04.03.2017 в 20:58:59
Radio написал: вы им лучше внятную схему оставьте
А вы оставляете ?
И это пройдёт ...
04.03.2017 в 21:00:44
serj12, бывает.
04.03.2017 в 21:05:46
КОгда не оставляю схему - в подписях к автоматам, узо пишу перечень аппаратов которые запитаны после него.
04.03.2017 в 21:09:06
~Было такое~
И это пройдёт ...
04.03.2017 в 21:18:41
Radio, такая
И это пройдёт ...
04.03.2017 в 21:32:21
Radio написал: бывает.
О ! Раньше прям так обязательно,потом понял что нафик это никому не нужно :( и всё ...
И это пройдёт ...
04.03.2017 в 21:50:45
Radio написал:
Вы долго тыкаетесь в поисках ввода питания в 36-модульном щитке? Или вот в том, с двумя розетками? :) Определить, с какой стороны в автомат заходит гребенка, для вас составляет проблему? Мне вообще не очень понятны претензии, с которыми тут выступили отдельные господа: так тыкаюсь - вах! - что кушать не могу. Ну глаза-то вроде есть на лбу? Или всё происходит исключительно на ощупь? :)
Radio, сложно понять мотивы создающие проблемы идущему за нами, пусть даже и с глазами на лбу (тоже думаю прикупить очки.) и головой забитой не только удобрениями для волос. И да понятно (фиг с ним с 3.1.6 ПУЭ кто ее читает, толстую старую книжку полную несуразностей) когда вокруг одно евро (евророзетки, евростандарты, европодключение),или кругом враги с короткими проводами, но чем руководствовался известный нам с вами мастер? (могу только предположить: экономией метра провода, сильным усложнением визуального чтения щита этим самым проводом,оптимизацией своего труда?)
Radio написал:
И да, если вам действительно есть печаль до тех, кто придет что-то там обслуживать - вы им лучше внятную схему оставьте и наглядно промаркируйте аппараты с линиями. Пользы будет в десятки раз больше, чем от вашего "слева-направо".
Такой перечень для домохозяек сойдет? (им схема на фиг не нужна)
04.03.2017 в 22:21:38
serks написал: сложно понять мотивы создающие проблемы идущему за нами,
А) какая мне печаль до идущих куда угодно? Б) щиты настолько прозрачны, независимо от положения ввода в пространстве, что в них не разберется только имбецил. Если я должен заботиться об имбецилах, то только за очень отдельные деньги. :) В) 3.1.6 действительно порядком устарел применительно к модульным устройствам, и ваш сарказм тут не вполне уместен.
04.03.2017 в 22:21:45
и может немного не в тему топика, но скрутку ведь тоже можно крутить против часовой стрелки, мне например как полулевше (советская школа научила заставила писать правой) удобнее. На основании какого норматива я постоянно себя насилую?
04.03.2017 в 22:29:45
serks написал: На основании какого норматива я постоянно себя насилую?
Не знаю... :confused: А разве есть разница, куда её крутить? Я даже внимания никогда не обращал, какая куда закручена, один фиг под нож. :)
04.03.2017 в 22:38:50
Чего то не ожидал что эта тема с вводным автоматом - рубильником зацепит так много людей, и вызовет такой резонанс при монтаже-обслуживании электрощита.
04.03.2017 в 23:03:32
Radio написал:
? Я даже внимания никогда не обращал, какая куда закручена, один фиг под нож. :)
Radio, и никогда не возникало желания обварить, опаять,осизить,потом термоусадить изолентой например и сказать и так сойдет. Аж завидно. :tambourinedance:
04.03.2017 в 23:15:38
serks, мне чужие скрутки приходится разбирать либо в аварийных ситуациях, либо при переделках (изменение, добавление, устранение совсем ацкого джамшутинга). Если они просто работают и никого не трогают, то и я их не трогаю. В любом случае, последнее о чем я думаю - это в какую сторону они закручены. :)
04.03.2017 в 23:17:07
Radio написал:
А) какая мне печаль до идущих куда угодно? Б) щиты настолько прозрачны, независимо от положения ввода в пространстве, что в них не разберется только имбецил. Если я должен заботиться об имбецилах, то только за очень отдельные деньги. :) В) 3.1.6 действительно порядком устарел применительно к модульным устройствам, и ваш сарказм тут не вполне уместен.
Radio, да дело даже не имбецилах, хотя они тоже люди и иногда даже электрики. Хочется понять мотивы ввода снизу, общей шины на отходящей линии вводного АВ и вводах нижестоящих АВ при отсутсвии фактических противопоказаний. Что это? неповторимый стиль известного мастера, экономия метра провода, визуальное незагромождение шита этим самым метром, присущей коллегам пофигизм (забота о безопасности в первую очередь дело самих потом утопающих). пресловутая красота электромонтажа (когда все утянуто стяжками и хрен поймешь че куда идет)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу