02.03.2017 в 08:55:32
Насяльника написал: Во ВРУ часто встречается снизу вверх. Особенно сейчас. Это отражает общий бардак.
Особенно сейчас? Вообще так было всегда, могу сказать, что редко вижу что-то другое. Продиктовано кабелями толщиной с руку, внезапно появляющимися из-под земли. Почему-то никому не приходит в голову нарастить их проводочками и загнуть сверху. :)
Тщетно пытаюсь донести простую мысль, что расположение ввода диктуется прежде всего объективными условиями и вескими причинами. И лишь в последнюю очередь - удобством чтения, для услады взоров взыскательных книголюбов. :)
02.03.2017 в 09:07:37
Radio написал: Тщетно пытаюсь донести простую мысль, что расположение ввода диктуется прежде всего объективными условиями и вескими причинами.
Во ВРУ это еще можно стерпеть. А если кабель "в руку" он обычно красуется в гордом одиночестве..
Radio написал: И лишь в последнюю очередь - удобством чтения
Не стоит забывать о безопасности - если про очень "силовые" щиты с открытыми шинами и про скорость поиска если это промышленный шкаф управления. :)
02.03.2017 в 09:18:08
Насяльника написал: и про скорость поиска если это промышленный шкаф управления. :)
О!... Тут вы прямо в точку :)
Поищите на скорость что тут откуда и куда... без схемы :)
Впрочем, это задача не для электрика. .
Насяльника написал: Не стоит забывать о безопасности
Это вообще по умолчанию, даже обсуждать не имеет смысла.
02.03.2017 в 09:21:32
Насяльника написал: Не стоит забывать о безопасности
Это вообще по умолчанию, даже обсуждать не имеет смысла.
02.03.2017 в 09:26:00
О-о-т. Это да, как родное.:) Если это у Вас то надеюсь в корпусе где установлено - чистая атмосфера, в противном случае через 3-5 лет в шкафу будет не так чисто как хотелось бы. У нас теперь только с кондиционерами.
02.03.2017 в 10:15:29
У нас кстати были случаи когда ввод в вру в подвале делали снизу и затапливало весь подвал(авария на трассе) заливая ввод (если бы делали нормально с верхним расположением достало бы только до земли или нуля - впрочем всего не предусмотришь).
02.03.2017 в 11:29:56
Radio написал: Тщетно пытаюсь донести простую мысль,
такая же фигня :( тщетно пытаюсь донести простую мысль - сверху вниз и слева направо,но :sorry: никак :(
Radio написал: расположение ввода диктуется прежде всего объективными условиями и вескими причинами.
было бы желание и финансирование.
И это пройдёт ...
02.03.2017 в 11:36:51
serj12 написал: было бы желание и финансирование.
Однозначно. Технически, при неограниченном бюджете, можно всё что угодно завести сверху и слева, даже построив для этого специальные сооружения и заменив кабели ценой в полбоинга. Разумеется, желание финансировать должно возникать лишь для того, чтобы у вас глаз радовался. :)
02.03.2017 в 11:50:31
Radio написал:
serj12 написал: было бы желание и финансирование.
Однозначно. Технически, при неограниченном бюджете, можно всё что угодно завести сверху и слева, даже построив для этого специальные сооружения и заменив кабеля ценой в полбоинга. Разумеется, желание финансировать должно возникать лишь для того, чтобы у вас глаз радовался. :)
Radio,
Наращивание вводных кабелей - запрещено ? Это я про те случаи когда слишком короткий для подачи в нужное место.
02.03.2017 в 12:06:25
serj12 написал: тщетно пытаюсь донести простую мысль - сверху вниз и слева направо,но :sorry: никак :(
Чтобы не усложнять, вот щиток работы известного мастера XVIII века.
Что-нибудь качественно изменится, если ввод сделать сверху? Он начнет лучше читаться? Приобретет еще какие-то неоспоримые достоинства?
03.03.2017 в 00:57:03
Radio написал: если ввод сделать сверху?
Меня терзают смутные сомнения (с) что мы говорим о разном :( Я пытаюсь донести свою мысль о том,что вводной автомат крайний слева,а не о том - сверху автомата заведён питающий проводник,сбоку,снизу или ракообразно,хотя желательно не особо извращаЦа :) А в однорядном говорить о сверху вниз - вроде как-то не кошерно :flirt
Radio написал: Приобретет еще какие-то неоспоримые достоинства?
в моих глазах - да,пользователю - по х...
И это пройдёт ...
03.03.2017 в 01:01:49
Radio написал: Разумеется, желание финансировать должно возникать лишь для того, чтобы у вас глаз радовался
Увы мне,радоваться не приходиться - mea maxima culpa
И это пройдёт ...
03.03.2017 в 01:03:01
человек слаб :sorry:
И это пройдёт ...
03.03.2017 в 01:04:13
Radio, вы конечно понимаете почему мне пришлось наступить себе на горло ? :o
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу