Юрка

Местный

Санкт-Петербург

26.02.2010 в 10:10:18

himch написал : Мне кажется, что у них такие автоматы (и не только) просто есть в наличии. Без минимальных партий. И я даже понял, почему так.

Не совсем так. Неделимыми количествами торгует производитель. Это его условие (берите упаковками и баста). После производителя по иерархии идут оптовые конторы. Они тоже как правило торгуют упаковками, а не штуками (и это логично). Далее идут розничные конторы, которые работают с частными лицами. У них нет таких ограничений.

Но иногда и оптовая контора может продать штуку. Но как исключение (если пытается залезть на розничный рынок и если уверена, что остаток купят в ближайшее время). При желании и при определённом знании рынка можно найти себе такого продавца и в СПб. Но у Вас запрос пока не конкретный (нет не только заказных кодов, но даже производителя). Поэтому поиск будет затруднён. Не все оптовые продавцы будут, обрабатывая розничный телефонный запрос, лихорадочно искать коды в каталоге. Для них это называется "овчинка выделки не стоит".

0
Smily

Местный

Киев

26.02.2010 в 10:53:38

Валерич написал : СпасибоюА что насчет автоматов?меня больше они интересуют.Ведь при верхнем подключении в разомкнутом состоянии под напряжением остаются меньшая часть схемы автомата чем при нижнем ,или это не страшно?

Ряд производителей предполагает подключение - только снизу. У того-же Легранда, U шина устанавливается только снизу.

0
himch

Местный

Санкт-Петербург

26.02.2010 в 10:56:51

Как мне сказали в Хельсинском представительстве Osram, эта контора самый крупный дистрибьютор в Финляндии. На самом деле мне просто понравилось, как они работают и обслуживают клиентов. Тыкаешь пальцем в каталог производителя, в самую экзотическую вещь - оп! Через 5 мин. приносят со склада. И цена ниже, чем у нас.

В Питере я такого не встречал. Я месяц переписывался с менеджером Минимакса по поводу покупки диммеров, управляемых через 1-10В (месяц ушел на узнавание в их отделе закупок цены). Наконец, менеджер выставляет мне счет на... переходники DALI>1-10V! Я указываю на ошибку и прошу его перевыставить счет, на что он пишет мне письмо БОЛЬШИМИ БУКВАМИ: Я НЕ ПОНЯЛ, ВЫ БУДЕТЕ БРАТЬ ИЛИ НЕТ?

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

26.02.2010 в 11:38:49

himch написал : эта контора самый крупный дистрибьютор в Финляндии... Тыкаешь пальцем в каталог производителя, в самую экзотическую вещь - оп! Через 5 мин. приносят со склада.

Значит, они совмещают опт и розницу. Кассовый аппарат, особая бухгалтерская отчётность. Не все наши дистрибуторы идут на это. В Питере у Электроскандии похожий стиль, но у них тоже скандинавские корни.

himch написал : И цена ниже, чем у нас.

У меня ощущение, что причина тут не в таможне. Это политика производителей такая (завышать цены для России). Может, вход в ВТО что-то изменит.

himch написал : месяц ушел на узнавание в их отделе закупок цены

Это верный признак того, что данный товар для них непрофильный. У них нет прайс-листа, доступа к складу производителя - поэтому и долго. То есть они выполняют роль спекулянтов-перекупщиков, а не дистрибуторов. Получают заявку на что угодно (часы или трусы), потом ищут, кто это продаёт, получают цены и сроки, делают свою накрутку и озвучиват Вам. И тут Вы со своими вопросами. :cool: А они не могут их быстро решить, так как нет нормальной связи с производителем. :confused:

0
Igorn

Местный

Санкт-Петербург

26.02.2010 в 11:53:26

Если кто имел дело с автоматами и УЗО Siemens, подскажите, пожалуйста, где у них входные и выходные зажимы Вот здесь есть их фотки в самом низу темы http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=45288&highlight=5sx21 Дело в том, что зажимы с разных сторон - под разное максимальное сечение проводников

0
Smily

Местный

Киев

26.02.2010 в 12:13:38

2Igorn Вход снизу. Видите место под шину? Снизу шина, на которой установлено несколько УЗО, а нагрузка сверху. Но можно и наоборот.

0
Igorn

Местный

Санкт-Петербург

26.02.2010 в 12:18:01

Спасибо, с УЗО понятно. Но у автоматов отдельное место под шины есть с обеих сторон. Просто интересно, чем объясняется разница в макс. сечении проводов, подводимых снизу и сверху

0
Smily

Местный

Киев

26.02.2010 в 13:05:41

Igorn написал : Просто интересно, чем объясняется разница в макс. сечении проводов, подводимых снизу и сверху

Ну, раз снизу ввод, то и провод "потолще", чтоб через клемму шину подключить, и зажим мощнее, лужёный (вдруг алюминий), а сверху нагрузка, зажим меньше, и медный (кот-ж в Германии алюминий к розеткам прокладывать будет).

0
Igorn

Местный

Санкт-Петербург

26.02.2010 в 14:45:34

Smily написал : лужёный (вдруг алюминий),

Вот ключевое слово, еще раз спасибо, мне как раз актуально

0
vlag

Местный

Харьков

26.02.2010 в 21:00:56

Вот тут обсуждают подключение к УЗО сверху/снизу, а если я спрошу про фазировку подключения к УЗО, например ABB F202, где явно не указано с какой стороны нейтраль, а с какой фаза. Можно ли подключать фазу справа, а не слева как обычно? А то не удобно автоматы потом ставить слева от УЗО, по "иерархии" то они ниже...:help

0
avmal

Местный

Москва

26.02.2010 в 21:47:08

vlag написал : например ABB F202, где явно не указано с какой стороны нейтраль, а с какой фаза. Можно ли подключать фазу справа, а не слева как обычно?

Если не указано, то как вы можете знать как правильно, а как не правильно? Подключайте как хотите.

0
vlag

Местный

Харьков

27.02.2010 в 17:09:02

Ну просто в каталоге схематически указано расположение тестового резистора, который кнопкой подключается и создаёт "утечку". Так вот он идёт от нижней левой к верхней правой клемме УЗО, т.е. имитирует утечку с фазы после УЗО на землю (ноль до УЗО). При перефазировке получится, что тестовая утечка пойдёт с фазы до УЗО на ноль после УЗО, землёй здесь и не пахнет. Ну в принципе я проверял это УЗО (ABB F202A 40A/0,03mA), отрубает цепь при утечках любой полярности по любому из двух полюсов, но на всякий случай спросил. Тогда почему другие производители явно указывают подключение нейтрали? Для электромеханического УЗО это ИМХО не принципиально, особенно для типа А.

0
greg111

Местный

Саратов

27.02.2010 в 17:32:52

vlag написал : от нижней левой к верхней правой клемме УЗО,

ну где-то его нужно же было указать. если бы указали другой полюс то сомневаюсь что Ваш вопрос был бы другим.

0
avmal

Местный

Москва

27.02.2010 в 17:42:10

vlag написал : При перефазировке получится, что тестовая утечка пойдёт с фазы до УЗО на ноль после УЗО

Перефазировка это перемена местами фаз.

vlag написал : отрубает цепь при утечках любой полярности по любому из двух полюсов, но на всякий случай спросил.

Откуда в переменном токе могут быть полярности и полюса?

vlag написал : Тогда почему другие производители явно указывают подключение нейтрали?

Если вы это про УЗО, то оно электронное, если диффавтомат, то или диффзащита электронная, или токовая защита только на одном полюсе.

0
vlag

Местный

Харьков

27.02.2010 в 18:10:33

Извините, не так выразился, под перефазировкой имелась в виду перемена местами фазы и ноля при подключении к УЗО. Под "полюсами" я подразумевал линии УЗО (есть же 2- и 4-полюсные УЗО). А насчёт полярности - для проверки я ставил диод перед УЗО, соответственно к УЗО проходили только "положительные" или только "отрицательные" полуволны. В обоих случаях УЗО срабатывало, чего не скажешь об УЗО типа АС - там как повезёт. Об этом кстати писали в этой теме: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=53958&page=6

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу