11.02.2010 в 22:27:17
Если бухтит,то слой уже поменьше 50мм.Может что и можно починить.Качестово замеса лопатой,не высокое,плюс,воды лили побольше,чтоб легче было мешать,вот и усадка пошла,да и сетки ,наверно,арматурной нет.Будет сохнуть дальше трещин будет больше,особено где слой тоньше.Да еще без маяков,наверно еще понадобиться самовыравнивающая смесь.Но и она треснет,тамже где трещены в стяжке.Площадь пола,большая?Ищи, по рекоминдациям знакомых,специалиста,пусть посмотрит,что можно сделать.Строители по объявлениям-это лоторея. Думаю,это типичный пример-скупой платит дважды.
11.02.2010 в 22:29:07
2сын отца вот здесь посмотрите, по-моему там есть ответ на Ваш вопрос:
сын отца написал : Может нужно было добавить чего-нибудь в раствор?
Кстати, мы Фэйри немного добавляем.... Для пластификации. Но, правда, больше это к штукатурке относится...
всё в голове (с)
11.02.2010 в 22:39:22
Не экономьте на арматурной сетке 5мм,100/100,она, чаще всего и спосает, когда воды перебухали.Цпс не должна быть как самовыр.смесь,а должна быть густой.Когда берешь мастерком,раствор дожен остаться горкой.А выравнивание правилом,;) требует навыков,есть нюансы.
11.02.2010 в 22:43:57
51FIN написал : есть нюансы.
Это какие? Делитесь, сказали "А".....
всё в голове (с)
11.02.2010 в 22:59:18
сын отца написал : Воды добавил столько, что бы раствор был консистенции 10% сметаны
очень много воды, надо так что бы смесь была влажная, но при сжатии в кулаке вода не сочилась, а полученный комок не рассыпался.
11.02.2010 в 23:03:01
2koris65 Самая нормальна и без проблемная +идеально ровная стяжка полусухая нанесеная машинным смешиванием я например сейчас отказался делать стяжку в 2-х домах по 100м2 потомучто приехали люди и за 1 день сделали 100метров отличной стяжки толщиной 5см и стоило это 850рм2 (с матерьялом) и сколько делал бы я по времени и по цене 350рм2(работа)
11.02.2010 в 23:17:53
:D бывает,на работе,не уследил за тем как начали пескобетон месить(да и вообще цпс,свою делать) и стяжку тянуть.Подхожу:D ,б..ть льют сметану и ровняют правилом,держа его одной рукой.Я,ему :D б..ять,завтра же все треснет ,б... ,ведб усадка большая пойдет,все ж завтра переделывать б....Ты ж говорил что умееш делать.А чел отвечает:Епьтеть.а когды гущэ она и вааще не тянеца.Мешаю,тяну правилом,даю рабочему,она тянет густой раствор,все получается.Говорит:а я незнал,что так можно. Необходимо,когда тянешь правило,на себя,делать им частые движения(частые,насколько получиться)влево-право,немного,сантиметров 10.И все
11.02.2010 в 23:38:04
51FIN написал : Необходимо,когда тянешь правило,на себя,делать им частые движения(частые,насколько получиться)влево-право,немного,сантиметров 10.И все
Так по другому - никак))) И при штукатурке - так же)))
отделкин написал : стяжка полусухая нанесеная машинным смешиванием
Не понял " нанесённая машинным смешиванием". Это как? Но вообще, это Вы про стяжку, которая у Геннадия на его сайте описана?
всё в голове (с)
12.02.2010 в 00:35:13
koris65 написал : это Вы про стяжку, которая у Геннадия на его сайте описана?
да именно про нее только замесы делает и подает машина
12.02.2010 в 01:09:19
отделкин написал : 2koris65 Самая нормальна и без проблемная +идеально ровная стяжка полусухая нанесеная машинным смешиванием я например сейчас отказался делать стяжку в 2-х домах по 100м2 потомучто приехали люди и за 1 день сделали 100метров отличной стяжки толщиной 5см и стоило это 850рм2 (с матерьялом) и сколько делал бы я по времени и по цене 350рм2(работа
Мы тоже так приезжаем, шокируем, уезжаем.
12.02.2010 в 07:01:25
По моему, на стяжку идет цпс раствор "сотка", не знаю, как правильно называется:). По густоте он как творог и воды в нем мало. Делал несколько раз такой плотный раствор и ни где не бухтело.
12.02.2010 в 07:24:41
отделкин написал : замесы делает и подает машина
TURBOSOL написал : Мы тоже так приезжаем, шокируем, уезжаем.
Круто, однако! А что за машина? Бетономешалка?)))
всё в голове (с)
12.02.2010 в 10:07:28
dmitriy81 написал : А, что правильно?Рассыпать ЦПС по полу, полить водой и получить подобие стяжки.
Я прочёл в первом посте другое. А именно:
Anatolij написал : высыпали мешки пескобетона на основание, затем все это полили водой и размешали
Замешали люди раствор на плите перекрытия, потом уложили по маякам. Не писал автор, что ЦПС рассыпали равномерно по всему полу, а потом поливали его водой. Но судя по тому, что
Anatolij написал : в некоторых местах барабанит
халтура всё-таки имеет место.
12.02.2010 в 11:16:12
НиколайР написал : Замешали люди раствор на плите перекрытия, потом уложили по маякам.
Да пофиг где мешать: на полу, в корыте, в ведре, в бетономешалке, лопатой, миксером... Главное - чтоб было хорошо промешано и соблюдены пропорции. Ну и основание подготовить.
12.02.2010 в 12:36:04
otyan написал : Да пофиг где мешать: на полу, в корыте, в ведре, в бетономешалке, лопатой, миксером... Главное - чтоб было хорошо промешано и соблюдены пропорции. Ну и основание подготовить.
Вот и я об этом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу