avmal
avmal
Эксперт

Москва

01.09.2011 в 11:00:32

Alexiy написал : Это если вся остальная квартира также досконально продумана и новых потребителей электроэнергии уже никогда не появится...

Подобный вопрос даже не может обсуждаться - продумываться должно всё до мелочей.

Alexiy написал : А кто за это может поручиться?

Разумеется проектировщик. Это, как-раз, то, за что ему платят деньги.

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

01.09.2011 в 11:15:03

avmal написал : По теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=103577&p=2587313&viewfull=1#post2587313 Вы идёте не тем путём. Сначала выслушиваются мнения товарищей с форума, изучается рекомендованная литература, составляется на основании полученной информации схема щита и после доведения её до ума разрабатывается конс

Дорогой avmal!

Я понимаю что процесс обучения не всегда приятный, но необходимый и я готов учиться. При этом я нисколько не сомневаюсь в вашей компетенции, однако если по существу Вам сказать нечего, то, пожалуйста, не разводите демагогию на тему что за чем должно было идти. Потому что дело УЖЕ сделано - приборы куплены, щиток куплен, установлен, собран(как собран) - и смысла сейчас обсуждать как надо было сделать задним числом я не вижу. Ошибки есть ошибки, я их признаю, и двигаюсь дальше. Так что учить - ради бога, буду благодарен, а поучать меня не надо.

Я не собираюсь оправдываться, но если углубляться в историю появления этого щитка, то куплен он был (и кое-какие приборы) года так полтора назад минимум - но ремонт так и не начался в виду финансовых трудностей(и форум я этот в глаза не видел). Последние на сегодняшний день не сильно ослабли, но на столько чтобы я мог выполнять некоторые ремонтные работы самостоятельно - что и делаю в течение 4-5 месяцев посреди бетонной коробки. Так что я на сей момент и штукатур, и плиточник, и каменщик, и сантехник, и электрик, and so on. Другой возможности у меня нет и не предвидится.

А вообще берите пример с Alexiy - стиль письма на порядок легче и, как следствие, и приятнее и понятнее, а главное по существу проблемы, а не про болты-винты. [за что ему больше спасибо]

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

01.09.2011 в 11:31:38

egal_novice написал : смысла сейчас обсуждать как надо было сделать задним числом я не вижу. Ошибки есть ошибки, я их признаю, и двигаюсь дальше. Так что учить - ради бога, буду благодарен, а поучать меня не надо.

Понятно ... Вы считаете, что форум создавался именно для вашего обучения, но вовремя вас не нашёл. А то, что на примере ваших ошибок и моих "поучений" кто-то эти ошибки не повторит, то вам это как-то безразлично? Ну-ну ... Бог в помощь.

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

01.09.2011 в 11:45:51

avmal написал : Понятно ... Вы считаете, что форум создавался именно для вашего обучения,

Я считаю что форму создавался в том числе и для обучения(в широком понимании этого слова) - и в том числе и для меня. Не надо передергивать.

avmal написал : но вовремя вас не нашёл.

Считаю что вовремя - и не форум меня, а я форум (зачем опять передергивать?) Это позволило мне избежать какое-каких ошибок в других работах. Например мне помог gans gr подсказав про отличную - на мой взгляд - смесь Forbo 976, которой я чудесно и залил ванну и туалет и кухню.

avmal написал : А то, что на примере ваших ошибок и моих "поучений" кто-то эти ошибки не повторит, то вам это как-то безразлично? Ну-ну ...

Задавая свои вопросы - и получая на них ответы - я решаю свои проблемы. Конечно Если мне помогут - я буду благодарен. Нет - ну что делать, "не повезло", обращусь куда-то еще. НаУчится ли при этом кто-то на моих ошибках или нет я не знаю - возможно да, научится, возможно нет. Но первоочередной задачей для меня это не является. Или Вы считаете что я (и другие участники форума) совершают свои ошибки чтобы другие люди на них учились? Это абсурд какой-то.

Вы, по-моему, опять нашли очередные "болты". Щиток и приборы куплены. Все. Вписываемся в них.

avmal написал : Бог в помощь.

И Вам того же :)

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

04.09.2011 в 10:50:57

Alexiy написал : Где? Кем? Просветите, пожалуйста. Я понимаю, что хуже, конечно, не будет...

Задался тем же вопросом. Вот что пишут по этому поводу тут

9.3. НОМИНАЛЬНЫЙ ТОК НАГРУЗКИ In Номинальный ток нагрузки In выбирается из ряда: 6, (10), 16, 25, 40, 63, 80, 100, 125 А. Для УЗО значение этого тока определяется, как правило, сечением проводников в самом устройстве и конструкцией силовых контактов. Поскольку УЗО должно быть защищено последовательным защитным устройством (ПЗУ), номинальный ток нагрузки УЗО должен быть скоординирован с номинальным током ПЗУ.

Как указывалось в п. 7.3 настоящих Рекомендаций, номинальный ток нагрузки УЗО должен быть равен или на ступень выше номинального тока последовательного защитного устройства. В зарубежных нормативных документах (например, в австрийских OVE EN1, Т1, §12.12) имеется требование повышения на ступень номинального тока нагрузки УЗО относительно номинального тока последовательного защитного устройства. Это означает, что, например, в цепь, защищаемую автоматическим выключателем с номинальным током 25 А, определяемым по методике, описанной в гл. 7, должно быть установлено УЗО с номинальным током 40 А (табл. 9.1).

Таблица 9.1.

Устройство Номинальный ток нагрузки ПЗУ 10 16 25 40 63 80 100 УЗО 16 25 40 63 80 100 125

Целесообразность такого требования можно объяснить простым примером.

Если УЗО и автоматический выключатель имеют равные номинальные токи, то при протекании тока, превышающего номинальный, например, на 45 %, т.е. тока перегрузки, этот ток будет отключен автоматическим выключателем за время до одного часа. Это означает, что этот период времени УЗО будет перегружено.

Таким образом все же лучше поставить УЗО с током на ступень выше, "на всякий пожарный".

0
mazai999
mazai999
Эксперт

Санкт-Петербург

15.09.2011 в 12:46:02

есть вопрос по щитку, но на более прозаическую тему ))) Щиток надо вмуровать в стену, но не понял насколько его надо туда вмуровать? на фотках, которые есть у avmal в начале темы есть разные исполнения, что еще более сбило с толку
вот на этой щит встроен в стену по краю "корыта" http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=121245&d=1265486839

а на этой совсем по другому http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=121238&d=1265486172

У меня щиток такой же ABB Как правильно и оптимально? В инструкции нет или я не понял )

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

15.09.2011 в 12:55:49

mazai999 написал : на этой щит встроен в стену по краю "корыта" http://www.mastercity.ru/attachment....5&d=1265486839

На этой "корыто" встроено заподлицо с поверхностью, как это и должно быть.

mazai999 написал : а на этой совсем по другому http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=121238&d=1265486172

На этой тоже будет заподлицо, когда пришьют сверху второй лист ГКЛ и бортик "корыта" окажется между листами.

0
mazai999
mazai999
Эксперт

Санкт-Петербург

15.09.2011 в 13:19:42

понял, спасибо... так и думал, просто сбило с толку "разнообразие" )))

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

15.09.2011 в 13:59:23

mazai999 написал : сбило с толку "разнообразие"

Монтаж всегда отличался разнообразием.

0
ionchik
ionchik
Эксперт

Киев

05.10.2011 в 00:38:29

Ладно, попробую здесь........... avmal, у меня к Вам два вопроса: 1) как вы крутите клиента на Legrand DX 1P+N, у нас они самый дешёвый вариант 18-20$(а в ваших сборках по 10 и более аппаратов, да + ещё работа ваша стоит немалых денег судя из ваших постов)? 2) где берёте цветные ярлычки на АВ и УЗО под окошко?

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

05.10.2011 в 01:04:55

ionchik написал : как вы крутите клиента на Legrand DX 1P+N

Я никогда клиентов не"кручу" - клиент сам определяет как распорядиться своими деньгами. Тем более, что стоимость комплектации ( ИЭК, скажем, или DX ) никак не отражается на стоимости моей работы. Однако, преимущества и недостатки тех или иных схемных решений и, аналогично, комплектующих объяснить клиенту считаю своей обязанностью.

ionchik написал : где берёте цветные ярлычки на АВ и УЗО под окошко?

Вынимаю из принтера после распечатки и нарезаю ножницами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу