avmal написал : Нет такого.
ну 6 конечно :)
10.01.2011 в 23:45:10
avmal написал : Нет такого.
ну 6 конечно :)
11.01.2011 в 01:04:55
avmal написал : Бывает часто, что сталкиваюсь с латунными шинками РЕ в щитах - втулочные 10,0 не входят и приходится использовать штыревые.
Можно засунуть в отверстие наконечник десятку, а в него провод - и "обжать" винтом прижимным. Колхоз, конечно...
13.01.2011 в 14:39:54
2VladislavV
VladislavV написал : А кабели со столба какие идут? УЗО в столбовом щите - перебор. Автомата достаточно.
А почему Узо в столбовом щите перебор?Я предполагал что и кабель ВВГнг 4*6 от столба к ГРЩ в дом будет под защитой.А по рубильнику и автомату до счётчика в соседней ветке рекомендовали убрать автомат и оставить только рубильник.И сделать под него опечатываемый бокс.Не хотелось ящик курочить,да прийдётся.А с разрядником что-то меня пугает:начитался ,что геммора может с ним больше ,чем пользы...?
13.01.2011 в 14:59:53
fish написал : А почему Узо в столбовом щите перебор
Если вы приобретете селективный качественный ДИФ(УЗО) проблем не будет, но цена едрен батон! так что оптимально поставить узо у себя в щите-дома что бы не бегать к столбу.
fish написал : абель ВВГнг 4*6 от столба к ГРЩ в дом будет под защитой
От КЗ надо защитить, а от утечек ну его защищать
fish написал : автомат и оставить только рубильник.
Поставьте автомат с возможность пломбировки
fish написал : А с разрядником что-то меня пугает:начитался ,что геммора может с ним больше ,чем
А нужен? Один разрядник не панацея! нужен только комплекс и нормальное ЗУ
13.01.2011 в 15:05:07
fish написал : Я предполагал что и кабель ВВГнг 4*6 от столба к ГРЩ в дом будет под защитой
Он находится под защитой автомата.
fish написал : А по рубильнику и автомату до счётчика в соседней ветке рекомендовали убрать автомат и оставить только рубильник
В вашем случае - если выбьет автомат в щите на столбе, вас не составит труда залезть в него.
fish написал : А с разрядником что-то меня пугает:начитался ,что геммора может с ним больше ,чем пользы...?
Ну да. В случае удара молнии всего-то проводку придется менять, да телевизор-холодильник-... покупать. А если поставить разрядник, то придется искать сменный картридж к нему - а это геморой. =)
13.01.2011 в 15:19:28
В щитке планируется установить РН 111М и контактор на 50А или 63А. Подскажите, абб выпускает такие контакторы на дин рейку? Если можно то полное наименование или ссылку на него.
13.01.2011 в 15:27:45
Все выпускают. Номинал? НО или НЗ или НОиНЗ сколько полюсов Еще какое напряжение на катушку?
13.01.2011 в 15:39:11
У ABB не находил. Брал legrand 63A 2P
13.01.2011 в 15:55:30
Спрошу тут. Где то здесь на форуме встречал утверждение, что какое сечение в АВ/УЗО/ДИФ заходит, такое и должно выходить, т.е. заходит, к примеру, провод 6 кв.мм. и выходить должен 6 кв.мм, а не 4 или 2,5. Так ли это?
13.01.2011 в 15:57:52
Dm написал : Так ли это?
нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу