Имеется ввиду, 1. что контакт гребенки по ширине почти равен гнезду автомата (значит рядом не влезет)
и 2. изолированному наконечнику мешает изоляция самой гребенки
Я вот купил такие штуки в легранде к автоматам и гребенкам легранд, покрутил их, повертел, и подумал: нафиг они нужны? Слишком большие, лишнее соединение, без них прекрасно можно обойтись, да и стоят они по 100 рублей...
когда притягиваешь зажим наконечник получается под приличным углом из-за того, что "юбка" наконечника и изоляция гребенки прилично мешают друг другу.
А может попробовать соединить ПВ1 (который моножила)?
Grigorian написал :
когда притягиваешь зажим наконечник получается под приличным углом из-за того, что "юбка" наконечника и изоляция гребенки прилично мешают друг другу.
Grigorian написал :
Не получается под углом. Наконечник гнется и все. Юбку откусите - получится кагбэ моножильный провод. Кстати, наконечники продаются вовсе без юбки. Почему еще я рекомендовал бы ту клемму, что по ссылке - зуб гребенки не заполняет по ширине всю клемму и, если это не отслеживать, наконечник при затяжке смещается относительно зуба - площадь контакта уменьшается. Я у себя, когда монтировал подобным образом, раму снимал, переворачивал и смотрел как зажалось. При использовании штатного зажима этого не происходит
.
Grigorian написал :
Может быть у автоматах леграна по другому изолятор гребенки устроен и он не мешается?
Мешается. У Леграна есть похожий зажим. У серии 200 АВВ попроще - там клемма двойная и эти приблуды не нужны. Там другая ерунда - при затяжке вращающийся винт зажимает наконечник. Как-то это не кошерно.
VladislavV написал :
зуб гребенки не заполняет по ширине всю клемму и, если это не отслеживать, наконечник при затяжке смещается относительно зуба - площадь контакта уменьшается.
Надо отслеживать такие вещи при монтаже. Глаза-то на что?