04.10.2012 в 21:19:49
Cimmer, вот что:
Необходимо стремится к следующему.
04.10.2012 в 21:33:36
BravoOrlov написал : смотрятся строго и хорошо, но есть проблема - не устойчивы к влаге. Есть мысли как избежать этого? Может ламинировать или что-то в этом духе?
Ламинируйте с двух сторон прозрачным скотчем, нарезайте и приклеивайте на что-то типа "Момент".
04.10.2012 в 21:50:49
Все, клей решил не использовать. Буду использовать двусторонний скотч.
avmal написал : Ламинируйте с двух сторон прозрачным скотчем, нарезайте и приклеивайте на что-то типа "Момент".
Со скотчем сложно работать и он не дает задуманной жесткости. "Момент" тоже не технологичен в данном случае. Хотелось бы по всей площади приклееть, с моментом это будет затруднительно. Так что двусторонний тонкий скотч решение проблемы. Как будет на практике, сообщу после эксперементов.
04.10.2012 в 21:51:20
BravoOrlov,
04.10.2012 в 22:03:03
Cimmer, мне не подходит такой принтер для данной работы.
На счет своей технологии. Посидел подумал, решил упростить. Куплю обычную самоклейку - с одной стороны уже которая клеется, и защищу ее, как написал Авмал, скотчем. Посморим что получится.
Cimmer написал : Я обычно маркирую сами автоматы
Тут дело вкуса. Мне не нравится разноцветность, как у Авмала, и ограниченность задуманной подписи площадкой автомата.
04.10.2012 в 23:20:13
BravoOrlov написал : Со скотчем сложно работать и он не дает задуманной жесткости. "Момент" тоже не технологичен в данном случае. Хотелось бы по всей площади приклееть, с моментом это будет затруднительно. Так что двусторонний тонкий скотч решение проблемы. Как будет на практике, сообщу после эксперементов.
Зачем повторять эксперименты, если я их начал практически с появлением скотча в СССР. И зачем по всей площади приклеивать, если достаточно одного мазка?
04.10.2012 в 23:34:43
avmal написал : Зачем повторять эксперименты
В данном случае мне ваш результат не по душе. Покупать автоматы только с "окошечком" слишком круто для них. Слишком много условий для комплектации РЩ. Тут порой просто нужных автоматов не найдешь, а тут еще и "окошечки". Других приемлемых способов обозначений я не видел даже от вас.
05.10.2012 в 02:53:56
BravoOrlov написал : В данном случае мне ваш результат не по душе. Покупать автоматы только с "окошечком" слишком круто для них. Слишком много условий для комплектации РЩ. Тут порой просто нужных автоматов не найдешь, а тут еще и "окошечки".
Вы это о чём? При чём тут окошечки? Мы точно об одном и том же говорим? Где вы тут видите окошечки?
05.10.2012 в 03:00:18
"Окошечки" как раз я люблю - серия DX у Легранда :)
Кстати, клеммники АВВ маркировать - та еще песня. У Легранда есть система САВ3, которой и клеммники, и провода маркируются, а маркировать клеммники АВВ, да еще и шириной 5мм - вот это развлечение...
05.10.2012 в 03:31:36
avmal, ну это же BravoOrlov! :) браво, бис!
05.10.2012 в 03:33:16
Cimmer написал : У Легранда есть система САВ3, которой и клеммники, и провода маркируются
САВ3 на третьем снимке присутствуют, но мы тут про бирки говорим.
05.10.2012 в 03:39:23
avmal написал : САВ3 на третьем снимке присутствуют, но мы тут про бирки говорим.
Как раз третья фотография и напомнила о клеммниках. САВ3 у вас на кабелях, а на клеммниках (это ведь АВВ, я не путаю?) бумажные маркеры. Мне вскоре предстоит маркировка 60 таких клеммников, вот, заранее предвкушаю... Вы эти маркеры тоже на "Момент" сажали? А то не уверен, что такой маленький маркер, напечатанный на принтере, будет держаться на своём клеящем слое.
05.10.2012 в 07:32:37
avmal написал : Ламинируйте с двух сторон прозрачным скотчем, нарезайте и приклеивайте на что-то типа "Момент".
Такую же технологию используем. только клеим не на автоматы а на крышку щитка. Файл с бирками остается в составе "проекта" на "вечное хранение". Недавно появилась возможность печатать на самоклейке -вещь. напечатал, покрыл скотчем, вырезал, и на панель.
05.10.2012 в 09:52:52
Насяльника написал : Недавно появилась возможность печатать на самоклейке -вещь. напечатал, покрыл скотчем, вырезал, и на панель.
Опробую в ближайшем будущем.
avmal, мелковатый шрифт на автоматах. А так именно то, что я и хочу. Только клеить не на АВ, а на крышку РЩ, уж слишком много работы на кадый АВ, да еще ровненько. Нужно быстро, красиво и не затратно. А так, спасибо за советы.
05.10.2012 в 10:08:44
BravoOrlov написал : Только клеить не на АВ, а на крышку РЩ, уж слишком много работы на кадый АВ, да еще ровненько.
Вот еще, :) все клеится единой лентой. Размеры в Excel подгоняются один раз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу