Cimmer написал : если соединить 2 провода, то клеммная колодка вполне себе решение.
Сразу продолжу - два провода не могут быть решением ... Только три провода решат проблему, поскольку это прописано в Свяом Писании, а именно в ПУЭ.
20.08.2012 в 00:24:59
Cimmer написал : если соединить 2 провода, то клеммная колодка вполне себе решение.
Сразу продолжу - два провода не могут быть решением ... Только три провода решат проблему, поскольку это прописано в Свяом Писании, а именно в ПУЭ.
20.08.2012 в 00:46:59
avmal, а разве ваши 773-173 продаются в леруа? Я и говорю, что все что там видел макс на 2.5. Cimmer, кстати да, видел такие, но даже и в голову не пришло, что такая хреновина понадобиться чтобы три провдочка соеденить)
Подскажите еще момент:
Вот схемка электрификации моей бытовки. Сейчас я думаю так:
20.08.2012 в 00:56:46
ambuddy написал : avmal, а разве ваши 773-173 продаются в леруа? Я и говорю, что все что там видел макс на 2.5.
Я где-то тут уже писал, чтобы завязывали с Леруа. Подтягивайтесь к Электромонтажу, если хотите качественный товар. Кстати, эти клеммы там намного дешеве стоят, чем на рынке - эти рыночники покупают качественный товар именно там.
20.08.2012 в 00:59:30
ambuddy написал : Сейчас я думаю так:
- от ввода до первой розетки тянем
Лучше от ввода сразу поставить бокс с парой автоматов (16А и 6А) и от них уже вести отдельно к розеткам 2.5 мм2 и к светильникам 1.5 мм2. А также забыть про проводок 0.75 мм2 для стационарной проводки. Так спокойнее будет.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
20.08.2012 в 01:09:22
sergey_sav написал : Так спокойнее будет.
Я всю тему не читал, но как ты сажешь, так и лучше будет.
20.08.2012 в 01:23:31
avmal написал : Подтягивайтесь к Электромонтажу, если хотите качественный товар.
"Электромонтаж" имеет один существенный плюс - большой ассортимент в наличии, и один существенный минус - цена. Скажем, мне срочно занадобился АВВ 3/5В. Заказ 2 недели - 8,4к. В "Электромонтаже" - 11,6к, но вотпрямщас. Так что при покупке в этой сети переплата будет процентов 30-40, что для шкафа за 100к, например, весьма значительная цифра.
ambuddy, на освещение используй 1,5 мм. Если вариант с установкой раздельных автоматов не устраивает, то можно сразу в месте ввода кабеля 4мм или в распайке на Ваго кабели соединить, или клеммную колодку поставить вроде той, про которые я писал. Ну и, как верно подметил avmal, проводов должно быть не 2, а 3. Землю можно кинуть отдельным ПВ3 1х2,5 до распайки, а проводку выполнить 3-проводным кабелем. Все кабели, приходящие в распайку, надо промаркировать таким образом, чтобы их можно было однозначно идентифицировать.
А огород с последовательной установкой распаек не городи, это неудачное решение.
20.08.2012 в 01:58:43
Cimmer написал : Скажем, мне срочно занадобился АВВ 3/5В. Заказ 2 недели - 8,4к. В "Электромонтаже" - 11,6к, но вотпрямщас. Так что при покупке в этой сети переплата будет процентов 30-40, что для шкафа за 100к, например, весьма значительная цифра.
Если проще, то нужно грамотой обладать ... Постарайтесь уважать присутствующих. Вы думаете, что это мне легко даётся? Совсем нет - я по десять раз перечитываю написанное ...Вот сейчас, кстати, две ошибки исправил, а то меня дочка хотела скорописи научить, а я её не смог.
20.08.2012 в 03:03:20
avmal написал : Если проще, то нужно грамотой обладать ... Постарайтесь уважать присутствующих.
К сожалению, не получил ответа на сообщение в приват, поэтому отвечу здесь.
Спасибо.
20.08.2012 в 03:10:43
Cimmer написал : на литературном русском языке не является обязательным и даже рекомендованным, согласно вышеупомянутым правилам форума. В связи с этим, с вашего позволения, я оставлю за собой право употреблять разговорные выражения и некоторые сокращения, принятые в Интернете
Вы готовы точно такие же ответы получать?
20.08.2012 в 03:31:14
avmal, не занимайтесь придирками, пожалуйста. Если слова "занадобился" и "вотпрямщас" (и другие разговорные слова и выражения) кажутся вам оскорбительными, мне не сложно будет не употреблять их в ответах на ваши посты. Мне безразлично, какие обороты использует собеседник (если, конечно, их содержание не является оскорбительным). Вообще, довольно странно ожидать, что все посетители форума будут писать на чистом русском языке, без нарушения правил пунктуации и орфографии. Я и не ожидаю. А вы? И - может быть, все же перенесем дискуссию (если в ней осталась необходимость) в приват, а флейм удалим?
20.08.2012 в 08:07:03
BravoOrlov написал : Коттедж 350 кв.м.
Сдаётся мне, что жителям коттеджа будет маловато автоматов. Да и одно УЗО, на два этажа с цоколем, гаражом, парилкой... Локализовать утечку возникшую как хозяин сможет?
Питание от одной фазы одного этажа, от второй второго. Новогодний вечер, вся компания собралась в праздничном зале за большим столом - где в это время будет симметричность нагрузки фаз?
Номиналы автоматов мы не видим, не знаем.
Можно схему с указанием номиналов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу