ABB на 48(54) модуля скрытой установки , или серия UK или Е1063 Бокс 1SL2052 встраиваемый 54 модуля непрозрачная дверь без клеммника IP40 (ABB)
410х545х100мм
http://www.electro-mpo.ru/card32289.html#.UFMapo3N_lM
Но если честно, то это не моё. Я предпочитаю Legrand Nedbox. У АВВшных проблемы возникают при введении кабелей в уже установленную коробку, чего нет у Legrand. И места очень мало у АВВ для разводки по бокам от аппаратов, не говоря уже про практически отсутствие места как снизу под аппаратами, так и над ними.
avmal да.. имено по этомй причине и спрашивал, показалось что места (который у вас на фото) больше чем у шнайдера .. с которым недавно пришлось работать, и с которым было оч много проблем , связаных имено с кол. свободного места. ибо проводов в щит приходила тьма (работа по переделке щита за спецом) а именно все кабеля(даже от выключателей) шли в щит..
но легран я в нашей "деревне" не встречал .. только абб и шнайдер..
это модуль расширения MR504, дополнительно 5 реле и 4 аналоговых выхода 0...10В
другого варианта нет. Кабели пробрасывались после отделки, ессно, за потолком.
x-men,
на фильтре есть сетка. Разместить по-другому, увы, не позволили габариты.
шкаф планировал серии SR, не смог своевременно заказать, пришлось хватать то, что есть в наличии.
принудительная вентиляция - просто на всякий случай. Я Весперы раньше не ставил, не знаю, насколько сильно они греются.
клеммников, натурально, перебор. Вывел абсолютно все выходы контроллера и модуля расширения, потому что проект вентиляции рожали одновременно со сборкой щита. Было известно общее количество оборудования, но алгоритм автоматизации отсутствовал. Сколько планировалось датчиков, какая взаимосвязь оборудования и пр. - выяснилось уже после установки щита. В итоге, конечно, половина клеммников пустует. Шинки, как и шкаф, схватил из наличия.
sergey_sav написал :
И в чём же заключается "ненормальность"?
avmal написал :
В непредсказуемости. Даже информации, проходящей на форуме, причём, не от меня лично, вполне достаточно, чтобы судить о надёжности этих приборов, а высказать свою точку зрения, "как неоспоримый факт" по уже набранной статистике не считаю предосудительным.
Добавлю и свою практику, не в пользу TDM. В нулевой шине из 8 разъемов у 3 немного бОльший диаметр, в связи с чем болт прокручивает и не затягивается. Где наша не пропадала? - просунул жилку от многожильного кабеля - затянул.
Дальше. Автомат 16А жужжит под нагрузкой (эл. чайник). В связи с этим почитал тему 2009 года, говорят под замену...
Можно вопрос, EKF по градации на какой позиции?
У друга стоял на линии питания ТЭНа - провод почернел,автомат даже не шелохнулся,после выключения - больше не включается.Именно EKF,попробовать он захотел,б...
Banan написал :
Добавлю и свою практику, не в пользу TDM. В нулевой шине из 8 разъемов у 3 немного бОльший диаметр, в связи с чем болт прокручивает и не затягивается. Где наша не пропадала? - просунул жилку от многожильного кабеля - затянул.
Дальше. Автомат 16А жужжит под нагрузкой (эл. чайник). В связи с этим почитал тему 2009 года, говорят под замену...
Можно вопрос, EKF по градации на какой позиции?
Владелец марки TDM бывший "иэковец". И чтобы "сделать" своих бывших товарищей подгребает под свой бренд полный шлак. EKF, "ЩИТ" и т.п. того же поля ягодки.
avmal написал :
Неужели столь сложно отмаркировать все аппараты ещё на стадии сборки?
Сложно. Однолинейку делал клинический имбецил, с планом оборудования не бьется вообще. Объект в Питере, я в Москве. В Питере проводку делали по некоей неизвестной мне схеме, завязанной на план оборудования. Пока в Питер не приехал, никакой возможности даже сориентироваться с количеством групп не было. Уже на месте менял автоматы, добавлял автоматы. Какая уж тут маркировка...
Cimmer написал :
Уже на месте менял автоматы, добавлял автоматы. Какая уж тут маркировка...
Это не дело. Ещё до сборки, не говоря уже про комплектацию, должна быть на руках чёткая, соответствующая реальности схема. У меня часто доведение схемы до реалистичности занимает несколько недель, занятые постоянной перепиской с заказчиком. Лично я считаю это своей обязанностью.