Вообще, кто как решает вопрос пломбировки вводного АВ (рубильника и т.п.) в современных щитах? Установкой отдельного щитка или АВ с возможностью пломбировки клемм вопрос не закрывается, работники групп учета тупо пломбируют весь щит. В современных коттеджах часто устанавливаю ВРУшки внутри, соответственно и требования к дизайну-качеству.
Пока обхожусь так, но чувствую - вопрос надо решить...
mmg написал :
Вообще, кто как решает вопрос пломбировки вводного АВ (рубильника и т.п.) в современных щитах?
*Частное домовладение, всегда по ТУ, Щит учета на улице, а там ужу как бы не важна эстетика. Квартиры, учет на этаже, если учет в квартире, то пломбируется сам счетчик и соответственно вводной АВ на этаже.
CAMPER написал :
*Частное домовладение, всегда по ТУ, Щит учета на улице, а там ужу как бы не важна эстетика.
Это как - можно и древний рубильник на фасад присобачить? У нас по ТУ бывает и в коттедже, пристроях устанавливаю. Вообще вопрос по теме был выше - какие кто видел или использует способы решения этого вопроса.
ambuddy написал :
А если заливать пластиком из плавильного пистолета?
Думаю, что можно, но в этом случае придётся подсовывать шупы или пальцы, чтобы между краями трубы и кабелем был промежуток. Сможете его выдержать, не поранив оболочку кабеля об заусенцы на трубе?
avmal написал :
Труба должна быть не металлическая, а СТАЛЬНАЯ.
А мне тут Alexiy говорил, что хоть из меди... Ладно, пока вставлю алюм, а там может переделаю на сталь... Кстати, сталь-то будет ржаветь, что с этим делать, смазать чем-то?
Обычный детский каприз ... Вы, хоть, объясняли им, что там дырочки есть специальные и если глаза разуть, то даже можно попасть в них проволочкой или леской?
avmal, спасибо - видел, только наши контролеры тупо пломбировочную наклейку шлепают на корпус щита и пофуй им на дырочки.
Маленькие щитки не вариант, приходится сейчас в крайнем случае меткорпуса плюшевые устанавливать.... У меня в этом году дуболомы врушку пластиковую запломбировали ))), 230В и без вводного АВ. Когда их носом ткнул, оказалось что внутрь они и не заглядывали ))
Спрашивал в соседней теме, публика что-то молчит, спрошу здесь ))
Подскажите пожалуйста, каково назначение
элементов 1, 2, 3, 4 и 5 (см. картинку) на
нулевой шинке? 3-й, похоже, является
креплением на din рейку. Зачем остальные?