Обычный детский каприз ... Вы, хоть, объясняли им, что там дырочки есть специальные и если глаза разуть, то даже можно попасть в них проволочкой или леской?
avmal, спасибо - видел, только наши контролеры тупо пломбировочную наклейку шлепают на корпус щита и пофуй им на дырочки.
Маленькие щитки не вариант, приходится сейчас в крайнем случае меткорпуса плюшевые устанавливать.... У меня в этом году дуболомы врушку пластиковую запломбировали ))), 230В и без вводного АВ. Когда их носом ткнул, оказалось что внутрь они и не заглядывали ))
Спрашивал в соседней теме, публика что-то молчит, спрошу здесь ))
Подскажите пожалуйста, каково назначение
элементов 1, 2, 3, 4 и 5 (см. картинку) на
нулевой шинке? 3-й, похоже, является
креплением на din рейку. Зачем остальные?
ancoder написал :
Скажу сразу, что я этой хренью не пользовался ни разу. В хороших боксах имеются шины, а у хороших разработчиков и одной шины достаточно - нулевой защитной.
ancoder написал :
элементов 1, 2, 3, 4 и 5 (см. картинку) на
нулевой шинке? 3-й, похоже, является
креплением на din рейку. Зачем остальные?
У меня возникла глупая проблема... Как мне провод 2х4 мм2, входящий в бытовку с улицы, соединить с проводом 2х2.5 мм2. Все клеммники, который я видел в Мерлене и купил на 2.5. Есть еще колодки , туда наверное можно хоть 6 заводить, но ведь эта колодка не сможет соединить, как клемник в один контакт несколько проводов... Что же это через такую колодку подсоединять провод 2.5, который потом вводить в клеммник и от него уже разводить? Глупо же. Есть еще цельнометаллическая колодка ноль-шина, но она ж вообще без изоляции. Поясню, почему я против колодки-шины, потому что бокс со счетчиком и автоматами у нас снаружи, не делать же еще один бокс внутри. Максимум распаячные коробочки...
Посмотрел сейчас, есть такие единственные более 2.5 - ваго 273-503 на 4.0 мм2, но что-то не видел таких в магазине... Что посоветуете?
Хороший вопрос. Сейчас все бросятся объяснять насчёт пайки и опрессовки, но я постараюсь их опередить, если получится - http://www.electro-mpo.ru/card18169.html
ambuddy, если соединить 2 провода, то клеммная колодка вполне себе решение. Если надо сделать от одного провода несколько отводов, то вот такие колодки посмотри, они есть на 2-4 полюса, крепятся и к стене, и на DIN-рейку, продаются, скажем, в Леруа.