илья П
илья П
Местный

Набережные Челны

12.02.2010 в 19:26:12

а кто может сказать про талон токсичности он нужен или нет? просто в татарии менты обурели до такой степени что снимают номера и отправляют на штрафстоянку:swoon

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

12.02.2010 в 20:06:28

За неимением достоверной инфы.Репортаж из Казани в 2009 году:

Осмотрев двигатель, инспектор решил проверить люфт рулевого управления. В дело вступает контролер отдела годового технического осмотра Асхат Хасанов. С помощью хитроумного прибора, одна часть которого присоединяется к колесу, а другая к рулю, он проверяет угол люфта. Согласно действующему нормативу тот не должен превышать 10 градусов.

• Люфт вашего рулевого управления превышает 17 градусов, - констатирует инспектор. - Будем составлять протокол.

Спец человек со спец. прибором.Проверка машин на дороге.

0
лашара
лашара
Новичок

Казань

12.02.2010 в 22:07:19

илья П написал : а кто может сказать про талон токсичности он нужен или нет? просто в татарии менты обурели до такой степени что снимают номера и отправляют на штрафстоянку

НЕт , не просроченный талон токсичности , при проверке на токсичность , в случае превышения норм -освобождает от ответственности , соответственно -просроченный не освобождает . Ну а процедура выглядеть должна примерно так:

• У вас талон токсичности просрочен -и что -будем номера снимать -вызывайте эвакуатор, будем проверять выхлопы на сгто, я не согласен что моё ТС выпускает газы с превышением доп. норм , и если мои доводы подтвердятся , вы будете оплачивать услуги эвакуатора , конспенсация физ. и мор. вреда , + жалобы в три инстанции , заявление в прокуратуру о привлечении ИДПС к административному наказанию по ст.12.35 20000р -счастливого пути

Это если действително все выхлопы в норме

Да и никаких действий не предпринимайте пока не будет составлен протокол задержания тс, даже если они утверждают что всё будет потом, ничего потом не будет , если они лоханутся , и вы соответсвенно ничего не докажете

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

13.02.2010 в 09:21:58

Немного по-другому. Инспектор должен обьяснить какой пункт правил вы нарушили и какая ответственность в соответствии с действующим законодательством предусмотрена. Короче,- обязан обосновать законность своих требований.И не забыть обьяснить ваши права (вы же расписываетесь в том ,что ознакомлены) И это ...не требовать присесть в их лимузин,где в скором времени появятся камеры,чтобы вас ,гадов,нарушающтх все и вся, на чистую воду вывести. Но так как мы живем в милицейско-чиновничьей-бандитской гондурасии,то можно смело забыть что я выше написал.И как сказал один адвокат,специализирующийся по административным делам по нарушениям ПДД:

• Пока не знаешь как кивай.Узнаешь - можешь выпендриваться. -Как правильно кивать? Надо ли кланяться до земли при подаче документов? -Cпина прямая, руки вдоль тела, небольшое движение (5-10 см по холке) вперед и вниз головой. ;)

Зы:На самом деле милиционерам дали столько прав...что пиндец....просто они иногда забывают .что могут сделать с гражданином все что угодно ,вплоть до убийства по неосторожности.(это когда достаешь пистолет,снимаешь с предохранителя,досылаешь патрон в патронник,наводишь пистолет на цель(цель-это вы) и ...совершенно случайно выносит вам пол-башки):a

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.02.2010 в 03:43:49

лашара написал : параллельно можно делать что угодно , только врят -ли инспектор будет составлять протокол не будучи уверенным в своей правоте

Немного умиляет уверенность в действиях инспектора, Вы случаем не из них будете?

лашара написал : Ну в общем-то в офисы они через найденные свёртки в багажниках и попадают

Частично. А частично - прямиком на нары. Тут уж как повезет. Кроме наличия свертка надо еще чтоб на нем пальчики были, для начала - а то вот в одном городе прямо перед мэрией обыскали машину уважаемого человека, нашли там стреляную гильзу от калаша - так человек сразу признался, что замок у него в машине плохо работает и дверь открыть может каждый желющий, равно как и подбросить гильзу. История продолжения не получила.

Gru написал : IMHO, если дело дошло до такого протокола, все будет написано красиво.

Красиво написано как инспектор без приборов сделал вывод о параметре, требующем инструментального контроля? А может образцы есть, было бы интересно почитать? :)

0
лашара
лашара
Новичок

Казань

14.02.2010 в 19:18:08

Serg написал : Немного умиляет уверенность в действиях инспектора, Вы случаем не из них будете?

Я , случаем буду представителем "Комитета по защите прав автомобилистов."

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

14.02.2010 в 20:17:02

илья П написал : а кто может сказать про талон токсичности он нужен или нет? просто в татарии менты обурели до такой степени что снимают номера и отправляют на штрафстоянку

Янн:- Вообще правила чётко регламентируют какие документы ОБЯЗАН иметь при себе водитель. Там справок об аварии , мед справок, талонов токсичности не указано.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

15.02.2010 в 01:49:19

лашара написал : Я , случаем буду представителем "Комитета по защите прав автомобилистов."

Тогда Вы, как никто другой, должны понимать, что грамотных инспекторов на дороге по пальцам можно пересчитать. И призывать покорно соглашаться с любыми действиями инспектора - явно не Ваш профиль.

Могу только повторить вопрос, который я задал Gru - что такого красивого должно быть написано в протоколе, который составляется на нарушение, наличие которого можно проверить только с помощью инструментального контроля?

0
лашара
лашара
Новичок

Казань

15.02.2010 в 10:17:33

Serg написал : И призывать покорно соглашаться с любыми действиями инспектора - явно не Ваш профиль.

Что и доказывает пост №36

Serg написал : Могу только повторить вопрос, который я задал Gru - что такого красивого должно быть написано в протоколе, который составляется на нарушение, наличие которого можно проверить только с помощью инструментального контроля?

Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса. А что-бы проверить с помощью инструментального контроля , производится задержание ТС как мера обеспечения производства по делу

0
Gru
Gru
Местный

Тула

15.02.2010 в 12:18:11

лашара написал : Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса. А что-бы проверить с помощью инструментального контроля , производится задержание ТС как мера обеспечения производства по делу

Т.е. все по закону, как это не печально ...

лашара написал : Я , случаем буду представителем "Комитета по защите прав автомобилистов."

Чисто из вредности, можно уточнить? Где?

www.kzpa.ru написал : В настоящее время действуют региональные отделения в Воронежской области, Ленинградской области, Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Свердловской области.

Кроме того наши представители есть в Адыгее (Красногвардейское),Удмуртии (Ижевск), Алтайском крае (Барнаул), Краснодарском крае (Новочеркаск, Сочи), Хабаровском крае (Хабаровск), Новгородской области (Великий Новгород), Оренбургской области (Орск), Самарской области (Самара, Тольятти), Тамбовской области (Тамбов), Тюменской области (Тюмень) и Челябинской области (Магнитогорск).

0
лашара
лашара
Новичок

Казань

15.02.2010 в 12:24:31

Gru написал : Где?

Татарстан Данные на сайте обновляются не так часто , и официально вступил недавно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу