NAP

Местный

Сумы

08.04.2011 в 09:45:24

vagin написал : Нашел у нас в Украине но что то очень дороговато - 579 грн http://www.tehnichka.com.ua/product/hardline-counter/ Есть дешевле ,но без коробочки и батарейки ,но питание можно взять с мотоблока . Моточасы он запоминает после пропадания напряжения (выключения двига) и включается автоматом при появлении питания (заводке двига) http://myeshop.com.ua/mtext.php?mid=98739&idpar=329

Вот в этом то и весь хрен до копейки 200 = 600. Это по Украински. У всех как бы счетчик а наши ученые доказали, что это контроллер. От сюда "маєм те що маєм". Имхо.

0
КОЗАК

Местный

Сумы

08.04.2011 в 11:41:24

Бело написал : а покурить

дык минздрав же пугает и тб :mad:;) быстро сказка сказывается да не быстро дело делается

0
КОЗАК

Местный

Сумы

08.04.2011 в 12:14:05

Andrea_p написал : Больше таких проблем и сюрпризов не было, только хотелось бы детально узнать как настроить карбюратор, так как предполагаю, что хорошо бы это сделать сейчас перед посадкой картошки. Иногда проблемы с заводкой, но думаю, что это только через мою неопытность.

а нужно ли, может стоит для начала поэксперементировать с процесом заводки с закрытой и открытой заслонкой, повышением уровня в поплавковой камере и без
а вообще то это нужно делать на прогретом двигателе и хорошо бы с новым воздушным фильтром, запоминать свои манипуляции чтобы если что все вернуть на место в процессе контролировать приемистость и выхлоп дым не должен быть чорным это признак богатой смеси что приводит к перерасходу горючки и потере мощности, а обеднение к перегреву двигателя и проблемам с запуском. про работу на богатой смеси можно узнать по саже на свече, двигатель должен при нажатии на газ разгоняться не захлебываясь, ещё нужно контролировать как заводится холодным.
если всё же решитесь удачи вам и ещё повторюсь приготовьте пути к отступлению поставьте метки запомните начальные регулировки страшного в этом ничего нет любой опыт начинается с первого раза. ведь ной был любителем а титаник построили и потопили профессионалы

0
Andrea_p

Местный

Ивано-Франковск

08.04.2011 в 17:32:16

КОЗАК написал : хорошо бы с новым воздушным фильтром

а где можно купить новый фильтр? я думаю, что в прошлом году не наездил так много часов, поэтому сейчас поменяю масла и масляной фильтр.

0
vagin

Местный

Винница

09.04.2011 в 10:41:34

Andrea_p написал : а где можно купить новый фильтр?

Я заходил в фирменный магазин и мне сказали что у нас есть всё в мотоблоку .Показывали чулок от мотоблока , прокладки , поршни с кольцами, тросики газа и сцеплени .Спрашивал цену на тросик сцепления - ответили что бывает отдельно внутренняя часть тросика без чехла но в наличии с чехлом 80 грн. Мне показалось что как то дороговато .Воздушный фильтр я думаю у них тоже есть . Ссылка магазинов с телефонами http://www.motorsich.com/rus/products/consumers/shops

0
SV*

Местный

Коростень

09.04.2011 в 16:35:02

Хочу еще раз посоветоваться. В соседней ветке (Агрономия и технологии с использованием мотоблоков) писал, что хотел себе к МБ МС купить фрезу, но появилась идея купить, немного доплатив хороший МК, типа Pubert Eco 50 SC2 (с двиг. Субару 5,5 л.с.) или другой типа подобный вместоо МС фрезы. Ведь разница по цене: фреза МС уже 4100 грв. (в Киеве 4500грв.), вчера все обзвонил, где были в наличии то такая цена; и МК Pubert Eco 50 SC2 5900 грв. Разница всего максимум в 1800грв.. Покупаю не на один сезон, поэтому и хочу посоветоваться, чтобы сделать правильный выбор.

Вот как бы вы откровенно поступили для себя, если бы стояли перед таким выбором, зная все преимущества и недостатки МС фрезы??? NAP в соседней ветке, в моем случае, рекомендовал мне взять МК вместо фрезы. А что скажут другие форумчане??? Уважаю мнение каждого и буду рад услышать советы.

У меня 60 сот. и уже активно готовлюсь в бой. Первым делом хочу обработать это одно из соих полей, которое в силу своих обстоятельств лет 7 не обробатывалось. в прошлом году выкосил траву-бурьян и переорал на зиму.

0
Бело

Местный

Москва

09.04.2011 в 16:56:08

SV* написал : Хочу еще раз посоветоваться.

А адаптер есть? Лучше плохо ехать, чем хорошо идти:p

0
SV*

Местный

Коростень

09.04.2011 в 18:40:27

Бело написал : А адаптер есть?

Адаптер пока в планы не входит. Есть задумка в будущем самому сварить. Пока только необходимое (плуг есть, прицеп есть, фрезу или МК куплю, еще в ближайшее время планирую конные бороны и дисковые окучники), а дальше, по мере накопления опыта, покажет что еще нужно.

0
li.sta

Местный

Сумы

09.04.2011 в 18:49:32

Бело написал : А адаптер есть? Лучше плохо ехать, чем хорошо идти

Фото можно по больше это сабжа?

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

09.04.2011 в 19:10:07

SV* написал : NAP в соседней ветке, в моем случае, рекомендовал мне взять МК вместо фрезы. А что скажут другие форумчане??? Уважаю мнение каждого и буду рад услышать советы.

ВО первых у НАПа фрезы к его тяжелому МТЗ, как я помню не было и нет.

Купив легкий мотокультиватор вместо фрезы, вы выкинете половину денег потраченных на хороший тяжелый мотоблок на ветер + и себя нагрузите в разы больше. Посмотрите ветки про фрезы за последние месяцы, там и видео и споры шли бурные. Думаю вы сами быстро определитесь что вам нужно.

0
Бело

Местный

Москва

09.04.2011 в 20:53:47

umnyi написал : Фото можно по больше это сабжа?

Тут и прототипы и моя загогулина, больше фото будет по сезону:o

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

09.04.2011 в 21:12:39

Бело мотокультиватор навешанный на минитрактор и мотокультиватор отдельно, сам по себе - это две очень разные вещи.

0
vagin

Местный

Винница

09.04.2011 в 23:54:06

Сегодня зашел в магазин запчастей для сельхозтехники и увидел три стрелы для культиватора . У меня вопросик для KIN 74 - какой из трёх стрел подойдут ? С лева на право - лапа 330 мм Шепетивка , лапа 330мм напр. (?) , лапа 270 мм напр . Средняя и правая лапы с какой то напайкой-наваркой . . Ещё нашел диски от лущильника с квадратной дыркой внутри тоже с напайкой , но они какие то большие - по колено где то .вы не помните размеры ваших изделий ? Очень хочется их повтрить :) (раз Вы не продаёте :) ) Если сложить цену на запчасти то получается Очень кругленькая сумма .А если заплатить за работу то цена будет вообще весёлая:eek:

0
Вложение
vagin

Местный

Винница

10.04.2011 в 00:10:54

SV* написал : МК Pubert Eco 50 SC2 5900 грв. Разница всего максимум в 1800грв..

Я же с Вашей помощью купил фрезу в Сумах за 3500 ! Не делайте глупостей , подождите зиму и купите фрезу дешевле за 3140 грн на заводе( дешевле в этом году дать соседу с фрезой даже 100 грн) и сделайте как советует KIN74 - снимите половину ножей и заточите их. Я уже успел испытать на той неделе фрезу и остался доволен ! И ещё SV* Вы всё таки купили тот китайский прицеп ? Там же вроде диаметр для сцепки не такой и вообще как впечатления от использования ?

0
SV*

Местный

Коростень

10.04.2011 в 00:59:18

vagin написал : всё таки купили тот китайский прицеп ?

Да, купил. Только он луцкий под китайские МБ. Завтра выложу фото. Сцепку отдал токарю, переделал под МС.

vagin написал : купил фрезу в Сумах за 3500

А я сразу не взял, колебался с выбором (брать, не брать), да и по деньгам на тот момент небыло свободных. А вчера звонил, сказали в понедельник привезут, сейчас нет. Только цена - ?? если по старой - возьму.

SV* написал : хотел себе к МБ МС купить фрезу, но появилась идея купить, немного доплатив хороший МК

Это были мои идеи вслух, возможно их надо присечь на корню.

vagin написал : Не делайте глупостей

Но все таки перед покупкой хотелось поспрашивать. Очень дельные советы есть на форуме.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу