serj_mobias
serj_mobias
Местный

09.01.2012 в 18:38:34

Сколько метров кабеля монтажново пв 3 4 или в 6 мм2 уходит на сборку щита щит намечается на 54 модуля.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

09.01.2012 в 21:01:15

serj_mobias написал : Сколько метров кабеля монтажново пв 3 4 или в 6 мм2 уходит на сборку щита щит намечается на 54 модуля.

Расход кабеля будет от 3 метров (по полтора фазного и нулевого) до 6-7 (мало-ли, там может 12 групп УЗО у мастера...).

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

10.01.2012 в 10:03:21

avmal написал : Это выписка из ПУЭ-7, в которой вы, почему-то выделили тип "А", но не не удосужили себя выделить "АС". Хотите ставить тип А? Ради Бога. Хотите АС? Тоже никто не препятствует.

Чего-то вы ерунду какую-ту пишите.То про клиент должен "настаивать" (на типе А или АС и, наверное, в виде электромеханическое или электронное должен разбиваться, коль про тип А разобрался.Заодно и сферу применения тип S тоже должен знать) , то про то, что никаких рекомендаций про тип А в ПУЭ нет. А они есть. Даже для необразованного в электрическом плане обывателя подробно прописали и про стиральные машинки,компьютеры и телевизоры, т.е. когда необходим тип А (т.е. м.б. пульсирующие токи).

У ваших клиентов телевизор(ы) есть?

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

10.01.2012 в 10:07:01

serj_mobias написал : Сколько метров кабеля монтажново пв 3 4 или в 6 мм2 уходит на сборку щита щит намечается на 54 модуля.

у меня ушло на 54мод 5 или 6 м правда пв3 10кв.мм

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=152505&page=2&p=2819781&viewfull=1#post2819781

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

10.01.2012 в 10:23:21

Viktor__s написал : Чего-то вы ерунду какую-ту пишите.То про клиент должен "настаивать" (на типе А или АС и, наверное, в виде электромеханическое или электронное должен разбиваться, коль про тип А разобрался.Заодно и сферу применения тип S тоже должен знать) , то про то, что никаких рекомендаций про тип А в ПУЭ нет.

Очень интересный выпад в мою сторону, с которым могу помочь разобраться. Заказчику я всегда объясняю, что не надо тратить деньги на то, что советуют или рекламируют. Более того, всячески рекомендую не экономить на своей безопасности или удобствах эксплуатации электросети. Теперь о типах а или АС. Не вижу ничего негативного в том, если человек купит себе именно тип А, но не вижу и предосудительного, если сэкономит на типах - у нормальных производителей и магнитики вполне приличные, которые срабатывают от А и АС. А вот теперь про S в этажном щите. Вам нравятся мужики, которые среди ночи выскакивают озлобленными из своих квартир в трусах, чтобы включить выключившееся УЗО?

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

10.01.2012 в 11:38:25

avmal написал : Заказчику я всегда объясняю, что не надо тратить деньги на то, что советуют или рекламируют.

Вы нормы с рекламой и советами попутали.

avmal написал : у нормальных производителей и магнитики вполне приличные, которые срабатывают от А и АС

верите в добрых капиталистов,которые в дешевый тип АС ставят такие же же "магнитики",что и в дорогой тип А, но продают все-равно дешевле?

avmal написал : Более того, всячески рекомендую не экономить на своей безопасности или удобствах эксплуатации электросети.

Вы написали иначе "если настаивают, то ради Бога и я их не отвращаю. " вот это и удивляет. заказчик не может быть специалистом,коль электрика зовет. И поэтому настаивать в электрики ни в чем не может. много вы видели авиапассажиров,настаивающих в кабине пилота,что надо выпускать именно те закрылки под таким-то углом? И кто тот пилот,который поведется на такие "настаивания"?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

10.01.2012 в 16:12:09

Viktor__s написал : Вы нормы с рекламой и советами попутали.

Это уже крутейшее обвинение в некомпетентности и потому требую привести пункты нормативов, которые я нарушаю.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

10.01.2012 в 16:27:13

avmal написал : Это уже крутейшее обвинение в некомпетентности и потому требую привести пункты нормативов, которые я нарушаю.

Вы рекламу в ПУЭ увидели. И какие-то советы.

Но можно вернуться к истокам

Viktor__s :ваши заказчиков знают про тип "А", про рекомендации ПУЭ, чтобы "настаивать"? avmal:Нет такой рекомендации в ПУЭ.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

10.01.2012 в 16:51:33

Viktor__s написал : много вы видели авиапассажиров,настаивающих в кабине пилота,что надо выпускать именно те закрылки под таким-то углом? И кто тот пилот,который поведется на такие "настаивания"?

неверное сравнение. Я бы сравнил с выбором между эконом/бизнес/1-классом

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

10.01.2012 в 17:28:01

Alexiy написал : Я бы сравнил с выбором между эконом/бизнес/1-классом

Не, по моему вы не правы, т.к. если ошибешься с выбором эконом/бизнес/1-классом, то от выбора более низкого класса не погибнешь.

Тут проблема в другом. Две противоположности и где-то истина по середине

Некоторые не берут деньги в %% от суммы заказа, а берут конкретную сумму за проект/сборку, т.е. им пофиг на тип узо. А его (тип А или еще какую хитрую приблуду) надо иногда и подождать несколько недель, а это долго. зачем ждать? вставил тип АС - и деньги "на карман поставил". Убьет заказчика - так ведь убьет неисправное оборудование, а не неправильный (да еще мягко говоря не обязательный,а рекомендуемый) тип узо. риска никакого и клиент в ужасе от цен на тип "А" не сбежит. Некоторые берут в %% от оборудования. Тут заказчик останется без штанов, но с достойной защитой :) - все будет в дифах (як ПУЭ рекомендуют) или 2п модулях (мне на мою двушку на 96мод щиток предлагал перец один).

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

10.01.2012 в 19:48:37

Viktor__s написал : Вы рекламу в ПУЭ увидели. И какие-то советы.

Рекомендую пообщаться с русским языком, чтобы на нём говорить. Вы хоть раз вопрос без вопросительного знака видели? И вообще, не рекомендую с вашими знаниями по электротехнике вам что-то советовать. Про опыт вообще промолчу, чтобы не сорваться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу