2Юрка
16.02.2010 в 19:28:51
2Юрка
17.02.2010 в 09:56:20
avmal написал : Провод ПВ-4, наконечники ВМ или Klauke, инструмент самый простейший КВТ, ВМ, Knipex, выбранный после долгой селекции.
Спасибо а информацию! как я понял наконечники DIN 46228 профиль обжима трапеция, провод 6мм. Вопрос а можно ли вместо соединения двух проводов двойным наконечником использовать два провода с одинарным - или это ухудшает качество?
17.02.2010 в 10:31:14
greg111 написал : какая разница между клеммами легран 049 05 и 049 06?
1) 04905 - только для однополюсных шин. 04906 - для любых шин. 2) 04905 не требуют доработки. 04906 могут потребовать слесарной доработки. 3) 04905 как бы "проходные", 04906 - нет. 4) 04905 выглядят и фиксируются в автомате надёжно. 04906 - не производят такого впечатления. 5) 04905 прижимают провод винтом, 04906 прижимают скобой.
greg111 написал : есть ли случаи когда невозможно применить одну клемму а только другую и наоборот?
04906 универсальная клемма, 04905 - только для однополюсных. Но не советую применять 04906 для однополюсных (в этом случае 04905 качественнее).
greg111 написал : хочу заказать упаковочку но не знаю каких именно
Если используете шинки 04926, берите 04905. Они не разочаруют.
avmal написал : Терпеть не могу простенькие щиточки - нет полёта творческой мысли. Совсем даже не интересно ...
А если в заказе 100 штук для всего коттеджного посёлка? :a И прикольно, и по деньгам получится как один большой щит.
К тому же, я не езжу на объекты. Поэтому у меня нет деления на "выгодные" и "не выгодные" заказы. Те, кто ездит, конечно заинтересован в большом заказе, иначе билет на автобус съест всю прибыль. :)
17.02.2010 в 10:49:10
2avmal правильно ли я понимаю что двухполюсные АВ одномодульные от легранда имеют клеммы расположенные на разной высоте? чтобы соединить их гребёнкой можно взять 2 однополюсные и они не будут мешаться друг другу? подойдут ли к ним гребёнки других производителей?
17.02.2010 в 10:50:14
Юрка написал : в заказе 100 штук для всего коттеджного посёлка
странно что нет УЗО в комплекте
17.02.2010 в 10:56:41
greg111 написал : правильно ли я понимаю что двухполюсные АВ одномодульные от легранда имеют клеммы расположенные на разной высоте? чтобы соединить их гребёнкой можно взять 2 однополюсные и они не будут мешаться друг другу?
Да. Нижнюю шинку нужно развернуть синей стороной вверх, а верхнюю - чёрной стороной вверх.
greg111 написал : странно что нет УЗО в комплекте
Схема заказчика.
17.02.2010 в 11:21:57
klm3 написал : провод 6мм
Я использую ПВ-4 4,0.
klm3 написал : можно ли вместо соединения двух проводов двойным наконечником использовать два провода с одинарным
Можно, но будут проблемы при втыкании проводов в наконечник - изоляция мужественно цепляется за края изолирующего колпачка при входе, но если стиснуть несколько колпак пальцами, то проходит. Типоразмер для двух жил надо использовать следующий по ряду - если для одного провода, к примеру, используется 2,5, то для двух 4,0 и т.д.
greg111 написал : правильно ли я понимаю что двухполюсные АВ одномодульные от легранда имеют клеммы расположенные на разной высоте? чтобы соединить их гребёнкой можно взять 2 однополюсные и они не будут мешаться друг другу?
Совершенно верно и это можно увидеть на фотографиях.
greg111 написал : подойдут ли к ним гребёнки других производителей?
Не пробовал.
17.02.2010 в 12:15:49
klm3 написал : Вопрос а можно ли вместо соединения двух проводов двойным наконечником использовать два провода с одинарным - или это ухудшает качество?
avmal написал : Можно, но будут проблемы при втыкании проводов в наконечник
Я так понял, что автор вопроса имел в виду, что в автомат будет зажиматься два, оконцованных отдельно каждый, провода. 2avmal а двойной автомат в одноместном исполнеии имеет защиты по обоим каналам? Просто раньше таких не встречал. И вообще, после таких снимков подумываю перейти на Легранд вообще при монтаже. Проблема только где купить. Не популярны они пока в Томске.
17.02.2010 в 12:21:12
Андрёй написал : а двойной автомат в одноместном исполнеии имеет защиты по обоим каналам?
Нет, защита только в одном полюсе.
Андрёй написал : Проблема только где купить. Не популярны они пока в Томске.
Розничных точек в Томске, судя по
Пример.
17.02.2010 в 12:35:09
Андрёй написал : Я так понял, что автор вопроса имел в виду, что в автомат будет зажиматься два, оконцованных отдельно каждый, провода.
Автор имел ввиду два провода в один наконечник, если я его правильно понял. Если не совсем правильно, то другой вариант исключается.
17.02.2010 в 18:06:28
avmal написал : Автор имел ввиду два провода в один наконечник
Лично мой опыт такого запихивания двух проводов в один наконечник, хоть и следующего шага по сечению, отрицательный. Во-первых не все проволочки туда влазят. Приходилось по паре проволочек откусывать от каждого провода. Во-вторых при манипуляции таким наконечником в щите два провода мнут изоляцию - она трескается и слетает с гильзы, хоть она в том месте и очень развальцована. Декорация нарушается и не красиво получается. Поэтому стараюсь применять гильзы по назначению.
Юрка написал : Розничных точек в Томске вроде нет
Есть, как раз из партнеров "Сибавтоматика" - я у них всегда "тарюсь" для сборок. Но озвученный ценник сегодня на этот двойной автомат сразу поставил меня на место. Цена больше 500 руб за хоть и двойной автомат удивила. Да и обычные автоматы свыше 300руб. Буду пробовать предлагать заказчикам такие аппараты. Хотя все предпочитают ИЭК за 50 руб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу