Serg
Serg
Резидент

Москва

15.02.2010 в 13:37:18

лашара написал : Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса. А что-бы проверить с помощью инструментального контроля , производится задержание ТС как мера обеспечения производства по делу

Я так и не понял, был ли инструментальный контроль? Или все было решено на словах? Если нет протокола инструментального контроля - наверное можно оспорить этот штраф? А вообще, конечно, надо ездить на исправном авто.

0
лашара
лашара
Новичок

Казань

15.02.2010 в 16:48:03

Инструментального контроля наверное не было , потому как водитель согласился с неисправностью и нарушением, и в устной форме ходатайствовал об устранении неисправности на месте , что проще как для ИДПС , водителя , пассажиров ,и других участников движения(в смысле безопасности).Это если конечно , неисправность имела место быть ,хотя-бы визуально , а если нет----- то смотри пост №36 Если лвок согласился с нарушением,просить можно лишь о снижении размера наказания , а если не согласился , и контроля не было , то нет состава АП +нарушен порядок производства поделу об АП , и начатое производство прекращается ,постановление отменяется

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

15.02.2010 в 18:15:41

лашара написал : Если лвок согласился с нарушением,просить можно лишь о снижении размера наказания , а если не согласился , и контроля не было , то нет состава АП +нарушен порядок производства поделу об АП , и начатое производство прекращается ,постановление отменяется

O'k.

0
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

18.02.2010 в 11:02:59

У меня 4 для работы (стройка), 92 года. Состояние соответствует году и назначению. :) Только что прошел тех. осмотр (понятно как). Останавливает меня инспектор -"Что то машина у вас в очень плохом техническом состоянии"

• "машина в отличном техническом состоянии, о чём свидетельствует свеженький тех талон, заверенный недавно вашим же коллегой. И если вы в этом сомневаетесь, состовляйте протокол. С этим протоколом я буду предъявлять ему претензии."
    • " да... нет, она у вас просто грязная... счастливого пути."
0
олег 111
олег 111
Местный

Самара

18.02.2010 в 12:19:11

что касается угла рулевого колеса---сотрудник гаи не имеет права проверять на дороге тех сост авто при наличии тех осмотра.имеет право сотрудник тех. контроля на стационарном посту Гаи на площадке строго горизонтальной.что касается автобусов и маршр такси только на конечной остановке..... По зкону это обсурд ели дали тех талон то никто не имеет право повторно проверять тех сост пока техосмотр не истек....если нет явных нарушений которые не совместимы с дальнейшей эксплуатацией. Все всё знают но бывшим работникам ГАИ тоже нужно где то работать...потому и появляются всякие технические контроли которые блюдят за состоянием нашего траспорта а не за состоянием дорог правильностью установки знаков ПДД и предупреждением правонарушений........................

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.02.2010 в 14:12:40

Балтиец. написал :

• " да... нет, она у вас просто грязная... счастливого пути."

Добрый :) а мог бы попросить помыть :)

олег 111 написал : По зкону это обсурд

Согласен.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

18.02.2010 в 14:20:45

Балтиец. написал : Останавливает меня инспектор

При мне все менты на посту технического осмотра писали объяснения по поводу тонировки, с которой поймали их клиента (с их талончиком)... Так что у них тоже жизнь не сахар... ;)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

18.02.2010 в 14:37:25

Мдя...вроде все правильно пишут, про права, презумцию невиновости и т.д. Но имея опыт общения с гаишниками, сложилось твердое убеждение: связываться с гаишником (читай качать права)- все равно что плевать против ветра. И пусть в конкретном случае ты будешь прав, но они всегда найдут повод, что бы отыграться. Тем более в маленьком городке. Пинайте...но я лучше заплачу штраф, чем таскаться по гаишному начальству или судам, себе дороже выйдет и это реалии жизни, примеров- хуева туча. Пока в этой стране "человек" не зазвучит гордо, ничего не измениться...малодушно, конечно, но воевать с ветряными мельницами желания нет.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

18.02.2010 в 14:54:07

Ну да, а если учесть, что начальник ГАИ парится в одной бане с прокурором и судьёй, то они, щупая девок, будут очень веселиться, обсуждая твои "походы за правду"

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.02.2010 в 17:46:31

Дмитрий Т написал : Пока в этой стране "человек" не зазвучит гордо, ничего не измениться...

Вообще-то наоборот - пока ничего не изменится - "человек" не зазвучит гордо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу