13.09.2012 в 15:24:13
x-men написал : Не путайте правила электротехнического монтажа с правилами рисования принципиальных электрических схем.
Они практически одинаковы.
13.09.2012 в 15:36:35
avmal написал : отсутствие нормальной работоспособности у этих автоматов
Улыбнуло. Надеюсь они хотя бы не с большой буквы Г?
13.09.2012 в 15:52:59
avmal написал : При отсутствии нормальной работоспособности у этих автоматов
И в чём же заключается "ненормальность"? К чему при каждом удобном и неудобном случае выставлять личное мнение, как неоспоримый факт? Можно подумать, что ИЭКи и ТДМы стоят в щитах только у самоубийц.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
13.09.2012 в 18:08:32
sergey_sav написал : И в чём же заключается "ненормальность"?
В непредсказуемости. Даже информации, проходящей на форуме, причём, не от меня лично, вполне достаточно, чтобы судить о надёжности этих приборов, а высказать свою точку зрения, "как неоспоримый факт" по уже набранной статистике не считаю предосудительным.
13.09.2012 в 19:50:21
Не надо ничего заводить снизу!
13.09.2012 в 20:28:06
avmal написал : В непредсказуемости. Даже информации, проходящей на форуме, причём, не от меня лично, вполне достаточно, чтобы судить о надёжности этих приборов, а высказать свою точку зрения, "как неоспоримый факт" по уже набранной статистике не считаю предосудительным.
Все таки это ваше субъективное мнение и не более того. Тут в параллельной теме так же безапелляционно утверждается, что и у ABB рыльце в пухе.
По поводу ИЭКа я так понял здесь не принято высказываться, но я тем не менее по этому поводу тут уже писал.
Мне приходилось проектировать три блочных электроустановок, заказчик которых был жутко скуп. В результате приходилось жестко ограничивать бюджет комплектующих, чтобы не сработать в минус. В итоге заложил ИЭК. По условиям заказчика все автоматические выключатели должны быть проверены и заактированы сторонней электротехнической лабораторией с указанием конкретных значений по каждому автомату. В блочной установке использовались порядка 60-80 различных автоматов (полюса, номинал) в диапазоне от 2А до 240А (насколько я помню). Поверочная установка была отечественная, микропроцессорная и конечно же поверенная. Все автоматы ИЭК, к моему удивлению соответствовали заявленным параметрам, включая время-токовые характеристики. В составе установки было 4 АВДТ, по ним не было замечаний. Недоумение вызвало лишь несоответствие одного единственного автомата, который был стоял в цепи постоянного тока 220В. Но этот автомат был производства ДЗНВА - один единственный во всей установке!
Все это достаточно хорошо запомнилось, потому что для проверки монтажникам пришлось частично разбирать уже собранное оборудование.
Такие проверки, как я уже писал, проводились 3 раза. В общем то поэтому к автоматам ИЭК я отношусь достаточно спокойно с тех пор. К сожалению у меня нет возможности проверять их качество сейчас - возможно оно не столь стабильно, как хотелось бы. Но такие сомнения могут быть насчет любого производителя! И даже ABB (у меня были случаи)!
Наша небольшая контора за год использует порядка 3 тысяч автоматов и прочего сопутствующего оборудования. Региональный менеджер по продаже ИЭКа нашими трудами постоянно ездит по халявным путевкам за рубеж :). Большинство оборудования - ИЭК, прежде всего из-за цены и наличия у поставщиков. Это домой, для себя любимого народ не жалеет денег, а на производстве жуткая экономия (где не надо), даже у нефтяников.
У ИЭКа есть ненадежные изделия - это факт, но автоматы к их числу я не отношу.
Перечислять не буду, разве что предостерегу от покупки АВДТ32 - достаточно большой процент отказов. Работаю в небольшой компании, поэтому часть оборудования приходится проверять лично.
По поводу надежности оборудования здесь на форуме увы очень мало полезной информации и действительно достоверных отзывов. Но это в принципе понятно. Всегда данные по надежности были самыми закрытыми. Работал когда то на оборонном заводе так там несмотря на режим в отдел надежности была отдельная проходная по специальным пропускам, а данные по испытаниям строго ДСП.
Ожидая нападки подчеркну, что я не имею никакого отношения к ИЭКу, разве что иногда использую.
13.09.2012 в 20:40:06
x-men написал : Ожидая нападки подчеркну, что я не имею никакого отношения к ИЭКу, разве что иногда использую.
Бюджетные работы - ИЭК, покупаем у дилера. Качество для данной ценовой категории - приемлемое. Прогружали - отрабатывают. Недостаток, из-за которого несколько вводных поменяли - жужжание. Зажимы ничего, но при большом усилии корпус в этом месте может слегка разъехаться. Вообщем, от ругани в адрес ИЕК я, по крайней мере, воздержусь.
14.09.2012 в 00:11:25
x-men написал : так же безапелляционно утверждается, что и у ABB рыльце в пухе.
Если у официального дилера брать - только в путь,а если где попало - впороться в левак не фиг делать.
x-men написал : заказчик которых был жутко скуп. В результате приходилось жестко ограничивать бюджет комплектующих, чтобы не сработать в минус. В итоге заложил ИЭК.
Надо взять на вооружение - материалы и работа одной цифрой,можно прибарахлиться.
x-men написал : По условиям заказчика все автоматические выключатели должны быть проверены и заактированы сторонней электротехнической лабораторией с указанием конкретных значений по каждому автомату.
И сколько это удовольствие стоило?И кому из сторон?
x-men написал : Но такие сомнения могут быть насчет любого производителя! И даже ABB (у меня были случаи)!
Нет в мире совершенства.
x-men написал : Региональный менеджер по продаже ИЭКа нашими трудами постоянно ездит по халявным путевкам за рубеж
В Китай?За товаром...
x-men написал : а на производстве жуткая экономия (где не надо)
Лишь бы не как в Егорьевске...
x-men написал : У ИЭКа есть ненадежные изделия -
Полностью солидарен.
x-men написал : По поводу надежности оборудования здесь на форуме увы очень мало полезной информации и действительно достоверных отзывов.
Legrand DX УЗО и АВ 1p+N - года 3-4 - пока тьфу-тьфу."Если ты познал совершенство - не иди на компромисс"(с)
x-men написал : Ожидая нападки
Ну что Вы - тут все милые и общительные...
И это пройдёт ...
14.09.2012 в 00:12:17
Олечка написал : но при большом усилии корпус в этом месте может слегка разъехаться.
Странно,а у меня сильно.
И это пройдёт ...
14.09.2012 в 07:36:15
serj12 написал : Надо взять на вооружение - материалы и работа одной цифрой,можно прибарахлиться.
Стандартный договор между конторами, где по факту никому ничего кроме денег не интересно. Такие подробности как бренд электротехники никому не интересен. Я бы сам не стал заключать такой договор, но у шефа свой интерес.
serj12 написал : И сколько это удовольствие стоило?И кому из сторон?
В нашей местности в ценах пятилетней давности что-то порядка 30 тысяч.
serj12 написал : В Китай?За товаром...
Менеджер ЭТМ? :) Поощрительная то ли в Турцию то ли еще куда. Не помню, что наш снабженец рассказывал.
serj12 написал : Legrand DX УЗО и АВ 1p+N - года 3-4 - пока тьфу-тьфу."Если ты познал совершенство - не иди на компромисс"(с)
Речь идет о проценте брака с достаточно большого количества изделий, прошедших через наш контроль. По АВДТ32 - процент неприлично большой - что-то в районе 5-10%. За год что-то около 400 диф автоматов в монтаж идет. И за прошедшие пару лет практически без изменений. Увы перейти на другое возможности нет - без коментариев. Просто держим запас + сохраняем упаковку и паспорт для замены. Замена без проблем.
14.09.2012 в 10:10:27
avmal написал : Они практически одинаковы.
Схема рисуется в плоскости, а "железо" в пространстве с учетом достаточно большого количества факторов. В схме важно структурирование, понимание и "читабельность". В "железе" функционал, удобство в эксплуатации и надежность. Разные требования - разные правила.
14.09.2012 в 14:00:52
Вопрос по
Если не секрет:
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.09.2012 в 14:05:42
Вопрос по
А сам монтаж - отличный!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу