19.02.2010 в 20:59:34
Вот сегодняшний пример - ПВ3 голубой по ТУ на 660В, а белый по ГОСТу на 1000В. Я уже не заморачиваюсь на толщине изоляции - проверяю только сечение. На фото гильза на 4кв.мм. серая.
22.02.2010 в 15:55:18
Андрёй написал : Вот сегодняшний пример
а можно фото с такого же ракурса, только с установленной гребенкой. Если не сложно.
22.02.2010 в 16:51:09
nailnovo написал : можно фото с такого же ракурса, только с установленной гребенкой
Разве мало фотографий?
22.02.2010 в 17:55:15
nailnovo написал : а можно фото с такого же ракурса, только с установленной гребенкой. Если не сложно.
Тут гребенка и не планировалась - разные по высоте аппараты.
23.02.2010 в 13:57:48
avmal написал : Разве мало фотографий?
фотографий хватает., зачетные!
нету только с обратной стороны с установленной гребенкой и заведенными проводами.
23.02.2010 в 14:46:53
nailnovo написал : нету только с обратной стороны с установленной гребенкой и заведенными проводами.
И как вы себе представляетете разработку штрека со стороны санузла, лестничной площадки или соседской квартиры с целью фотографирования щитка с обратной стороны? А потом, что вы там хотите увидеть кроме той же гребёнки и того же провода?
23.02.2010 в 16:49:13
ну вот, же в 76 посте сфотографировано с обратной стороны, только без гребенки.
avmal написал : что вы там хотите увидеть
хотел увидеть взаимное расположение провода и гребенки, место сжатия клеммами автомата.
23.02.2010 в 16:59:50
nailnovo написал : хотел увидеть взаимное расположение провода и гребенки
Гребенка всегда к плоской части контакта автомата прижимается, т.е. к Вам, если смотрите на автомат в щите. За гребенкой провод, контактная часть которого обычно согнута петлей (пополам) при сечении 6кв.мм. и меньше. При большем сечении загибать не надо, да и практически не возможно. Загиб делается для того, чтобы при зажиме провода одновременно с гребенкой в выводе автомата провод не "утек" в сторону, и не получился плохой контакт. Если контакт гребенки широкий, то сечения 4 и больше можно не загибать, т.к. контакт обеспечится, а 2.5 и меньше загибать всегда надо, т.к. радиус изгиба прижимной скобы контакта может не правильно зажать провод и он может "отскочить" к центру и контакт прослабнет.
23.02.2010 в 17:36:50
Андрёй написал : За гребенкой провод, контактная часть которого обычно согнута петлей
у меня обычно пв3,
контактАВ=>гребенка=>наконечник=>подв.контактАВ.. И всегда наконечник корежит и изгибаетЮ, что некрасиво.
Может наконечники есть какие? спешл.
23.02.2010 в 17:46:49
nailnovo написал : всегда наконечник корежит и изгибаетЮ, что некрасиво.
И кто там у вас эту красоту за гребёнкой будет разглядывать? Ладно, сейчас подсоберу щиток и сфотографирую ...
23.02.2010 в 18:07:02
avmal написал : Ладно, сейчас подсоберу щиток и сфотографирую ...
спасибо.
Дело в том, что скоро оказия будет в город выехать. хочу сразу взять запас мелочевки(наконечников разных) для сборки щитов. У нас особо не разбежатся. п
23.02.2010 в 18:23:54
Подвернулась как-то халтурка. Надо было собрать щиток за ночь до приезда заказчика. К удивлению вашему или обсирону моему, дорогие форумчане, получилось вот:
25.02.2010 в 11:53:48
Андрёй написал : Вот сегодняшний пример - ПВ3 голубой по ТУ на 660В, а белый по ГОСТу на 1000В.
А где эти вольты указаны?
25.02.2010 в 12:48:56
Вопросы к avmal или кто сможет ответить!
На фотографиях щитков
там стоят "выключатели-разъединители" 2-х полюсные с подписью "ввод", я правильно понимаю?
Я никак не могу понять, получается, на один полюс вы вешаете фазу, а на другой полюс ноль? Для чего это так делается?
И еще такой вопрос! Если я, например, хочу поставить в свой квартирный щиток "выключатель-разъединитель", что бы, в случае чего, обесточить отдельно комнату, кухню или общий свет в квартире, мне нужно ставить 4-х полюсный или три 1-о полюсных?
Надеюсь, внятно выразил свои вопросы. Заранее Спасибо за ответы.
25.02.2010 в 13:57:40
Юрка написал :
- На бирке бухты?
Скорее всего, но не факт. В моем случае искали бирку, прибитую к катушке гвоздями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу