greg111 написал :
правильных вариантов монтажа одной и той же схемы- несколько.
Я согласен, но для этого щита думаю перебор. Тем более вроде эта коробочка должна была улучшить внешний вид и читаемость схемы, но цель не достигнута.
ambuddy написал :
дело не в продажах, а в способе компоновки распред.щита. Наверняка у этой же фирмы есть и всякие узо и гребенки и шины и еще уйма всего...
Явно есть, но если всё продаётся а что-то нет, надо сделать рекламу, но с такой рекламой думаю шансов мало на привлечение клиентов. Или вы думаете, что ихняя цель была объяснить людям как это удобно? :)
ЧайничекДВ написал :
Ошибаюсь,наверное...эти лампочки -излишество... :o
Понять,что холодильник вкл/откл можно открыв дверцу холодильника - там тоже лампочка есть.
Анекдот про блондинку которая свет запирает в холодильник.
Rone написал :ambuddy, от клемм или гребёнка, а на фото наконечники
А вот скажите пожалуйста, гребенкой "замыкают" только фазу на вводе автоматов , или на ноль тоже можно ее воткнуть ? Это надо двухрядную шину ставить,чтоб сразу фазу и ноль соединять ?
Я вот на этот щит смотрю и вопрос возник --->
в "разноцветии" проводов запутался...а так вроде красиво уложены...
ЧайничекДВ написал :
в "разноцветии" проводов запутался...а так вроде красиво уложены...
Отличный щит, всем бы так делать. На нуль взят провод фазного цвета - это уже плюс. На фазу коричневого провода не хватило, поставили одну перемычку красным - еще один плюс. Ни на автоматах, ни на проводах никакой маркировки - еще один жирный плюс.
ЧайничекДВ написал :
А вот скажите пожалуйста, гребенкой "замыкают" только фазу на вводе автоматов , или на ноль тоже можно ее воткнуть ? Это надо двухрядную шину ставить,чтоб сразу фазу и ноль соединять ?
Зависит от расположения зажимов автоматов/узо. Бывают специальные двухполюсные шинки, бывают раздельные шинки. Для EKF на котором собран показанный щиток есть вот такая:
Правда это не для тех дифов которые в нем применены. Есть дифы этой же модели с зажимами на одной линии по краям - шинка для них.
ЧайничекДВ написал :
А для АД-32 двухполюсные бывают ?
АД-32 есть два варианта - один как на картинке, другой с обычным расположением как у двухполюсных автоматов EKF. Для тех, что на картинке двухполюсная шина не подходит - один зажим будет полностью закрыт сверху и к нему фиг подлезешь чтобы подвести провод. Нужны две однополюсные с подходящим шагом, но у EKF вроде нету таких.
MycopOk написал :
АД-32 есть два варианта - один как на картинке, другой с обычным расположением как у двухполюсных автоматов EKF. Для тех, что на картинке двухполюсная шина не подходит - один зажим будет полностью закрыт сверху и к нему фиг подлезешь чтобы подвести провод. Нужны две однополюсные с подходящим шагом, но у EKF вроде нету таких.
Да, такие.
Насчет неродных - не пробовал - как-то не приходило в голову отдельно заказать фирменные шинки чтобы соединять ими EKF :)
Проще найти эти же АД-32 с нормальным расположением зажимов - стоят они недорого (у них кстати еще и разрываемый ток выше - 4.5kA, а у этих 3kA [правда насколько можно этому верить - не знаю]).
Есть у них еще в каталоге АВДТ-63 - электромеханические тип A, 6kA, но моя попытка взять один на пробу не увенчалась успехом - два месяца пытались мне его привезти и так и не смогли - видать существуют они только в каталоге :)
Поменял я свои "старые" АД-32 (у которых зажимы несоосны) на новые ,у них зажимы на одной оси.Да и корпус немного отличается...кнопок "тест" две(у старой модели -одна)...АВДТ-63 (а уж тем паче АВДТ-63М ! ) в нашей деревеньке сложно сыскать...Да и к тому же,буду себе ставить РН-111м.Как бы, функция защиты от перенапряжений не нужна в диффе (если он электронный).Кстати,интересный холивар по ЕКФ-овским диффам почитал (http://www.masterwire.ru/ekf-kak-trockij-analogov-na-rossijskom-rynke-net/)...Вот...Вот) если "404" ,то в поиске ищется ) тоже думаю...в санузел (на бойлер и стиралку) поставлю что-нить получше ЕКФ-а. А так,да-плата за пресловутое "качество" у всяких "леграндов,шнайдеров",порой слишком высока(а если это вообще подделка китайская,то как бы...слов нет).Разница в цене в 5-10 раз печалит:(
Еще вот тоже проблемка-найти дифф с чувствительностью 10мА (в магазах видел только 30мА ,причем всех марок :Легран,Шнайдер,ЕКФ,ИЭК)...
Почитал тему http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=85217&highlight=%E2%EE%EF%F0%EE%F1+%EF%F0%EE+%E4%E8%F4%E0%E2%F2%EE%EC%E0%F2
Видео посмотрел http://www.youtube.com/watch?v=VAeXsJOLY-I
Немного задумался...срабатывают диффы от половинного (от заявленного) тока утечки..если на 10мА поставить-он будет срабатывать от "малейшего чиха" ?
Если вообще не смогу на 10мА найти , может обойтись "тридцаткой" ? Вроде,не должен такой ток убить...:confused: