12.02.2010 в 09:50:18
Argent_ написал : Сверлильный патрон, это как опция, но не полноценная дрель.
И чем же он хуже дрели сходной мощности и габаритов?
Argent_ написал : Разумеетя что высокой точности там нет, сверло малого диаметра будет описывать круг у своей оси.
Например, у Хилти точность не хуже, чем у среднестатистической дрели.
ломастер написал : нет остались еще ретрограды - Метаба, но ничего кризис им подскажет
На что Вы так ополчились? :) Кстати, у Хилти сегодня есть несколько совсем свежих двухскоростных моделей :)
in my humble opinion
12.02.2010 в 10:13:25
bondmich написал : Хочу перфоратор, чтобы полноценно заменял дрель и немного шуруповерт.
Если нужна в первую очередь дрель, и потом уже немного шуруповёрт, подумайте о дрели с константной электроникой. Благодаря электронике она будет равномерно вкручивать шурупы, с минимальным риском оплавить дюбель или утопить слишком глубоко шляпку. Чтобы не сильно грелась на малых оборотах, не меньше 600 ватт берите. Ударную или безударную -- вам решать. Безударные точнее, ударные хороши по кирпичу и подобным материалам, если перфоратора многовато окажется.
Кулачковый патрон к перфоратору -- хорошая вспомогательная опция. Если 700р не жалко, лучше с патроном взять. Но тем не менее перфоратор это перфоратор, а не строительный комбайн.
12.02.2010 в 10:20:57
Caracurt написал : Но тем не менее перфоратор это перфоратор, а не строительный комбайн.
Это именно строительный комбайн и есть :)
in my humble opinion
12.02.2010 в 10:27:40
Kvost написал : На что Вы так ополчились? Кстати, у Хилти сегодня есть несколько совсем свежих двухскоростных моделей
12.02.2010 в 10:45:33
Kvost написал : Это именно строительный комбайн и есть
по функционалу или по основному назначению ? :)
12.02.2010 в 10:57:30
Caracurt написал : по функционалу или по основному назначению ?
И то и другое. А разве не так?
in my humble opinion
12.02.2010 в 11:27:02
Ну хотя бы режим долбления. На сколько ресурс сокращается? Опять же, ограничителя оборотов (колёсика) нету. Имхо, только по функционалу. "На всякий случай", так сказать, есть доболнительные возможности.
12.02.2010 в 11:55:58
Caracurt написал : Ну хотя бы режим долбления. На сколько ресурс сокращается?
Не заморачивайтесь.
Caracurt написал : Опять же, ограничителя оборотов (колёсика) нету.
У АЕГ есть, у Кресс.
in my humble opinion
12.02.2010 в 12:41:25
Argent_ написал : Как шуруповерт может сгодится для разовых закручиваний или откручиваний.
Этого-то мне и надо.
Argent_ написал : За цену этого патрона, можно немного доплатив взять 600 вттную ударную дрель. Она хоть немного заменит шуруповерт
У меня есть и ударная дрель, и классный шуруповерт, но на данном витке жизни понадобился перфоратор. И чтобы не таскать с собой все, хочу приобрести "три в одном", чтобы как перфоратор был классный, а остальное попроще.
Kvost написал : Кстати, у Хилти сегодня есть несколько совсем свежих двухскоростных моделей
Если делают, значит, есть смысл взять такую вещь для сверления металла?
12.02.2010 в 12:50:13
Берите.
12.02.2010 в 13:28:52
Kvost написал : И чем же он хуже дрели сходной мощности и габаритов?
На больших диаметрах очень и вполне сгодится....
Kvost написал : Например, у Хилти точность не хуже, чем у среднестатистической дрели.
Верю Вам на слово... а какой именно Хилти, функция долбления там есть? Если это двух режимник, то он не перекроет возможности трех режимника. (вопрос тогда, а надо ли?)
bondmich написал : Этого-то мне и надо.
Обьем и специфику работы Вы не описали... (например придерживать 100 саморез и удерживать трех килограмовый перфаратор полагаю это не очень удобно.)
bondmich написал : У меня есть и ударная дрель, и классный шуруповерт, но на данном витке жизни понадобился перфоратор. И чтобы не таскать с собой все, хочу приобрести "три в одном", чтобы как перфоратор был классный, а остальное попроще.
Если у Вас это все уже есть, то действительно возьмите 2-х скоростной трех режимный перфоратор со сменным патроном, не помешает, и сами для себя определите что вам удобней, возить шуруповерт, или пользоватся дополнительной опцией перфоратора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу