы со своей люстрой погодились.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.02.2010 в 14:34:04

DED написал : Действительно , походите по соседям. А то может соседка повод ждала, чтоб пол отремонтировать.

ИМХО, дельный совет. Обязательно попробовать.

0
vkorablev
vkorablev
Местный

Санкт-Петербург

10.02.2010 в 15:15:46

iale написал : у моего друга стена кухни облицована плиткой. Сосед за стеной делает ремонт, рабочие по лени не сравняли горб раствора от старой заделки сквозной дыры под розетку, а молотком вбили вглубь, расколов другу 2 плитки на стене. Он ждет месяц после окончания ремонта ( чтобы клей схватился попрочнее ), берет молоток и вколачивает "горб" обратно. Прибежавшему соседу показана своя стена, осколки плитки...

То-же столкнулся с такой ситуацией по глупости. Делал ремонт в коридоре. Вбил в стену брусок, торчащий из стены. Выровнял стены, покрасил. Через месяц, придя домой, увидел дырку в стене и торчащий брусок. =) С соседями не ругался - заплатил им за переклейку обоев. Ещё подумал: Что они мне сразу об этом не сказали? Зачем как партизаны ждали месяц?

Serg_50, за свои ошибки нужно отвечать! Процент износа соседского линолеума, в данной ситуации, совершенно не важен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.02.2010 в 15:22:08

iale написал : Он ждет месяц после окончания ремонта ( чтобы клей схватился попрочнее ), берет молоток и вколачивает "горб" обратно.

It's cool! Я такого не слышал давно:):):)

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2010 в 15:35:02

Хотите по закону, но быстро - действуйте на основании письменного предписания. Ровно - как управляющая компания (тут не вполне уверен, возможно, балансодержатель жилого фонда) напишет - то и сделайте. И пусть примут по акту. Хотите по совести - отремонтируйте по пожеланиям потерпевшей. Сохраните нервы, хотя истратите чуть больше денег. Может, и отношения наладятся. Хотите по суду - забейте на все, пусть оценивает у независимых оценщиков, вы давайте отвод судье, жалуйтесь правозащитникам. Лет через 5 тетке это надоест (100%) Вариант Зимней войны (СССР-Финляндия). - накатать на нее жалобу, что она пылесосит уже 10 лет в одной точке, вот и вздулось. Вызвать к ней психушку.
Полно варантов, каждый выбирает по вкусу. Минус один - она сверху. Топнет посильнее, люстра прилетит на голову.

Gins написал : ничего не требовал - понимаю что люди итак на большие деньги попали и в принципе не от них зависело что краны порвало

А я требовал. Трижды.
Один раз еще в совке от ЖЭК, сделали ремонт, их косяк. Дважды - в свободной и демократической России, от соседей. Денег отдали.
"Краны прорывает" от того, что за ними не следят.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

10.02.2010 в 15:40:37

Владимир_С написал : "Краны прорывает" от того, что за ними не следят

один раз у меня порвался.. установленый за неделю до того. Потом на одном маленьком кусочке (остался он и ручка с шариком - остальное в пыль, как взорвали) я с удовольствием проанализировал качество китайского металла

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2010 в 15:47:05

Gins написал : один раз у меня порвался.. установленый за неделю до того. Потом на одном маленьком кусочке (остался он и ручка с шариком - остальное в пыль, как взорвали) я с удовольствием проанализировал качество китайского металла

Все бывает. Это же жизнь. Однажды на землю упал спутник, изготовленный заводом, где я работал. Шуму было...

И у меня лопнул шаровый кран - лет 12 назад. А написано было - Италия. Может, я сам перетянул.

Но вот все резиновые шланги в металлической оплетке я профилактически меняю. Проводку менял. Хочу купить реле контроля напряжения, да их в продаже все нет.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

10.02.2010 в 17:05:58

Юбер написал : А самим заделать косяк - не судьба? Так и живете с качающимися люстрами?

И как вам видется такой капитальный передел? Не говоря уже о грязи в каждой комнате, совершенно нет желания контактировать с верхними соседями, там полные подонки живут, с которыми мне даже в одном лифте ехать западло. Не говоря уже о том, что вообще нет желания делать что-либо капитальное в данной квартире, доме, городе, и т.д.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

10.02.2010 в 17:39:32

Serg_50 написал : Подозреваю, что соседка будет разводить меня на новый линолеум ей. Вот в этом вопросе я теряюсь, что мне делать?

помойму не подозревать надо, а выяснить чего она таки хочет и какое развитие событий её устроит, а уже исходя из этого думать чего делать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу