Lviv.ua

Местный

Львов

10.04.2011 в 02:24:13

Принимайте в свою семью.:) 28 марта купил МБ в г.Волочиск +сцепка+плуг+окучник+картофелекопатель. За все выложил 13.200грн.Завелся сразу. Заводское масло слил сразу, не понравилось. Залил ТНК 20w40. Начал обкатку на козликах. Сжег 10 литров топлива, начал включать передачи. В общем сжег 20литров. позвал Мастера-моториста.Дотянул головку, подрегулировал клапана. Сделал замечание о нагаре на свечи-богатая смесь. пробовали регулировать уровнем поплавка не помогло-свеча черная. Подумали и сделали следующее: в топливный жиклер вставили тоненькую медную проволку, для уменьшения сечения. Завели-не развивает мощностти. вставили проволку тоньше-результата лучше. методом проб и ошибок подобрали сечение проволки,результат- свеча цвета темного кирпича, сухая. мощность развивает как надо-дал чуть-чуть нагрузки с навесным. и еще по совету того же Мастера купил мех.датчик теипературы. Термопару вставил в ребра цилиндра, показчик прикрутил на "рогах". Сразу стало видно температуру движка, может не точную, но приблизительно есть ориентир. Летом, при работах пригодится. Выше видел стрелы, купил такие же. Ними буду ездить в рядах между картошкой, уничтожать сорняк, рыхлить землю. Пока все.Всем спасибо за коментарии. Благодаря Вам на 100% выбрал мотоблок и не желею.Еще раз спасибо.;)

0
li.sta

Местный

Сумы

10.04.2011 в 09:30:20

Lviv.ua написал : вставили проволку тоньше-результата лучше. методом проб и ошибок подобрали сечение проволки,результат- свеча цвета темного кирпича, сухая.

Какой диаметр проволки и использовали min-max? На каком остановились?

0
li.sta

Местный

Сумы

10.04.2011 в 09:54:02

Отвечу за KIN 74

vagin написал : для KIN 74 - какой из трёх стрел подойдут ? С лева на право - лапа 330 мм Шепетивка , лапа 330мм напр. (?) , лапа 270 мм напр .

KIN 74 написал : На моем ДО стоят стрельчатые лапы 270мм под междурядия 70мм. Можно попробывать шыре и уже, широкая полностью пропалывает междурядье но может зацепить куст. Работа ДО в паре с СЛ очень понравилась. Re: ДО и лапы культиватрные (маневреность) У меня ДО закреплен жестко.

Огород у меня ровный. Большая ошибка при окучивании - спешка с формировкой гребней, что не позволит в дальнейшем бороться с сорняками. Я окучиваю следующим образом: 1) прополка бритвами или культиваторными лапами 2) нарезание адаптером с ушатым двукорпусным окучником НЕ ГЛУБОКИХ ровных борозд между рядками, которые в дальнейшем будут направляющими для МБ с дисковым окучником. Нарезаю следующим образом: 1-2 межряд, 3-4 межряд, потом выравниваем между собой 2-3 межряд и т.д.

Далее 5-6 тий межряд обрабатываем как 1-2?

Правильно, и не забываем после 5-6го пройти 4-5. Этот метод позволяет нам заглублять окучники на одинаковую глубину и выдерживать одинаковое растояние межрядий.

3) позже по мере подрастания сорняков и ботвы (2-3 этапа) окучиваю дисковым окучником.

За неимением ДО можно использовать двукорпусный раздвижной ушатый окучник

Напайка "сормайт" против изнашивания. Затачивать лапы нужно сверху, напайку не трогать.

0
edmond

Местный

Псков

10.04.2011 в 11:05:18

SV* написал : Это были мои идеи вслух, возможно их надо присечь на корню.

Влезу в чужую ветку, не стерпел, вставлю свои 5коп.
Отдельный культиватор дает несколько плюсов. Например можно приспособить для окучки, НЕ надо ничего перецеплять. У меня к МТЗ, есть нева. Невой , бороную, меньше затаптывает, так как меньше вес. Культивирую то же невой, так как все же действительно Нева культивирует, а не мелет землю в муку, да и глубина обработки побольше. Осенью прикупил уфимскую фрезу для того, чтоб перебивать, перемалывать сидераты, и разрабатывать целину. Но до этого вполне обходился Невой. Еще плюс отдельного агрегата. Закидываю Неву прицеп, приезжаю На огород на мтз, Тяжелым вспахал, без танцев с бубном, невой закультивировал. Или один участок тяжелым нарезал борозды под посадку, второй закультивировал и засеял сидератами под неву. То есть две машины всегда лучше чем одна универсальная. Тем более что культиваторы приспосабливают для окучки на узком ходу по одной борозде, еще один плюс. У меня с невой так не получается-тяжела для этого. Так что решайте, плюсов много, минус вижу только один-цена. Я к неве купил тяжелый, так не выбрасывать же теперь ее, пользую оба. Энергоемкие работы тяжелым, легкие-невой. Еще ее использую для привода на стационаре, поскольку накинул ремешок и нет проблем. Удачи Вам в выборе.

0
Lviv.ua

Местный

Львов

10.04.2011 в 14:56:04

сказать не могу. нет микрометра. брал ел.провод, расплетал жилу и екперементировал. рекомендую начинать с самых тонких. шнур был гибкий сечением 0,5мм, его и расплетал.

0
ValNik

Местный

Харьков

10.04.2011 в 14:56:52

К вопросу о работе фрезы МС. Неделю назад заделывал остатки горчицы. Пару см сверху было сухо. После работы остались комки до грецкого ореха\мелкого куриного яйца. Шел на второй, фрезу старался не заглублять, она свободно лежала своим весом на поверхности Мото не подталкивал, шел за ним спокойно, чуть подруливал. Газу давал 2\3, мощи хватало. Огород был не пахан. В прошлом году весной равнял сестре, огород был вспахан на зиму. Фреза тонула, моща на пределе. На фрезе штатное количество ножей. В год покупки МС, в апреле, уже изрядно просохло. Пыль стояла столбом, фреза не заглубляется совсем, лупит все в очень мелкую фракцию. Прошлой осенью перед посевом сидератов равнял карт поле (борозды от карткопателя). Было очень сухо, пыли было много. Кому нужно на зиму ковырять см на 20 (плугом или фрезой), ИМХО, фреза типа Нева, Зирка 105 быстрее, чем плуг МС. У меня сейчас ситуация такая - в зиму не пахал, весной см 5-10 прошел фрезой МС. Сеял морковку и чернушку, садил тыканку (лук) - ниже обработанного слоя сыро, как бы твердо, все в дырках от перепревших корней и червей. Арматурину пока не втыкал - земля совершенно не созревшая. Думаю, что у соседа после плуга МТЗ земля мягше, по крайней мере до подошвы плуга. Наблюдение продолжаю. Девайс типа Крот, Нева МК-100 (имп двиг, ремонтнопригодный Советский редуктор) в хозяйстве не помешал бы. Отдельные грядки, цветники, окучивание на узком ходу.

0

МС 4.05

KIN 74

Местный

Киев

10.04.2011 в 17:04:16

vagin написал : У меня вопросик для KIN 74 - какой из трёх стрел подойдут ?

270 мм или 330 мм Шепетивка (последнюю при необходимости подрезать по ширине)

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

vagin

Местный

Винница

10.04.2011 в 21:54:06

KIN 74 Спасибо ! Куплю с напайкой 270мм а то шепетивский был без напаек .Пока у них нет штырей к которым эти лапы крепятся . Кстати нашел кое что по воздушному фильтру .На фильтре написано : лааз т-450д-1109560-01 .То есть производитель "Ливны" - город Ливны в Орловской области в России . В украине нашел одного продавца(Гусев ЧП в Запорожье) с ценой 20.47 грн http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:gpat5UdYDWQJ:agrovektor.com/category/1695-zapchasti-k-kombaynam-rostselmash.html+%D0%BB%D0%B0%D0%B0%D0%B7+%D1%82450%D0%B4-1109560-01&cd=4&hl=ru&ct=clnk&gl=ua&client=opera&source=www.google.com.ua

0
Yura2704

Местный

Хмельницкий

10.04.2011 в 22:15:05

vagin написал : Куплю с напайкой 270мм

Без наплавленного сормайта легче получить острую режущую кромку при заточке, там и сталь должна быть хорошая, ИМХО.

vagin написал : Пока у них нет штырей к которым эти лапы крепятся

Стойки всегда были дороже "ласточек". По размерам разные бывают. В моих высота - 450мм, сечение 45х15мм. И по два специальных болта крепления не забудьте.

0
SV*

Местный

Коростень

11.04.2011 в 00:46:48

edmond написал : Отдельный культиватор дает несколько плюсов........ две машины всегда лучше чем одна универсальная. Тем более что культиваторы приспосабливают для окучки на узком ходу по одной борозде, еще один плюс.

Так поэтому у меня и возникла такая идея взять вместо МС фрезы хороший МК, т.к. вижу большой плюс в еще одной мотоеденице в своем хояйстве, с вытекающими отсюда преимуществами. Все таки они (МК + тяж. МБ МС) в паре будут, мне кажется, хорошо дополнять друг друга в работе на 60 сот..

МИНУС:

1. Возможно немного тяжелей будет мотокультиватором идти, чем МС фрезой, но результат?!
  2. На 1800 грв. дороже МК, чем фреза МС (если учесть, что техника покупается минимум на лет 10, а то и больше и она оправдает свои ожидания, то это сумма мелочь) А что еще из минусов?

Благодарен всем, кто уделил мне внимание при выборе мототехники. Еще раз основательно все обдумаю, и через недельку что то возьму.

0
SV*

Местный

Коростень

11.04.2011 в 01:22:06

vagin написал : Вы всё таки купили тот китайский прицеп ? Там же вроде диаметр для сцепки не такой и вообще как впечатления от использования ?

Сцепку отдал токарю, он запресовал стальную втулку и обварил (фото 5). Пока перебрал ступицы, промазал, отрегулировал (были зажаты), привод тормозов и тросик смазал. Какие впечатления? Поездил пока по гаражу. Дышло длинное, надо укоротить на см 20, руки вытянуты до руля на всю, а на повороте, так одна рука вообще не достает до руля. Может кто подскажет какое стандртное (у МС прицепа) растояние от сцепки до края седушки. Радиус поворота метров 5-6 не больше. Через 2-3 недели будет рейс в село (15 км, за одно окончательно обкатается ) на МБ с прицепом (там и оставлю до глудокой осени).
Отдал за него 2550 грв., но без колес (колеса у меня старенькие жигулевские были). Почему купил именно такой?

1. Понравился объем;
  2. Жигулевские ступицы;
  3. Есть тормоза.
  4. Относительно недорого (т.к. без колес, а колеса у меня валялись без дела.)
0
Вложение
vagin

Местный

Винница

11.04.2011 в 11:11:45

SV* написал : Может кто подскажет какое стандртное (у МС прицепа) растояние от сцепки до края седушки.

Помоему от края руля до сидушки нет никакого расстояния на адаптере . Я на таком катался - мне понравилось. Нашел фото KIN74 кажется. Делайте что бы руль по пузу не чиркал :) И ещё , если Вы так далеко будете ехать то я бы придумал туда сидушку с троллейбуса - двухпопную (у одного видел , с женой ездит) или старую с жигуля например так

0
Вложение
KIN 74

Местный

Киев

11.04.2011 в 11:51:36

SV* написал : МИНУС:

1. Возможно немного тяжелей будет мотокультиватором идти, чем МС фрезой, но результат?!
  2. На 1800 грв. дороже МК, чем фреза МС (если учесть, что техника покупается минимум на лет 10, а то и больше и она оправдает свои ожидания, то это сумма мелочь) А что еще из минусов?

Из минусов - долго и тяжело. Хорошая идея с культиватором на адаптере, только как будет вести себя культиватор при скорости 2 км/ч :confused:

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

КОЗАК

Местный

Сумы

12.04.2011 в 12:57:23

KIN 74 написал : Из минусов - долго и тяжело. Хорошая идея с культиватором на адаптере, только как будет вести себя культиватор при скорости 2 км/ч

но ехать можно и медленне, а вот при подъёме культиватора он будет прилично наклонятся что приведёт к проблемам со смазкой двигателя потому для культиватора на адаптере нужен 2т двигатель

SV* написал :

1. На 1800 грв. дороже МК, чем фреза МС (если учесть, что техника покупается минимум на лет 10, а то и больше и она оправдает свои ожидания, то это сумма мелочь) А что еще из минусов?

на сэкономленые денюжки мона купить дополнительную навеску

KIN 74 написал : Из минусов - долго и тяжело

а это ускорит и облегчит другие работы

0
КОЗАК

Местный

Сумы

12.04.2011 в 13:10:30

Lviv.ua написал : в топливный жиклер вставили тоненькую медную проволку, для уменьшения сечения

а зачем проволока там же есть винтик для регулировки и разбирать ничо не нужно, и переживать потом что она попадёт куда не надо

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу