Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2010 в 10:27:36

согласен 100%

0
Ноздрев

Местный

Чебоксары

11.02.2010 в 10:56:29

Виноват дизайнер, который впарил вам ЛАМИНИРОВАНЫЕ ПОЛЫ за 3500 руб/кв.м.

0
gans gr

Местный

Москва

11.02.2010 в 12:19:10

у ламинатов с высоким классом, есть достаточно большая проблемма, при изменении влажности, верхний слой, начинает тянуть. пленку желательно использовать всегда все равно. при приклеивании паркета на стяжки и нивелирки, необходимо выждать и измерить влажность основания (забор материала берется с глубины 2/3 стяжки). помимо прочего, теория по дереву говорит о "памяти", т.е. основание может уже начинать высыхать, а дерево только начнет набухать (с запазданием). на влажность влияет "возраст" перекрытия, монолит это или готовая плита, была ли под стяжкой пароизоляция (влага впитывается в плиту), со временем теплый воздух соседей снизу "выдавливает" влагу к вам под покрытие. пленку надо всегда.

0
gans gr

Местный

Москва

11.02.2010 в 12:20:46

вот так можно измерить

0
Вложение
gans gr

Местный

Москва

11.02.2010 в 12:27:03

и вот что может быть из-за пренебрежением остаточной влажности, на различных покрытиях. паркетная доска, натуральный линолеум, ком ПВХ покрытие. в СНиПах прописан весовой метод и влажность основания по нему не должна превышать 5%, в европейских нормах описам карбитный метод влажность не превышать 2 % СМ.

0
Вложение
bantik

Местный

Москва

11.02.2010 в 18:00:53

Holodilnik написал : Поведет. Делать экспертизу того, что лежит. Там сто процентов нарушение условий хранения. Пусть покупает пачку той же партии и везет ее прямо оттуда на замеры.

Я тоже задумался. Получается - что нефиг понтоваться - брать дорогие и редкие изделия. Ширпотреб хотя бы не залеживается - и в силу большого спроса просто не успевает портиться. А тут - экзотика, да еще которую так экзотично (наверное долго ждала своего "лоха") в неотапливаемом помещении хранили... Получается что большая цена не только не спасает, а наоборот гарантия большого геморроя..

0
ЕЖ

Местный

Москва

11.02.2010 в 21:38:21

Сегодня ездили к продацам. Почитали вместе инструкцию. :) на которой написано что на все виды миниральных оснований требуется клать пленку.
Строитель кричал - "Да я сто раз так делал (не клал)" Продавцы кричали - "Да у нас тоже такое впервые."

Вообщем я решил все таки купить у них ламинат, еще раз, только на одну комнату. Положить его по инструкции - с пленкой. Пусть даже кладет бригада от продавцов. Если ламинат вздуется, то продавцы мне оплачивают оба ламината. Если нет, то будет платить строитель. Думаю, что это справедливо. Или нет?

0
Гело М

Местный

Тирасполь

11.02.2010 в 21:51:08

ЕЖ написал : Бригадир строителей - опытный мастер (делал несколько ремонтам моим знакомым) сказал, что в квартире пленка совсем не обязательно, особенно если стяжка и наливайка лежит 2,5 месяца.

Правильно сказал. Как правило пленку редко кладут под подложку. Только когда свежая стяжка.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

Samar

Местный

Самара

11.02.2010 в 22:04:17

Гело написал : Как правило пленку редко кладут под подложку.

Если подложка выполняет функцию пленки пароизолирующей. А я так понял, что у топикстартера подложка дешевая, нет может и дорогая, но непароизолирующая.

0
ЕЖ

Местный

Москва

11.02.2010 в 22:11:06

подложка в одной комнате пробка во второй пенофол или пеноплекс. не помню точно формулу :)

ЗЫ заехали со строителем на рынок, он сходил к своим корешам, который ламинатом торгуют. Прочитали на всех пачках, что пленка обязательна. Правда строитель опять таки утверждает, что никогда ее не клал. Моему знакомому под штучный паркет тоже ничего не клал. У него дом новостройка, у меня старый.

0
otyan

Местный

Москва

11.02.2010 в 23:28:01

ЕЖ написал : Моему знакомому под штучный паркет тоже ничего не клал.

Под штучный и не надо. Там фанера + клей.

0
gans gr

Местный

Москва

12.02.2010 в 09:47:24

можно попробовать не укладывать ламинат, просто разложить. если хранили не правильно, то верхние крафты натянут лодочкой. смысл ламинатов. на лицевой стороне (в зависимости от класса 2 или 3 крафта с литографией и залиты смолой) а вот снизу только один крафт. верхний "подсаживается" а нижней не может компенсировать.

0
Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2010 в 11:59:29

ЕЖ написал : Если ламинат вздуется, то продавцы мне оплачивают оба ламината. Если нет, то будет платить строитель. Думаю, что это справедливо. Или нет?

Формально да. Но место для оптимизации ситуации у магазина больше, чем у строителя. Они сейчас мотивированы найти вам нормальные пачки и обязательно найдут. Попробуйте на экспертизу снести то, что есть. Денег стоит ну тыщи полторы максимум. Зато документ.

0
Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2010 в 12:05:53

ЕЖ написал : подложка в одной комнате пробка во второй пенофол или пеноплекс. не помню точно формулу

ЗЫ заехали со строителем на рынок, он сходил к своим корешам, который ламинатом торгуют. Прочитали на всех пачках, что пленка обязательна. Правда строитель опять таки утверждает, что никогда ее не клал. Моему знакомому под штучный паркет тоже ничего не клал. У него дом новостройка, у меня старый.

Если пенофол обычный - пенка без фольги, то это фуфел полный. Под такое вообще гидроизоляцией лучше полы намазать, а не пленочки стелить. Но такие работы проводятся под вашу подпись (строитель лошара, конечно!), чтобы вы не говорили, что вас раскрутили на допработы.

Когда речь идет о пенке. я кладу только на фольгированный пенофол. Как для теплых полов, но есть просто пароизолирующий для полов и стен. На него. Рекламаций ноль. Когда речь идет о пробках, то согласен класть только на битумную подложку (пробковый мусор на битумной бумаге), под которую пленку не кладут - противоречит генеральной задумке.

В вашем случае весьма спорная ситуация, в которой я за строителя. Он имел дело с некачественным материалом, но доказать это будет проблематично. По-хорошему, это вы должны заниматься сбором доказательств, что он не прав, но раз в инструкции написано, то попросите ему вам помочь - подружитесь с ним против магазина, тем более, что человек у вас работал по рекомендации. Хороших мастеров намного меньше, чем хороших магазинов. Строителя поберегите для других, а то такие ситуации сильно озлобляют и последующие клиенты рискуют в такие канцелярские жопы попадать, что не дай бог.

0
ssrr

Местный

Новосибирск

12.02.2010 в 12:23:34

Пенофол даже упаковочный, без фольги, воду не пропускает, если не рваный на мелкие лоскуты. Если он там на полу еще лежит, легко проверить его свойства.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу