28.08.2012 в 06:59:13
ЧайничекДВ написал : тем паче АВДТ-63М
АВДТ-63М электронные, AC и в этом они хуже чем АВДТ-63. Плюс у них только в том, что они 1 модуль занимают. Впрочем вживую я не видел ни тех ни других :)
ЧайничекДВ написал : может обойтись "тридцаткой" ?
В принципе требований ставить 10mA нет. Есть рекомендации.
ЧайничекДВ написал : Вроде,не должен такой ток убить...
УЗО никак не влияет на ток который потечет через человека. Оно лишь ограничит время действия тока. А циферка - это порог срабатывания :)
ЧайничекДВ написал : в нашей деревеньке сложно сыскать...
У нас тоже вживую трудно найти нужное. Я себе заказывать буду.
28.08.2012 в 07:11:13
ЧайничекДВ, позвоните в "Форкам", "Мирэкс" который на проспекте - там легран и шнайдер продают. "Энергосфера" на Хабаровской, 8 тоже по леграну, но часто выбор очень скупой. Есть еще у нас офф. дилер Хагера где-то на Лермонтова, но не был там. На Панькова "Электроклаб" продает АББшные аппараты, вроде как они тоже офф. дилеры, судя по сайту АББ.
А вообще я в 2008 году Сименсы заказывал в "Хабаровской электротехнической компании" на Тихоокеанской, 221а. Мож, еще возят. В общем, можно у нас найти нормальные аппараты, уж лучше "Домовой", чем чудо-автоматы за 1$ и узо за 10$. Жизнь дороже стоит.
28.08.2012 в 07:32:39
andrewkhv написал : ЧайничекДВ, позвоните в "Форкам", "Мирэкс" ....
:) Привет землякам ! Спасибо за совет. Вообще,это мои "любимые" магазины. Но как назло, дифф с утечкой 10мА,не могу в них найти ( "дифсит" (с) ). HAGER-ом (и ДЕКрафт-ом) "Ардис" торгует , но там одни "тридцатки"...Что ж "будем искать" (с). MycopOk Вам тоже спасибо за советы. Подозреваю, что придется так и делать :
MycopOk написал : Я себе заказывать буду.
30.08.2012 в 16:53:30
Alexiy написал : лучше, конечно, обжать обжимкой типа СТК-02 (порядка 500 руб)
а есть ли такиеже но более универсальные, которые еще могут rj-45 обжимать?
31.08.2012 в 05:39:29
vitali6 написал : а есть ли такиеже но более универсальные, которые еще могут rj-45 обжимать?
Никогда не встречал. Это инструменты для разных кабельных систем - слаботочной и низковольтной. С какой стати делать комбинированный инструмент?
Вот стриппер для витой пары,
04.09.2012 в 09:48:03
Cimmer написал : Я не понял - там после УЗО идут 2п автоматы? А зачем?
2p c6 на свет - кухня-ванна коридор туалет комната. Без узо (смысла в установке узо на свет - нету). Почему 2п? - потому, что на халяву.
05.09.2012 в 04:53:09
Подскажите пжлст вот по этому щитку.... Там "розовое" УЗО розетки - 40А/30мА , от него - на "розовые" автоматы 16А *6шт=96А... Так вроде как "ампераж" УЗО должен быть больше(либо равен) суммарному току этих автоматов ...? :confused: Неодновременность включения необходимо соблюдать тогда ? Но ведь , к примеру, возможна следующая ситуация : в духовке готовится ужин ,в это же время идет стирка (машинка -автомат,внимания не требует) + в ПММ отмывается посуда к ужину...Итого 3*16А=48А > 40А (а если еще и в другие розетки подключена техника "помельче"). Вот например, это неправильно подобранные номиналы УЗО и автоматов ? (при условии,что оба потребителя включены)
05.09.2012 в 05:59:17
ЧайничекДВ написал : Вот например, это неправильно подобранные номиналы УЗО и автоматов ? (при условии,что оба потребителя включены)
А вы перед УЗО поставьте автомат 16А и всё будет правильно.
ЧайничекДВ написал : Там "розовое" УЗО розетки - 40А/30мА , от него - на "розовые" автоматы 16А *6шт=96А... Так вроде как "ампераж" УЗО должен быть больше(либо равен) суммарному току этих автоматов ...?
Так и есть, если знать, что в этажном щите стоит автомат 32А.
05.09.2012 в 08:26:01
avmal написал : А вы перед УЗО поставьте автомат 16А и всё будет правильно.
"перед-УЗО-шный" автомат на 16А не отключится от одновременно включенных бойлера и стиралки (примерно 22А) ?
Нашел схемку на форуме...
Немного удивился - выбору номиналов автоматов и сечению кабелей для "тяжелых" нагрузок (стиралка,микроволновка,бойлер). Я у себя прокладываю ВВГ 3х2,5 и автоматы на подобные нагрузки -16А... надеюсь ,что не слишком перестраховываюсь ? :eek: И вот еще - на вводе "двадцатипяти-амперник" ,он не даст одновременно работать бойлеру,стиралке, микроволновке и духовому шкафу ? Вырубится?
05.09.2012 в 09:14:16
ЧайничекДВ, наверное, если поискать, тут и не такие схемы можно найти. Если коротко, то на этой правильно выбран только ток утечки УЗО.
05.09.2012 в 09:49:29
ЧайничекДВ написал : "перед-УЗО-шный" автомат на 16А не отключится от одновременно включенных бойлера и стиралки (примерно 22А) ?
Отключится.
05.09.2012 в 15:14:46
avmal написал : Отключится.
безысходность...Значит придется следить за очередностью работы мощных приборов. Сам вот пытаюсь осторожно жене объяснить,что после ремонта ,несмотря на новые кабеля/автоматы/розетки/и т.д. ,все же не стОит "врубать" все подряд. Мягко говоря ,не всегда добиваюсь успеха в своих объяснениях...
05.09.2012 в 15:42:13
ЧайничекДВ написал : не стОит "врубать" все подряд. Мягко говоря ,не всегда добиваюсь успеха в своих объяснениях...
Реле приоритета вам поможет. Что-то вроде такого:
05.09.2012 в 18:55:11
ЧайничекДВ написал : безысходность...Значит придется следить за очередностью работы мощных приборов.
Причём тут безысходность? Просто схема грамотная нужна. Если вы считаете, что без диффзащиты 10мА никак, хотя, наверняка, и 30мА достаточно, ставите два УЗО 10мА. Если возобладает здравый смысл, то достаточно УЗО 16А 10мА заменить на УЗО 40А 30мА.
06.09.2012 в 02:17:26
avmal Применительно к схемке бойлер+стиралка ...УЗО 40А/30мА ,наверное, "не айс"..? Вот на фотках ваших щитков,например, "мокрые" приборы (СМ,ВН)- каждый на своем УЗО 16А/10мА. Я как бы на эти фотки старался ориентироваться...:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу