11.09.2012 в 22:23:53
Уважаемые мастера подскажите по щиту. Мне кажется он слишком перегружен элементами, можно все сделать проще и технологичней. У меня уже как привычка делать все подобные щиты подобными.
12.09.2012 в 00:28:24
Схема и щит не соответствуют. Лишний элемент,- кросс модуль.
12.09.2012 в 10:38:12
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста квартирный щиток. Первая в жизни сборка. На ввод приходит 5 кВт с землей от ВРУ. Розетки кухни и ванной защищены УЗО 25А 30мА. Розетка котельной автомат двухполюсный. Собирал не меньше 4 часов. Много времени потратил на разделку ВВГ 3х4, для соединения автоматов. У всех устройств вход сверху, выход снизу? Извиняюсь за качество, снимал на то что есть.
12.09.2012 в 12:18:59
SMAIL написал : Лишний элемент,- кросс модуль.
Как без него обойтись?
Схема предварительная и была изменена по ходу.
12.09.2012 в 19:42:43
CAMPER написал : Как без него обойтись?
Схема предварительная и была изменена по ходу.
Использовать нулевую шинку(отдельную), она занимает меньше места.Существуют нулевые "колодки", занимают 1 модуль.
12.09.2012 в 19:48:02
У всех устройств вход сверху, выход снизу? Вы о чём? Что то 4 часа многова то для такого щита.
12.09.2012 в 20:25:54
SMAIL написал : Существуют нулевые "колодки", занимают 1 модуль.
С ними не сильно уменьшится.
12.09.2012 в 20:28:48
Banan написал : Извиняюсь за качество, снимал на то что есть.
Там вроде как шинка L не изолированная, так нехорошо.
13.09.2012 в 08:56:24
SMAIL написал : У всех устройств вход сверху, выход снизу?
Вы о чём?
Ну что при такой установке фазу на автомат и УЗО вводить в верхний разъем, а снимать с нижнего. Так?
SMAIL написал : 4 часа многова то для такого щита.
Не моя специализация (работаю с комп. мышью), собираю себе и впервые.
CAMPER написал : Там вроде как шинка L не изолированная, так нехорошо.
Там шины L и N уже установлены были (на пластиковой плашке), PE планку сам поставил. Щиток TDM. Изолентой 5 слоев намотать чтоли теперь?
13.09.2012 в 09:14:33
Banan написал : Там шины L и N уже установлены были (на пластиковой плашке), PE планку сам поставил. Щиток TDM. Изолентой 5 слоев намотать чтоли теперь?
Это шинки N и PE. Я бы ввод в АВ сделал снизу, потом после вводного в ряд автоматы которые без УЗО запитаные сверху от вводного с помощью гребенки и дальше на узо, с которого уже дальше
13.09.2012 в 10:33:47
CAMPER написал : Это шинки N и PE. Я бы ввод в АВ сделал снизу, потом после вводного в ряд автоматы которые без УЗО запитаные сверху от вводного с помощью гребенки и дальше на узо, с которого уже дальше
Понял. У меня же не шнейдер, тогда вводной перевернуть надо походу. Просто на автоматах мини схема нарисована, контакты пронумерованы. Как щас стоят сверху 1-й контакт, снизу второй. Так вот там на схемке ключ соединен со вторым контактом, а соединение-разъединение происходит с первым.
13.09.2012 в 12:34:22
Banan написал : тогда вводной перевернуть надо походу
Не надо ничего переворачивать. В водной автомат подключаете ввод снизу. Я вижу , что там тдм.
Вот примерно так.*
13.09.2012 в 13:04:12
CAMPER написал : Не надо ничего переворачивать. В водной автомат подключаете ввод снизу. Я вижу , что там тдм.
Спасибо за советы! "Сверху или снизу" похоже популярная тема на форуме. :)
Производитель оказывается и
Выключатели ВА47-29 могут устанавливаться в любом положении без изменения их номинальных характеристик. Подвод питающей линии может производиться как через верхние, так и через нижние клеммы, без нарушения работоспособности.
Просто с универа еще закрепилось мировоззрение "слева-направо и сверху-вниз". Ну чтож, есть сегодня чем заняться, буду переделывать и фазную шину убирать.
13.09.2012 в 14:14:48
Banan написал : Выключатели ВА47-29 могут устанавливаться в любом положении без изменения их номинальных характеристик. Подвод питающей линии может производиться как через верхние, так и через нижние клеммы, без нарушения работоспособности.
При отсутствии нормальной работоспособности у этих автоматов в штатном положении разумеется хуже не станет, если его ставить и подключать как угодно ...
Banan написал : с универа еще закрепилось мировоззрение "слева-направо и сверху-вниз"
Вот и не меняйте его.
13.09.2012 в 15:07:41
Banan написал : Просто с универа еще закрепилось мировоззрение "слева-направо и сверху-вниз". Ну чтож, есть сегодня чем заняться, буду переделывать и фазную шину убирать.
Не путайте правила электротехнического монтажа с правилами рисования принципиальных электрических схем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу