BravoOrlov

Местный

Воронеж

04.10.2012 в 21:19:49

Cimmer, вот что:

1. Ограничение формата. Нельзя выбирать шрифт, размер и прочее. Лента имеет строгий размер не совпадающий с шириной АВ.
  2. Внешний вид портится, когда клеешь кусками - не ровно, не единообразно.

Необходимо стремится к следующему.

1. Печатать сразу всю полоску над 12 автоматами, чтобы потом ее ровно и аккуратно приклееть над нужным блоком автоматов.
  2. Заламинировать.
  3. Ровно отрезать, желательно канцелярский резаком, а не ножницами. К сожалению ножницами у меня не получается отрезать идеально ровно.
  4. Ровненько приклееть. Ламинатор стоит не дорого. Пленка на него тоже стоит 200-300 рублей, на всю жизнь хватит. Осталось только найти нужный клей, которым можно будет эту заламинированную полоску приклееть надежно к пластику щитка. Вот, ищу в интернете... Нужен клей, чтобы не стеклянел как канцелярский.
0
avmal

Местный

Москва

04.10.2012 в 21:33:36

BravoOrlov написал : смотрятся строго и хорошо, но есть проблема - не устойчивы к влаге. Есть мысли как избежать этого? Может ламинировать или что-то в этом духе?

Ламинируйте с двух сторон прозрачным скотчем, нарезайте и приклеивайте на что-то типа "Момент".

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

04.10.2012 в 21:50:49

Все, клей решил не использовать. Буду использовать двусторонний скотч.

avmal написал : Ламинируйте с двух сторон прозрачным скотчем, нарезайте и приклеивайте на что-то типа "Момент".

Со скотчем сложно работать и он не дает задуманной жесткости. "Момент" тоже не технологичен в данном случае. Хотелось бы по всей площади приклееть, с моментом это будет затруднительно. Так что двусторонний тонкий скотч решение проблемы. Как будет на практике, сообщу после эксперементов.

0
Cimmer

Местный

Москва

04.10.2012 в 21:51:20

BravoOrlov,

1. Размер шрифта выбирается весьма гибко - 3 высоты, 3 ширины плюс межсимвольный интервал. Лента от 6 до 12 мм, разных цветов, так что я даже фазную принадлежность обозначаю (цветом).
  2. Я обычно маркирую сами автоматы, а не пластроны, но доводилось использовать такой принтер для маркировки патч-панелей. Пробелами выставлял нужное расстояние между маркерами, на выходе получалась полоска на 6 портов (что-то около 12 см). Единственный минус - ограничение на количество символов, на 12 модулей может не хватить.
0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

04.10.2012 в 22:03:03

Cimmer, мне не подходит такой принтер для данной работы.

На счет своей технологии. Посидел подумал, решил упростить. Куплю обычную самоклейку - с одной стороны уже которая клеется, и защищу ее, как написал Авмал, скотчем. Посморим что получится.

Cimmer написал : Я обычно маркирую сами автоматы

Тут дело вкуса. Мне не нравится разноцветность, как у Авмала, и ограниченность задуманной подписи площадкой автомата.

0
avmal

Местный

Москва

04.10.2012 в 23:20:13

BravoOrlov написал : Со скотчем сложно работать и он не дает задуманной жесткости. "Момент" тоже не технологичен в данном случае. Хотелось бы по всей площади приклееть, с моментом это будет затруднительно. Так что двусторонний тонкий скотч решение проблемы. Как будет на практике, сообщу после эксперементов.

Зачем повторять эксперименты, если я их начал практически с появлением скотча в СССР. И зачем по всей площади приклеивать, если достаточно одного мазка?

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

04.10.2012 в 23:34:43

avmal написал : Зачем повторять эксперименты

В данном случае мне ваш результат не по душе. Покупать автоматы только с "окошечком" слишком круто для них. Слишком много условий для комплектации РЩ. Тут порой просто нужных автоматов не найдешь, а тут еще и "окошечки". Других приемлемых способов обозначений я не видел даже от вас.

0
avmal

Местный

Москва

05.10.2012 в 02:53:56

BravoOrlov написал : В данном случае мне ваш результат не по душе. Покупать автоматы только с "окошечком" слишком круто для них. Слишком много условий для комплектации РЩ. Тут порой просто нужных автоматов не найдешь, а тут еще и "окошечки".

Вы это о чём? При чём тут окошечки? Мы точно об одном и том же говорим? Где вы тут видите окошечки?

0
Вложение
Cimmer

Местный

Москва

05.10.2012 в 03:00:18

"Окошечки" как раз я люблю - серия DX у Легранда :)

Кстати, клеммники АВВ маркировать - та еще песня. У Легранда есть система САВ3, которой и клеммники, и провода маркируются, а маркировать клеммники АВВ, да еще и шириной 5мм - вот это развлечение...

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

05.10.2012 в 03:31:36

avmal, ну это же BravoOrlov! :) браво, бис!

0
avmal

Местный

Москва

05.10.2012 в 03:33:16

Cimmer написал : У Легранда есть система САВ3, которой и клеммники, и провода маркируются

САВ3 на третьем снимке присутствуют, но мы тут про бирки говорим.

0
Cimmer

Местный

Москва

05.10.2012 в 03:39:23

avmal написал : САВ3 на третьем снимке присутствуют, но мы тут про бирки говорим.

Как раз третья фотография и напомнила о клеммниках. САВ3 у вас на кабелях, а на клеммниках (это ведь АВВ, я не путаю?) бумажные маркеры. Мне вскоре предстоит маркировка 60 таких клеммников, вот, заранее предвкушаю... Вы эти маркеры тоже на "Момент" сажали? А то не уверен, что такой маленький маркер, напечатанный на принтере, будет держаться на своём клеящем слое.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

05.10.2012 в 07:32:37

avmal написал : Ламинируйте с двух сторон прозрачным скотчем, нарезайте и приклеивайте на что-то типа "Момент".

Такую же технологию используем. только клеим не на автоматы а на крышку щитка. Файл с бирками остается в составе "проекта" на "вечное хранение". Недавно появилась возможность печатать на самоклейке -вещь. напечатал, покрыл скотчем, вырезал, и на панель.

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

05.10.2012 в 09:52:52

Насяльника написал : Недавно появилась возможность печатать на самоклейке -вещь. напечатал, покрыл скотчем, вырезал, и на панель.

Опробую в ближайшем будущем.

avmal, мелковатый шрифт на автоматах. А так именно то, что я и хочу. Только клеить не на АВ, а на крышку РЩ, уж слишком много работы на кадый АВ, да еще ровненько. Нужно быстро, красиво и не затратно. А так, спасибо за советы.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

05.10.2012 в 10:08:44

BravoOrlov написал : Только клеить не на АВ, а на крышку РЩ, уж слишком много работы на кадый АВ, да еще ровненько.

Вот еще, :) все клеится единой лентой. Размеры в Excel подгоняются один раз.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу