Что касается регулировок фрезы. У неё в нижней части посредине есть лапа, которая определяет глубину фрезерования. Положение этой лапы изменяется путём перестановки поводка. Если не ошибаюсь там три позиции, изменяя которые можно изменять глубину от поверхностной обработки (мульчевания) и до глубокого рыхления.
Ушастые окучники весьма хорошо себя зарекомендовали. Из приятных моментов это большой диапазон регулировок раствора окучника, так что получалось нараливать при посадки гряды под лук с междурядьем 350 мм и окучивать картошку с междурядьем 600 мм.
Грунтозацепов действительно у меня нет. Иногда это действительно представляет проблему. Но как то и без них справлялся.
Картошку пропалывал и окучивал на обычных штатных колёсах. Хоть и мотоблок её несколько пригибал по ходу движения, но уже через несколько часов картошка подымалась. Так что в этом я проблемы не увидел. Притом часть картошки окучивал и пропалывал с адаптером, а часть уже пешком.
Посадка картошки после фрезерования
И Окучивание картоши
Катрошка после окучивания
Насчёт борон. Бороны у меня маленькие, ещё от деда достались, вес этих борон от силы килограм по 10 каждая. Всего 4 штуки. Есть фото но не загружается. :(