24.08.2012 в 14:18:55
Alexiy написал : одножильный кабель - это одна жила в изоляции
ну это я понял, я вот думаю можно ли все-таки впихать провод 4 мм2 жесткий в этот клеммник..
25.08.2012 в 12:56:41
ambuddy, достаточно использовать шины-гребенки. а отсутствие узо и нормальных диффов в щитке из видео в общем-то символизирует...
25.08.2012 в 13:05:50
Интересно, им самим не стыдно снимать такое видео. Походу коробочки совсем слабо продаются.
25.08.2012 в 14:56:56
andrewkhv написал : достаточно использовать шины-гребенки.
Songo написал : Походу коробочки совсем слабо продаются.
правильных вариантов монтажа одной и той же схемы- несколько. блок шин так же имеет право на жизнь. и в каких то ситуациях он выигрывает у конструкции с гребёнками. обратите внимание на солидных производителей- там в комплекте уже есть блоки разной конфигурации и конструктива. как На рейку так и встроенные в щит. наличие подобный систем распределения улучшают вид и надёжность сборки. особенно нравятся блоки у Шнайдера как ДИСТРИБЛОК и блок клемм в серии ПРАГМА, позволяющие отказаться в принципе от гребёнок, нулевых шин, переходников на провод-автомат....
25.08.2012 в 15:13:29
greg111, так и не понял что именно вы предложили, как-то с трудом ищется в яндексе. Это
Я уже на самом деле думаю, что
Две таких, на мой взгляд, влезут в распаячную коробку, да? Или черт с ним и установить
andrewkhv, Не понимаю, как вот этим
можно безопасно соединить несколько проводов? Либо я вас не понял, либо вы не поняли мою ситуацию...
Songo, дело не в продажах, а в способе компоновки распред.щита. Наверняка у этой же фирмы есть и всякие узо и гребенки и шины и еще уйма всего...
25.08.2012 в 15:28:51
ambuddy написал : Это оно?
он. вариант на рейку. но есть и более гибкие решения, например
25.08.2012 в 18:29:23
Вопрос по щитку:
А что это за такие лампочки,по бокам от "холодильного" узо ? лампочка ввода и лампочка наличия сети на холодильнике ? А какова практическая польза от них ?
25.08.2012 в 18:38:37
индикатор напряжения , посмотрел и знаешь включен холодильник или нет ..
25.08.2012 в 19:10:06
вопрос по щитам , часто встречаю линию на резерв. И как она может пригодится когда например вся отделка закончена, и вся проводка проложена? каково практическое применение?
25.08.2012 в 19:36:19
Metall, когда очень припрет, добавляют розетки в коробе. У нас же обычно проектируют не по площади, а по людям, а это чревато внеплановыми изменениями уже после того, как люди расселись и поняли, что им так неудобно. Или, скажем, вместо 4 столов поставили 10, и при одновременном включении всех компов выбивает АВ. Или недавно был случай - расширили кафе, добавили оборудования, как раз уместилось на 3 резервных 16А и одном дифе 16/30. Это тот случай, когда запас карман не тянет.
25.08.2012 в 19:40:02
Songo написал : Походу коробочки совсем слабо продаются.
Продаются, только не совсем для тех целей, для которых их создатели замышляли :) Недавно подключали к СКАТу контроллеры 72 точек прохода, по 4-5 контроллеров на одном кабеле. Вот при помощи такого блока шинок отлично их свели - по стене в коробе, в конце короба блок шинок, дальше один кабель в СКАТ. Хорошо :)
25.08.2012 в 23:09:50
Cimmer написал : Metall, когда очень припрет, добавляют розетки в коробе. У нас же обычно проектируют не по площади, а по людям, а это чревато внеплановыми изменениями уже после того, как люди расселись и поняли, что им так неудобно. Или, скажем, вместо 4 столов поставили 10, и при одновременном включении всех компов выбивает АВ. Или недавно был случай - расширили кафе, добавили оборудования, как раз уместилось на 3 резервных 16А и одном дифе 16/30. Это тот случай, когда запас карман не тянет.
ну с этим понятно ? а в жилом доме . и когда отделка дорогая , наврядли в коробе потянут розетку)
25.08.2012 в 23:29:33
Metall написал : наврядли в коробе потянут розетку)
Неоднократно приходилось. Именно в коробе тянуть *ставить наружную розетку, для кондиционера.
25.08.2012 в 23:38:32
да колхоз еще тот
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу