Пока обработал 6 соток целины, не скашивая траву. А затем запахал
umnyi написал :
Как мотоблок нева по паспорту до 30 см глубину обработки имеет
Фрезеровка невой, здесь опыта побольше
umnyi написал :
Кстати киль под редуктором у меня прилично укорочен
А нужен ли он вообще? В инструкции написано что поставляется как опция за отдельную плату.
Кстати на фотках видно что смазка подтекает прилично
И вообще, пойдем ка мы с Вами с агровской фрезой к себе домой на "тяжелую" ветку, ато МСовцы опять обидятся:)
edmond написал :
И вообще, пойдем ка мы с Вами с агровской фрезой к себе домой на "тяжелую" ветку, ато МСовцы опять обидятся
А я говорил :) Что так будет:)
edmond написал :
А нужен ли он вообще?
У меня вообще был не просто киль, а стрелка своеобразная, по интсрукцйии она рыхлит почву под редуктором и снимать ее вроде запрещено:) Я как понимаю это перестраховка производителя, что б "чудаки" движки не гробили.
TehNikolaj Посмотрев ваши фотографии фрезы могу сказать что я работал заточеными ножами, а как видно из ваших фото они у вас совершенно не заточены.
Ножи я точил болгаркой с зачистным кругом а после поправлял режущую кромку напаильником. Форму кромки и угол заточки пытался оставить таким, камим он был изначально.
Притом заточил я ножи ещё до первого использования фрезы. Так что как работать фрезой с тупыми ножами я не знаю :), сравнить несчем.
Так же я заметил, что при фрезеровании вы не переворачиваете колёсные редукторы, и у вас мотоблок идёт с высоко задраной передней частью.
Я же перед фрезерованием всегда перестанавливаю колёсные редукторы
На перестановку редукторов уходит ну минут 10 -15. Для этого нужно 2 человека, несколько кирпичей или пень, и ключ на 17.
А на фото дествительно весна и выполняется закрывание семян и выравнивание грунта после посева ячменя и кукурузы.
VScor написал :
Ножи я точил болгаркой с зачистным кругом а после поправлял режущую кромку напаильником. Форму кромки и угол заточки пытался оставить таким, камим он был изначально.