avmal написал : Нет, там хозяин, шибко уважающий свои деньги и потому не терпящий "денег на ветер"
Таким образом вопрос был странностях заказчика?
04.01.2012 в 14:49:26
avmal написал : Нет, там хозяин, шибко уважающий свои деньги и потому не терпящий "денег на ветер"
Таким образом вопрос был странностях заказчика?
04.01.2012 в 16:33:01
cineman написал : Таким образом вопрос был странностях заказчика?
Нет, не о его странностях - его странности закончились в том месте, когда были оговорены все вопросы. Деньги, которые на ветер, я тоже не люблю и потому отговорил заказчика от подобных глупостей.
04.01.2012 в 16:51:40
Марсик написал : Каких?
Могу перечислить, но часть наверняка забуду - проводка в прихожей по потоку с последующим закрытием его ГКЛ, проводка в санузле и над санузлом с пробивкой штукатурки в прихожей ( тоже не всем нравится ), расположение телефонной розетки, роутера ... Если хотите, то перечисление можно продолжить, но оно не всем понравится.
04.01.2012 в 16:52:00
Я совсем нить потерял. На мой глаз, ввод - моножильный ПВ1-6, выход из рубильника ПВ3-4. Какие деньги, какой ветер?
04.01.2012 в 16:59:36
avmal написал : Могу перечислить, но часть наверняка забуду
Я имел ввиду те, что связаны с выбором выключателя нагрузки.
04.01.2012 в 17:26:29
cineman написал : На мой глаз, ввод - моножильный ПВ1-6, выход из рубильника ПВ3-4
Немного поправлю - ввод NYM 3х6,0, а на вводе стоит рубильник, который может отключать под нагрузкой - это я уже следующему вопрошающему, а чтобы не было лишних вопросов, то посоветую ему прогуляться по теме несколько выше.
04.01.2012 в 17:32:38
cineman написал : ВВодную линию до щита должен защищать автомат на этажном щите, чей номинал и должен соответствовать сечению жил вводного кабеля.
Так оно и есть - самый дешёвый и надёжный курский автомат 2Р 32А в ожидании капитального ремонта.
04.01.2012 в 17:41:11
avmal написал : на вводе стоит рубильник, который может отключать под нагрузкой - это я уже следующему вопрошающему, а чтобы не было лишних вопросов, то посоветую ему прогуляться по теме несколько выше.
Почему Вами выбран ВН 100А, мне понятно. Не вполне ясно, каким боком к этому относится
avmal написал : хозяин, шибко уважающий свои деньги и потому не терпящий "денег на ветер".
04.01.2012 в 17:41:24
avmal написал : рубильник, который может отключать под нагрузкой
Большая часть известной мне бытовухи имеет часы, сбрасываемые в "ноль" с отключением сети. Единственным включённым прибором, который можно обесточить с уходом, мне видится кондиционер. Стиралки - посудомойки, духовка, массажная ванна либо уже обесточены перед уходом, либо дорабатывают заданную программу. Ну только забытый включённый утюг обесточить? Сама задача удивляет. Если у заказчика фобия пожара электрического происхождения, то стоило и холодильник снабдить автоматическим огнетушителем.
04.01.2012 в 17:48:08
cineman написал : Единственным включённым прибором, который можно обесточить с уходом, мне видится кондиционер
Неа :) А как-же таймер? Прийти летом с работы и зайти в уже охлаждённое помещение?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу