Truck
Truck
Резидент

Углич

11.02.2010 в 10:26:20

Новосёл написал : башку бы оторвать тому, кто разрешил ее построить там, где построили

Там раньше была полуразваленная спид-лаборатория, скорая помощь, полуразваленные бараки времен цусимской битвы. Подальше так же на берегу Волжскую ривьеру построили.

Новосёл написал : понаехала Москва, все скупила

Скажем на цены на недвижимость свою лепту внесли :) хотя у меня частный дом практически достроен, я не в обиде.

0
лашара
лашара
Новичок

Казань

11.02.2010 в 12:55:01

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ......

(в ред. Приказа МВД РФ от 31.12.2009 N 1023)

1. Исполнение государственной функции может включать в себя следующие административные процедуры:

контроль за дорожным движением;

контроль за дорожным движением с использованием специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме;

регулирование дорожного движения;

остановка транспортного средства;

остановка пешехода;

проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства, документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства;

Короче говоря имеет право проверять . Я сам постоянно спорю с идпс , но здесь я на стороне инспектора , так-как не исправность имела место быть , тем более детский автобус

0
ДК
ДК
Местный

Москва

11.02.2010 в 14:24:07

лашара написал : Короче говоря имеет право проверять .

С чего это вы на стороне инспектора, что он хотел бабла подрубить на детях? ... У меня талон Государственного Технического Осмотра! И если какой то придурок считает себя более точным прибором только из-за наличия у него полосатой палки, то это его дело бодаться с государственным контролем. А транспорт перевозящий пассажиров обязан проходить чуть не ежедневную проверку, ... но только не таким образом!!! Меня остановили после лежачего полицейского, стали проверять документы без всяких на то оснований. Потом эта придурь в погонах спрашивает" А что это у вас с задними амортизаторами?" ... Мне аж самому интересно стало, что там с ними ... Качнул машину за задний бампер, встала ровно без раскачки на место. "Нормально всё!" говорю ... Придурь: "А что это вы сейчас сделали, вы рукой толкнули?" ... Идиот он или нет? Ну, дое..ться господину не к чему, а денег очень хочется ...

0
Gru
Gru
Местный

Тула

11.02.2010 в 15:34:47

ДК написал : С чего это вы на стороне инспектора

На стороне инспектора не только лашара, но и законодательство РФ.

ДК написал : он хотел бабла подрубить на детях?

Так, вроде, инспектор не деньги взял, а все оформил как положено.

ДК написал : У меня талон Государственного Технического Осмотра!

С индульгенцией не путаете? Автомобиль вполне может сломаться и после ГТО.

ДК написал : А транспорт перевозящий пассажиров обязан проходить чуть не ежедневную проверку

Вот за отсутствие такой проверки директрисса и была оштрафована. Опять все по закону.

Новосёл написал : вряд ли в наше время кто-то мог разрешить ГАЙцам проверять техническое состояние авто на дороге (по крайней мере те параметры, требования по которым явно прописаны в градусах, ньютонах, миллиметрах и т.п. - все это только приборы умеют "отлавливать")

Так инспектор ничего и не мерял. А вот " не предусмотренные конструкцией перемещения деталей и узлов" он вполне мог обнаружить и без приборов.

Новосёл написал : Но пресекать их нужно сразу - объявить "Вы совершаете незаконные действия, я буду жаловаться Вашему начальнику"

Тем самым показывая, что Вы не в теме и общаться с должностными лицами не умеете. Подобное поведение легко может привести к неприятностям. "Умников" не любят.

0
mich_
mich_
Местный

Москва

11.02.2010 в 16:09:11

Как-то это все мне напоминает следующую абстрактную ситуацию: Человека не дороге заставили съесть кило дерьма, он возмущен до глубины души и всем советует...что? Грамотно суметь вынудить накормившего признать, что тот был неправ (т.е., в довесок к тому кило самому добровольно вкусить еще полкило). Что после этого останется у человека внутри - моральное удовлетворение или полтора кило дерьма?

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

11.02.2010 в 16:47:39

ДК написал : И если какой то придурок считает себя более точным прибором только из-за наличия у него полосатой палки,

Зря вы так,гаишник самый умный, самый точный прибор(действительно...прибор) в мире.

лашара написал : так-как не исправность имела место быть , тем более детский автобус

Неисправность налицо:

Truck написал : Влез на место водителя, покачал руль вправо/влево

Еще инспектор может обнаружить отстутствие шплинта на рулевом и запретить эксплуатацию.Если его ткнуть носом в этот шплинт,то оно говорит што это не шплинт,потому что на заводской не похож. Переходим к пункту первому ,как в армии:

гаишник самый умный, самый точный прибор(действительно...прибор) в мире.

И плюс эксперт по контрафактным товарам в одном лице. Отсюда:> гаишник самый умный, самый точный прибор и эксперт в мире.

ЗЫ:1.Дембель всегда прав. 2.Если дембель не прав,смотри пункт первый. Я кажется догадываюсь в чем дело.директриса ставила гаишнику двойки в школе,потому что он был конченным двоешником.Что может быть страшнее детской неполноценности и глубокой обиды?

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

11.02.2010 в 16:51:19

gabik написал : Я кажется догадываюсь в чем дело.директриса ставила гаишнику двойки в школе,потому что он был конченным двоешником.

Предлагаю фантазии прекратить. Если есть ссылки на нормативно-правовые акты, взамен недействующих - в студию. Акты, утратившие силу я приводил выше.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

11.02.2010 в 17:16:40

Прекращаю.

если НЕ знаеш на зубок закона о милиции, внутренних распорядительных документов, кодекса об административных правонарушениях, то есть я хочу сказать, что на любой вопрос или реплику сотрудника ППС или ДПС у тебя не будет подкрепленного статьей ответа -

0
Gru
Gru
Местный

Тула

11.02.2010 в 17:51:53

2Truck Выдержку из регламента Вам уже приводили. Если этого мало, то вот еще

Закон РФ О милиции написал : Статья 10. Обязанности милиции Милиция в соответствии с поставленными перед ней задачами обязана: ... 9) осуществлять государственный контроль и надзор за соблюдением правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения;...

Статья 11. Права милиции Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право: 23) запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения...

Статья 23. Обязательность исполнения законных требований сотрудника милиции Законные требования сотрудника милиции обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами. Невыполнение законных требований сотрудника милиции и действия, препятствующие выполнению возложенных на него обязанностей, влекут за собой ответственность в установленном законом порядке. Сотрудники милиции не несут ответственности за моральный, материальный и физический вред, причиненный правонарушителю применением в предусмотренных настоящим Законом случаях физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия, если причиненный вред соразмерен силе оказываемого противодействия.

Закон действующий.

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

11.02.2010 в 21:16:09

ЗИЛ-130 мусоровоз - 10 лет как никто не останавливал (ну не интересен я им ) Поменял 2 задних ската, два с другой стороны лысые как коленка. Срочный выезд. Тормозят. Причем на гражданской машине и один остался со мной, а второй уехал. Давай документы... Не глядя в доки -покажи номер двигателя. Открываю капот - смотри... Искал, искал-не нашел... Докопался почему двигатель грязный? Говорю ТЕБЕ не нравится ТЫ и помой. Так, а почему на лысой резине? А с чего это ТЫ на дороге мне техосмотр устраиваешь? Нет почему на лысой резине? А она не лысая- Мент впадает в ступор (надо было видеть его физиономию) -как не лысая? Не веришь-бери штангель и мерь... Даже таааак? Не, не так, а сертифицированный... У вас все такие борзые??? Ну про всех не знаю - а я такой... Отдает доки -Ну мы еще с тобой встретимся. Правда больше его так и не видел...

0
лашара
лашара
Новичок

Казань

11.02.2010 в 21:48:45

edmond написал : Мент впадает в ступор

А мог бы и задержать авто , как мера обеспечения производства по делу АП , и направить на сгто , и доказал бы , и основания есть , просто либо связываться не захотел , либо сам не знает своих обязанностей , как правило второе намного чаще , потому как основная работа "настоящих" ИДПС заключается не в обеспечении БДД , а в количестве протоколов за смену и в определённой сумме в кармане

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу