egal_novice написал : на сайте производителя написано УЗО, откуда я знаю что конкретно он, производитель, имели ввиду?!
О том, что в аппарате присутствует расцепитель с характеристикой С, говорит наличие этой буквы перед номиналом - С50А.
31.08.2011 в 11:01:28
egal_novice написал : на сайте производителя написано УЗО, откуда я знаю что конкретно он, производитель, имели ввиду?!
О том, что в аппарате присутствует расцепитель с характеристикой С, говорит наличие этой буквы перед номиналом - С50А.
31.08.2011 в 11:10:21
Да имено ето и еще номиеал узо должен быть выше чем вн пример если автомат в 50 ампер то узо должно быть на 63 ампера.
31.08.2011 в 11:22:04
serj_mobias написал : номиеал узо должен быть выше чем вн
ничего не понял. Если речь о том, что номинальный ток контактов УЗО должен быть не менее номинала вышестоящего аппарата защиты от сверхтоков. Где сказано, что должен быть выше?
31.08.2011 в 11:30:36
avmal написал : О том, что в аппарате присутствует расцепитель с характеристикой С, говорит наличие этой буквы перед номиналом - С50А.
Буду знать! :) Хотя, честно говоря, это напоминает квест с плохим переводом.
Хорошо, как этот диф. вообще в работе, в смысле оставить как есть или заменить - пусть будет официально через ДУ - на АББ или Легранд? Да, ВН закрыт планкой наглухо. То есть отцепить счетчик от сети с помощью ВН (и все что после него) можно только открутив эту планку. Это нормально вообще? Может эту планку тоже поменять? Мало ли что, отключить надо - а тут болты крути.
И еще вопрос - что собственно дает ток КЗ на вводе, как это влияет на выбор приборов квартирного щитка?
31.08.2011 в 11:41:12
Alexiy написал : ничего не понял. Если речь о том, что номинальный ток контактов УЗО должен быть не менее номинала вышестоящего аппарата защиты от сверхтоков. Где сказано, что должен быть выше?
Я так понимаю что serj_mobias говорит о том что в схеме УЗО---АВ номинал УЗО должен быть выше чем АВ, например УЗО 63А --- АВ 50А. Но это вроде очевидно, и к моей ситуации - диф - не имеет отношения.
31.08.2011 в 12:04:00
egal_novice написал : Но это вроде очевидно
нет. Не менее - не значит более. Можно равные ставить.
31.08.2011 в 12:56:32
egal_novice написал : Хорошо, как этот диф. вообще в работе, в смысле оставить как есть или заменить
Смысла менять не вижу.
egal_novice написал : Да, ВН закрыт планкой наглухо. То есть отцепить счетчик от сети с помощью ВН (и все что после него) можно только открутив эту планку. Это нормально вообще? Может эту планку тоже поменять? Мало ли что, отключить надо - а тут болты крути.
Во-первых, не болты, а винты, причём, только два, а во-вторых, делать вам там нечего.
Alexiy написал : Не менее - не значит более. Можно равные ставить.
Можно ставить равные, но рекомендовано более.
31.08.2011 в 12:59:39
avmal написал : рекомендовано более.
Где? Кем? Просветите, пожалуйста. Я понимаю, что хуже, конечно, не будет...
31.08.2011 в 12:59:48
Alexiy написал : нет. Не менее - не значит более. Можно равные ставить.
А "равные" не частный случай "не менее"? 40А не меньше 40А явно :)
31.08.2011 в 13:06:38
avmal написал : Смысла менять не вижу.
Ну и хорошо, про этот щит забыл значит.
avmal написал : Во-первых, не болты, а винты, причём, только два,
И что значит ТОЛЬКО два. Чем ТОЛЬКО два отличается от ТОЛЬКО 1 или от ТОЛЬКО 3? Акцент был не на типе изделия, которым прикручена планка, а на самом факте того что планка закрывает ВН - так ли надо занудничать по поводу болтов-винтов? ;)
avmal написал : а во-вторых, делать вам там нечего.
я в первый раз понял эту мысль, спасибо, не надо повторять :)
31.08.2011 в 13:29:42
egal_novice,А вообще, где фотография щита, который мы обсуждаем в этой теме?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу