10.02.2010 в 22:52:47
Tailgunner написал : У меня на вытяжке выхлопное отверстие диаметром 150 мм.
У меня тоже выхлоп 150. Поставил через переходник 200х60 с двумя поворотами . Вытяжка работает прекрасно(третью скорость практически не включаю,хватает первой и второй с избытком). В продаже так же можно найти 200х100 , 250х100 и даже 350х100.
10.02.2010 в 23:08:49
А какая у Вас общая длина воздуховода? У меня порядка 4 метров Насчет 200х100 - это стальные короба, насколько понимаю?
10.02.2010 в 23:19:31
я не знаю как там у вас проведена кухня и вытяжка, но я бы приклеил бы или прикрутил пластиковый прямоуголный короб по стене.как раз под потолком. то что там будет два угла - это все фигня, просто вытяжка будет чуть пошумнее работать. а мощности мотора вполне хватит чтобы прокачать эту трубу.
10.02.2010 в 23:22:31
2Tailgunner
От вытяжки до потолка 0,8м.,переход с поворотом Д150 на 200х60 , 2м , поворот,1,2м, переход с поворотом 200х60 на Д150 , 1.5м Д150(этот кусок проходит уже внутри общего воздуховода для обеспечения естественной тяги ).
200х100 и другие,приведённые мной, - пластик.
Пример:
10.02.2010 в 23:25:27
Кириллёнок написал : 200х100 и другие,приведённые мной, - пластик.
ссылку на предмет можно?
10.02.2010 в 23:29:01
electrovovik написал : я не знаю как там у вас проведена кухня и вытяжка, но я бы приклеил бы или прикрутил пластиковый прямоуголный короб по стене.как раз под потолком. то что там будет два угла - это все фигня, просто вытяжка будет чуть пошумнее работать. а мощности мотора вполне хватит чтобы прокачать эту трубу.
по стене сильно длинный воздуховод получится - порядка 6 метров и 4 колена... вытяжка в этом случае будет иметь чисто декоративно-шумовое назначение:)
11.02.2010 в 00:28:29
> Цитата:
Сообщение от **electrovovik**
*я не знаю как там у вас проведена кухня и вытяжка, но я бы приклеил бы или прикрутил пластиковый прямоуголный короб по стене.как раз под потолком. то что там будет два угла - это все фигня, просто вытяжка будет чуть пошумнее работать. а мощности мотора вполне хватит чтобы прокачать эту трубу.*
по стене сильно длинный воздуховод получится - порядка 6 метров и 4 колена... вытяжка в этом случае будет иметь чисто декоративно-шумовое назначение:)
у меня на работе стоит не очень большого диаметра шланг, который цепляется на выхлопную трубу работающего двигателя. метра 3 длинной. потом стоит вентилятор поточный, бытовой. и после него труба поднимается еще на 4 метра в верх. и с вонью выхлопных газов эта система вполне справляется. Да, она дует на улицу, где нет сопротивления воздуха стояка. но и сам стояк не гонит воздух в квартиру.
11.02.2010 в 07:54:38
2Tailgunner
"вытяжка" над плитой должна очищать воздух, а вытяжная вентиляция удалять
объединять их не надо, иначе вы получите кучу проблем
у меня похожая ситуация, длина горизонтального участка как раз 6м в 4 колена 125мм трубой. есстественной тяги хватает прекрасно. если "жарим блины/мойву/кинопленку" - ну включаем вентилятор на пару минут. вытяжка стоит слимовая телескопическая, встроеная в навесной шкаф над плитой. она только очищает воздух. улучшить качество очистки можно, продается куча фильтров ввиде плоских полотен, нарезал сколько хочешь слоев, вставил и все.
11.02.2010 в 08:19:24
2 Белая роза, да все просто: над плитой - плоская вытяжка, встроена в шкафчик. Вытяжка штатно укомплектована угольными фильтрами (разумеется, в дополнение к жировым). Сквозь шкафчик пропущена пластиковая труба (Ф100-120), выходящая наверх. В итоге - вытяжка забирает воздух над плитой, очищает (насколько умеет, а умеет она это достаточно хорошо), и выводит его в пространство над шкафчиком. А из-под потолка все, что там летает, забирается штатной системой вентиляции дома. Кроме тех моментов, когда "умники" включают свои вытяжные системы, выведенные в общий вентканал; в это время обратный клапан в кухне захлопывается... Но это уже другой вопрос, в большей мере этический. Рад, что Tailgunner не из таких вот "умников". Ему и совет уже хороший дали, как не совмещать воздухоочистку и вентиляцию.
11.02.2010 в 10:00:07
Господа, просьба обратить внимание, что я прошу совета "как задекорировать трубу", вопрос с организацией удаления запахов из кухни уже успешно решен в ветке "Вентиляция и кондиционирование" :)
11.02.2010 в 10:02:15
Новосёл написал : Кроме тех моментов, когда "умники" включают свои вытяжные системы, выведенные в общий вентканал; в это время обратный клапан в кухне захлопывается...
я делал подобное решение у тещи. тройник, канальный вентилятор, клапана. через год разобрал :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу