10.02.2010 в 15:47:05
Gins написал : один раз у меня порвался.. установленый за неделю до того. Потом на одном маленьком кусочке (остался он и ручка с шариком - остальное в пыль, как взорвали) я с удовольствием проанализировал качество китайского металла
Все бывает. Это же жизнь. Однажды на землю упал спутник, изготовленный заводом, где я работал. Шуму было...
И у меня лопнул шаровый кран - лет 12 назад. А написано было - Италия. Может, я сам перетянул.
Но вот все резиновые шланги в металлической оплетке я профилактически меняю. Проводку менял. Хочу купить реле контроля напряжения, да их в продаже все нет.
10.02.2010 в 17:05:58
Юбер написал : А самим заделать косяк - не судьба? Так и живете с качающимися люстрами?
И как вам видется такой капитальный передел? Не говоря уже о грязи в каждой комнате, совершенно нет желания контактировать с верхними соседями, там полные подонки живут, с которыми мне даже в одном лифте ехать западло. Не говоря уже о том, что вообще нет желания делать что-либо капитальное в данной квартире, доме, городе, и т.д.
10.02.2010 в 17:39:32
Serg_50 написал : Подозреваю, что соседка будет разводить меня на новый линолеум ей. Вот в этом вопросе я теряюсь, что мне делать?
помойму не подозревать надо, а выяснить чего она таки хочет и какое развитие событий её устроит, а уже исходя из этого думать чего делать
10.02.2010 в 17:54:54
Ярослав_М написал : вообще нет желания делать что-либо капитальное в данной квартире, доме, городе, и т.д.
.....и в этой стране. Понятно. Больше вопросов нет.
10.02.2010 в 18:12:26
Про дыру в плите: Снимал старую стяжку в туалете, в хруще, а там проводка соседская и дырка(к счастью заделанная снизу), как я радовался что провода не порезал случайно.
10.02.2010 в 20:48:48
Владимир_С написал : А написано было - Италия
на моем тоже :) Я вот на днях сверлышки купил - бош! продавец уверял - чистая германия.. Купил чтобы людям показывать - там надписи "бош" и "германия" наискось выгравированы да так, что немцам страшно будет :) к слову прошлым летом такое сверло при сверлении дсп завернуло на 180 градусов - петлей :) так что верить надписям сейчас последнее дело
ну впрочем это оффтоп.
по теме - оценщика, насчитать стоимость ущера за n-летний линолеум и рассчитаться - самое. Думаю его цена будет весьма смешной
11.02.2010 в 09:17:27
Расскажу что всё-таки вчера было. Пришли с домоуправления, посмотрели на анкер у меня в потолке, пошли к соседке. У неё под линолеумом видно торчащий кусок бетона. Закатывать линолеум от угла комнаты она не дала, решили резать. Разрезали вокруг этого бугра буквой П. Линолеум не был приклеен, он на войлочной основе, приклеен только шов, идущий рядом. Выдавило кусок цемента, которым была заделана дыра в полу, когда строители вешали люстры. Под этим цементом алебастр, которым я замазывал проводку на люстру, когда её менял (когда менял там тоже был гипс, которым строители в своё время замазывали дыру при навешивании крюка и проводки под люстру, я его просто аккуратно выдалбливал зубилом). Анкера не было видно. Было видно только небольшое отверстие, уходящие вбок (канал для проводки). Образовавшуюся ямку закидали ЦПС и оставили сохнуть. Теперь надо будет купить холодную сварку и заделать разрез линолеума. Изначально соседка была настроена на замену линолеума, но вроде как согласились на то что разрез линолеума будет аккуратно заделан. Кстати, может кто расскажет как правильно пользоваться этой сваркой для линолеума, чтобы шов получился аккуратным?
11.02.2010 в 09:39:01
Serg_50 написал : Кстати, может кто расскажет как правильно пользоваться этой сваркой для линолеума, чтобы шов получился аккуратным?
Набери в яндексе и смотри видео
11.02.2010 в 09:50:43
Serg_50 написал : чтобы шов получился аккуратным?
после того как высохнет цемент, уложить на место (можно для надежности приклеить, всеравно на что). на шов наклеить малярный скотч, острым ножом прорезать по шву, в получившийся шов, выдавить сварку (верна мюллер, форбо 671, идут сразу с иголочками, у хомокола нет), через 15 минут снять скотч, через час можно положить обратно ковер. хотодная сварка тип А, если шов плотный. если надо заполнить "щель" до 4 мм то тип С (ц), тип с есть только у верны.
11.02.2010 в 10:41:17
Спасибо!
11.02.2010 в 10:50:02
2Serg_50 Со сваркой потренируйтесь вначале на обрезках линолеума, чтобы "руку набить"
11.02.2010 в 10:54:42
да кстати чуть не забыл. в сварке есть жуткий растворитель, не буду писать названия смысла нет, если вдруг капнете на покрытие, ни вкоем случае не стирайте его, подождите пока застынет 20-30 мин, а потом просто срежите лезвием (сварка прозрачная), а будете тереть сотрете "печать" покрытия. поэтому скотч. даже если и не ровно получится(с горкой), срежите и делов. реально все просто, если использовать скотч
11.02.2010 в 11:22:38
gans gr написал : в сварке есть жуткий растворитель
токсичный !!! Вентиляция, средства защиты дыхания, глаз, кожи
11.02.2010 в 12:06:31
У родителей в квартире была почти идентичная ситуация. Снизу делали ремонт и после подвешивания люстры посреди кухни вырос заментный бугорок.
Хозяин быстро пришёл, аккуратно отогнул линолеум и срезал выступающую часть шлифовкой, потом так же аккуратно линолеум поклеил назад.
11.02.2010 в 12:09:09
А так вообще,конечно,зря ты это сделал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу