31.12.2014 в 17:38:31
как всё же грамотно умеют заков разводить...
31.12.2014 в 17:52:26
Олечка, с какой целью на этажном УЗО красная и черная жилы местами поменены?
Почему в УЗО под фазу не использовали правый полюс? Ведь тогда можно было бы без гибкой перемычки обойтись, а соединить выход УЗО со входами автоматов сразу шинкой.
Radio написал : Однушка?
Студия ;) Наверное около 20квадратных метров, не более.
31.12.2014 в 18:01:17
Solovey написал : Студия Наверное около 20квадратных метров, не более.
берите выше, это кухонный щиточек
31.12.2014 в 18:44:14
Solovey написал : с какой целью на этажном УЗО красная и черная жилы местами поменены?
Фотографии были сделаны полтора месяца назад, сейчас поменял как надо. В квартире шли работы и с подключением вводного муж тогда торопился.
Solovey написал : Почему в УЗО под фазу не использовали правый полюс? Ведь тогда можно было бы без гибкой перемычки обойтись, а соединить выход УЗО со входами автоматов сразу шинкой.
У Шнайдера, вроде, так и нужно. Про АВВ не могу сказать. Муж руководствуется принципом: фаза - слева, нейтраль - справа.
31.12.2014 в 19:09:47
Олечка написал : Про АВВ не могу сказать.
у авв - пофиг на каком полюсе УЗО будет фаза, а где нейтраль.
Имхо - надо делать как удобнее, зачем рассчитывать что кто-то в этот щиток полезет и "фаза справа" окажется для него неприятным сюрпризом.
Олечка, ну и чего фотки удалили? Они вам завидуют и подкалывают, а вы ведетесь.
У вас заказы на десятки тысяч потому что к клиентам со всей душой, - а они сидят без дела, только и обсуждают как их джамшуты щемят с предложаниями "электрика квартиры за 15 тысяч".
Красивый щит получился, аккуратный монтаж. Вам есть чем гордиться. Но есть еще и куда расти: например бирки на каждую жилу при таких объемах не помешали бы.
С Наступающим Новым годом!
31.12.2014 в 20:14:37
Solovey написал : Имхо - надо делать как удобнее, зачем рассчитывать что кто-то в этот щиток полезет и "фаза справа" окажется для него неприятным сюрпризом.
Согласна, но это, скорее, определенные традиции.
Solovey написал : ... ну и чего фотки удалили?
Их Администратор перенес в профильную тему. У нас нет зАков, зЕков и т. д. Есть наши уважаемые заказчики. Технические задания составляются именно с учетом пожеланий заказчиков, все обсуждается самым подробным образом. Чаще всего муж настоятельно рекомендует определенным образом оптимизировать схемы без существенного снижения функционала и безопасности. Иногда стоимость комплекса снижается на несколько десятков тысяч (!!!) рублей. Не скрою - это не выгодно нам в плане заработка. Однако, работа проводится исключительно в интересах людей, которые к нам обращаются. Пока не проработаны варианты наиболее оптимальных схем - проект в работу не идет.
Solovey написал : Но есть еще и куда расти: например бирки на каждую жилу при таких объемах не помешали бы.
На отходящих от BRU силовых линиях маркировка есть.
Solovey написал : С Наступающим Новым годом!
Solovey, поздравляем Вас и самые лучшие пожелания Вам в Новом году! Пользуясь случаем, хочу поздравить Костяна из Челябинска и web-rr. Огромное спасибо за поздравления Администраторам форума! А самых наших известных и уважаемых Мастеров (ой, не буду здесь перечислять :flirt) муж, конечно, поздравил лично.
31.12.2014 в 20:37:14
Solovey написал : у авв - пофиг на каком полюсе УЗО будет фаза, а где нейтраль.
Однако, правая клемма
И таки да, разборка множества УЗО уважаемым Abrikos'ом подтвердили, что у ряда УЗО полюс, промаркированный "N" замыкается первым и размыкается последним. Его однозначно нужно использовать по назначению.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
31.12.2014 в 20:52:42
Kamikaze написал : Однако, правая клемма промаркирована "N". Тестовая цепочка, рассчитанная на 230В, подключена к двум правым клеммам и лучше, если на них таки будет 230 (ноль и фаза). А цеплять ноль на третью клемму совсем некрасиво.
У четырехполюсных УЗО- да. Там и маркировка есть и резистор в цепи соответствующего номинала у кнопки тест. Я говорил о двухполюсных УЗО которые можно было безболезненно соединить шинкой с автоматами которые справа от него.
31.12.2014 в 22:05:32
Solovey написал : Я говорил о двухполюсных УЗО которые можно было безболезненно соединить шинкой с автоматами которые справа от него.
А-а-а :) Я ту фотку даже не пытался изучать - больно мелко всё :)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
01.01.2015 в 11:46:32
Олечка написал : Чаще всего муж настоятельно рекомендует определенным образом оптимизировать схемы без существенного снижения функционала и безопасности. Иногда стоимость комплекса снижается на несколько десятков тысяч (!!!) рублей. Не скрою - это не выгодно нам в плане заработка. Однако, работа проводится исключительно в интересах людей, которые к нам обращаются. Пока не проработаны варианты наиболее оптимальных схем - проект в работу не идет.
Золотые слова. Я всегда говорю, что я мужик ленивый, но с голоду не умираю. Поэтому стараюсь всегда оптимизировать схемы работы.
Олечка написал : Пользуясь случаем, хочу поздравить Костяна из Челябинска и web-rr.
Чем я заслужил отдельного упоминания? Хотя, конечно, приятно. Спасибо, вас и вашего супруга (кстати, до сих пор его имя сохраняется в тайне) так же с Новым годом и наступающим Рождеством.
01.01.2015 в 15:45:54
Олечка написал : Пользуясь случаем, хочу поздравить Костяна из Челябинска и web-rr.
Спасибо за поздравления. Заметил только вот сейчас. Всех с наступившим новым годом! Всем счастья, здоровья и удачи!
17.03.2015 в 10:09:44
Подскажите, можно как-нибудь снять пластиковую оболочку внутри щита ABB AT? Конкретно AT61.
31.03.2015 в 01:12:13
Олечка
Здравствуйте.
Вопрос по
p.s. Всё как всегда красиво! Спасибо.
31.03.2015 в 08:10:55
Songo написал : 2) Почему вы используете цвета проводов (белый, чёрный, красный), а не рекомендованные (коричневый, черный, серый)?
Я не она, но отвечу потому что их днем с огнем не найти. Особенно серый. Черный найти вообще без проблем, коричневый иногда попадается как бухтой так и отрезками. А последний привозят только под заказа по совсем не гуманным ценам. Ну это у нас в Киеве так, не думаю что где то лучше ситуация.
31.03.2015 в 08:14:12
Energon написал : Ну это у нас в Киеве так, не думаю что где то лучше ситуация.
У нас в регионе примерно аналогично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу