C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

11.02.2010 в 06:39:48

2ЕЖ в такой мороз на складах сухой воздух. имхо. но кто-нибудь видел у строителей влагомер для бетонной стяжки-я видел на этом форуме 1 раз. промерте влажность стяжки там, где есть такая возможность.

Holodilnik написал : На обычные наливайки даже штучный паркет можно клеить

через определенное время. и еще- должно быть написанно на пачке ламината- выдержать в комнате где будет укладываться..дней в открытом виде. пс. я не правильно понял про пленку на лаимнате-думал анкрыли собранный ламинат полиэтиленом.если это не так- то вина строителей.

0
geniy
geniy
Новичок

Оренбург

11.02.2010 в 07:16:06

ЕЖ написал : Сам ламинат хранился у продавца на не отаплеваемом складе, т.е. по температуре как на улице. Когда мы его забрали он лежал дома 4 дня. Правда в пачках, не раскрытый.

Думаю в этом причина, у меня в инструкции на ламинат написано, что перед укладкой должен пролежать в открытых пачках в помещении с такой же температурой, в какой будет уложен не менее 10 дней. Доля смысла в этом есть, не думаю что 4х дней было достаточно при перепаде с -20 до +24. И еще вопрос: А зазор между стеной и ламинатом выдержан?

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

11.02.2010 в 08:00:19

2ЕЖ Если остался ламинат после сборки, не может быть такого, что не осталось, сравнить деформацию обрезков (не уложенных на пол) с деформацией того, что на полу. Если деформация одинаковая (сравнимая), то однозначно виноват продавец, который не выполниил условия хранения. Зимой, стройматериалы со склада на улице, - бред, извините. Что нет нормальных магазинов?

ЕЖ написал : Завтра с бригадиром планируем поехать к продавцам. Бригадир типа хочет купить одну пачку, положить на пленку и проверить не поведет ли ли ламинат опять.

Проверьте на неплоскостность сразу, он может уже винтом?

0
Алекс1972
Алекс1972
Новичок

Санкт-Петербург

11.02.2010 в 10:16:08

Сейчас магазин будет пенять на строителей, а строители на магазин. Если бы пленка была- то конец только один- магазин, а сечас ничего не докажешь. Никто не захочеть терять бабки. Я сам стелю ламинат и на всех всех всех пачках написано на вкладыше к пачке- пленка полиэтиленовая с нахлестом 20см с выходом на стенку 5 см стелиться на голый пол. Поверх подложка, а потом ламинат. Пленка стоит 170рэ и постелить ее минут 20. Работа плевая, а ее остутсвие приводит к мату-перемату и таким драматическим последствиям.

0
Holodilnik
Holodilnik
Местный

Санкт-Петербург

11.02.2010 в 10:27:36

согласен 100%

0
Ноздрев
Ноздрев
Новичок

Чебоксары

11.02.2010 в 10:56:29

Виноват дизайнер, который впарил вам ЛАМИНИРОВАНЫЕ ПОЛЫ за 3500 руб/кв.м.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

11.02.2010 в 12:19:10

у ламинатов с высоким классом, есть достаточно большая проблемма, при изменении влажности, верхний слой, начинает тянуть. пленку желательно использовать всегда все равно. при приклеивании паркета на стяжки и нивелирки, необходимо выждать и измерить влажность основания (забор материала берется с глубины 2/3 стяжки). помимо прочего, теория по дереву говорит о "памяти", т.е. основание может уже начинать высыхать, а дерево только начнет набухать (с запазданием). на влажность влияет "возраст" перекрытия, монолит это или готовая плита, была ли под стяжкой пароизоляция (влага впитывается в плиту), со временем теплый воздух соседей снизу "выдавливает" влагу к вам под покрытие. пленку надо всегда.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

11.02.2010 в 12:20:46

вот так можно измерить

0
Вложение
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

11.02.2010 в 12:27:03

и вот что может быть из-за пренебрежением остаточной влажности, на различных покрытиях. паркетная доска, натуральный линолеум, ком ПВХ покрытие. в СНиПах прописан весовой метод и влажность основания по нему не должна превышать 5%, в европейских нормах описам карбитный метод влажность не превышать 2 % СМ.

0
Вложение
bantik
bantik
Местный

Москва

11.02.2010 в 18:00:53

Holodilnik написал : Поведет. Делать экспертизу того, что лежит. Там сто процентов нарушение условий хранения. Пусть покупает пачку той же партии и везет ее прямо оттуда на замеры.

Я тоже задумался. Получается - что нефиг понтоваться - брать дорогие и редкие изделия. Ширпотреб хотя бы не залеживается - и в силу большого спроса просто не успевает портиться. А тут - экзотика, да еще которую так экзотично (наверное долго ждала своего "лоха") в неотапливаемом помещении хранили... Получается что большая цена не только не спасает, а наоборот гарантия большого геморроя..

0
ЕЖ
ЕЖ
Новичок

Москва

11.02.2010 в 21:38:21

Сегодня ездили к продацам. Почитали вместе инструкцию. :) на которой написано что на все виды миниральных оснований требуется клать пленку.
Строитель кричал - "Да я сто раз так делал (не клал)" Продавцы кричали - "Да у нас тоже такое впервые."

Вообщем я решил все таки купить у них ламинат, еще раз, только на одну комнату. Положить его по инструкции - с пленкой. Пусть даже кладет бригада от продавцов. Если ламинат вздуется, то продавцы мне оплачивают оба ламината. Если нет, то будет платить строитель. Думаю, что это справедливо. Или нет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу