17.09.2012 в 17:35:12
avmal написал : Это не дело.
Не дело. Как и то, что утвержденный вариант однолинейки я увидел в день выезда в Питер с собранным щитом, хотя пытался ее получить 3 недели. И то, что ни РП от заказчика, ни исполнитель не в состоянии объяснить, чем они руководствовались, когда к каждой розетке, обозначенной на плане как резерв, тянули отдельный кабель (в однолинейке - 4 группы под розетки резерва, по факту - 24 кабеля). И почему 4 группы освещения превратились в 7 по факту. И почему прошла утверждение однолинейка ЩБП, по которой одновременное включение всех разъединителей приводит к межфазному КЗ. Ну и т.д.
А насчет нескольких недель - их не было. Равно как и человека в Питере, который был бы в состоянии объяснить, что там происходит. Просто так я туда поперся, что ли...
17.09.2012 в 19:13:43
Cimmer написал : утвержденный вариант однолинейки я увидел в день выезда в Питер с собранным щитом, хотя пытался ее получить 3 недели. И то, что ни РП от заказчика, ни исполнитель не в состоянии объяснить, чем они руководствовались, когда к каждой розетке, обозначенной на плане как резерв, тянули отдельный кабель (в однолинейке - 4 группы под розетки резерва, по факту - 24 кабеля). И почему 4 группы освещения превратились в 7 по факту.
Именно по этой причине я собираю щиты только по самим же созданной схеме и не иначе.
17.09.2012 в 19:36:27
avmal написал : Именно по этой причине я собираю щиты только по самим же созданной схеме и не иначе.
Как раз к такой структуре работы с этим заказчиком я сейчас и пришел, их тоже задолбали чудо-проектировщики и чудо-реализаторы.
25.09.2012 в 19:05:36
В общем сделал я с нулевым шинами вот так:
Предвижу грязные ругательства умельцев, да еще и не шибко аккуратно, ну так ведь это от неопытности. Зато соединять контакты оказалось довольно просто.
Еще мне вот непонятно как народ пользуется клеммниками для многожильных проводов? Я даже с использованием концевика кое-как смог запихать такой мягкий провод в клеммник. Все так мучаются или есть какой-то секрет?
25.09.2012 в 19:58:03
ambuddy написал : Все так мучаются или есть какой-то секрет?
Конечно есть - все делают монтаж моножилой.
25.09.2012 в 20:08:37
avmal написал : Конечно есть - все делают монтаж моножилой.
Об этом я как-то даже и не задумывался... Действительно не хитрый секрет)
25.09.2012 в 20:36:38
Нужно было на Ваго,соединить и не нужно было устанавливать,две шинки,и р/к оказалась бы меньших размеров.
25.09.2012 в 20:40:19
дык на вагах - у него не влезли с наконечниками , ( бывает)
нада было паять, ибо винтовой клем требует периодической подкрутки ,
РК обслужеваямая?
25.09.2012 в 20:40:33
дружба написал : Нужно было на Ваго,соединить и не нужно было устанавливать,две шинки,и р/к оказалась бы меньших размеров.
Ваго практически нет таких, чтобы одножильный провод сечением 4 мм соединять, а именно такой провод у меня приходит снаружи...
25.09.2012 в 20:42:43
Metall написал : РК обслужеваямая?
Что вы имеете ввиду? Буду ли я в нее еще лазить? Ну может еще одну линию к розеткам на другой стене поведу, ну а так вроде, что в нее лазить...
25.09.2012 в 20:48:32
Не все! СКСники зачастую используют такую "срань"(ШВВП,ПУГНП).
25.09.2012 в 21:50:55
ambuddy написал : Ваго практически нет таких, чтобы одножильный провод сечением 4 мм соединять, а именно такой провод у меня приходит снаружи...
25.09.2012 в 22:17:38
вопрос по щитам АББ
нулевые шинки(сам брусок) фиксируются (у АББ) спец пластиковой клипсой, чем еще можно закрепить нулевую шинку ( вариант вставинт в отверстие, под провод, винт , и затянуть винт сомй шинки. вставленый винт заблочит движение бруска (аналогично пластиковой клипсе)) мб есть еще какието удобные решения?
они же по идее продаются , клипсы эти? сомневаюсь что их найду .. у нас .. да из за двух штук шарить базары, магазины...
26.09.2012 в 00:35:14
Зажим 773-173 безвинтовой 3х(2,5-6,0) кв.мм для меди («Wago») предназначен для соединения медных одножильных проводников.
Ну вот не было таких ни разу в Мерлене и на рынке нашем...
26.09.2012 в 00:53:27
ambuddy написал : Ну вот не было таких ни разу в Мерлене и на рынке нашем...
А не надо по Мерленам и рынкам ходить. Для этого специализированные торговые организации существуют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу