15.04.2011 в 16:33:49
Lviv.ua написал : может кому-то интересно
Целая тема есть про ДО.
15.04.2011 в 22:52:20
Интересует применение воздушного фильтра в мб. В инструкции указано что нужно нужно промыть , продуть или заменить новым. В комплекте с мб был запасной фильтр. Промывать его как то не хочется, продуть попроще, но сколько раз пройдет халява, а если дырки появлятся... Веду к тому что в конце концов его надо менять. К Волочиску 150км и ехать туда не особый восторг. Подскажите от чего подойдет требуемый элемент, сичоводы. Или придется масерить от ВАЗ, как наиболее распостраненый и дешевый.
16.04.2011 в 08:37:50
Как и у жигулевского фильтра у меня есть кольцо из полоски синтепона. Это кольцо стираю с мылом и сушу. В садовом магазине у нас воздушные фильтры типа для Невы. Подходят. ИМХО жигулевский разрезать, свернуть спиралью, чтоб влез в банку (или лишнее отрезать), обернуть полоской синтепона. Главное, чтоб дырок не было. Вчера выпал снег.
МС 4.05
16.04.2011 в 09:08:20
yarstep написал : Подскажите от чего подойдет требуемый элемент
На фильтре написано лааз т-450д-1109560-01 Введите в поисковик Google и вы получите ответ .Вот например в формате пдф - Применяемость продукции ТМ ЛААЗ/Ливны по модели автомобиля (двигателя) .На 7 странице написано - Дизельные двигатели ТМЗ-450Д . Ссылка
16.04.2011 в 09:42:44
ValNik vagin Спасибо. Не густо таких фильтров. Пока установил запасной и работает. По возможности буду спрашивать в магазинах мототехники. Только нумерки надо иметь при себе.
16.04.2011 в 10:20:37
чтобы по размеру подходил. Они все одинаковые
МС 4.05
16.04.2011 в 22:32:06
доброго всем вечера. У нас сегодня масово садили картошку. Те кто поспешил и посадил 2 недели назад ( зачем спешить) без настроения. картошка "ушла в землю". Правду говорила моя бабушка: " картошку сади когда береза выпустит почки, но надо успеть когда зацветет черемша (не знаю как по- русск). сам думаю садить после Пасхи-картошка сейчас на солнышке зеленится. Сорт "Тайфун". Большая просьба как настроить плуг для вспашки, без переделок. что делать если тянет в право, влево. Если не затруднит пошагово, как для чайника. Опишите все настройки.Самое главное немогу понять как сделать так чтоб ширина захвата была 15 см. У меня виходит 25-30см. мотоблок тянет без проблем (земля полупесчаная).аранее благодарен.
16.04.2011 в 22:59:30
Книжка Руководство по экспл МБ-4.05 (из комплекте поставки мотоблока), стр 17. Ширина захвата регулируется сдвигом корпуса влево-вправо см на 5, там болт контрящий есть (это на самом плуге). Про березу бабушка правильно сказала. Садить будете при сплошной пахоте, карт бросать через два ряда на третий? Или по хитрому, с формированием гребней (эдмонд опробовал, и я хочу в этом году)?
МС 4.05
17.04.2011 в 10:20:43
Lviv.ua написал : У нас сегодня масово садили картошку
а у нас ночью сегодня приличный морозец лужи позамерзали и в воздухе 0*
Lviv.ua написал : Те кто поспешил и посадил 2 недели назад ( зачем спешить) без настроения. картошка "ушла в землю". Правду говорила моя бабушка: " картошку сади когда береза выпустит почки, но надо успеть когда зацветет черемша
у нас говорят кто поспешит тот людей насмешит. а бабушку нужно слушаться, в земле картошка будет лежать и ждать своего времени пока земля прогреется а если садили резаной то и сгнить может, а вот если с умом прорастить то посадить можно будет уже с паростками и зачатками корней такая быстренько пообгоняет ту что закопали раньше и к тому же более поздняя посадка под плуг убьёт проросшие сорняки
Lviv.ua написал : Большая просьба как настроить плуг для вспашки, без переделок. что делать если тянет в право, влево. Если не затруднит пошагово, как для чайника. Опишите все настройки.Самое главное немогу понять как сделать так чтоб ширина захвата была 15 см
если нарушить инструкцию и на правом колесе уменьшить колею ширина захвата уменьшится на 5 см, уменьшать колею на левом не обязательно это только увеличит наклон мото (исключение при пахоте в развал при уменьшении колеи уменьшается дорога посредине участка), прицепное устройство универсальное состоит из 2 частей соединённых болтами в этом месте его можно поворачивать и таким образом наклонять плуг, в какую сторону будет уходить нижняя часть плуга принаклоне в ту сторону и будет смещаться плуг при пахоте
по упорным болтам инструкцию тоже нужно нарушить и сцепке дать больше свободы
17.04.2011 в 11:22:02
Lviv.ua написал : как настроить плуг для вспашки, без переделок. что делать если тянет в право, влево
Если тянет вправо - подтянуть правый упорный болт на сцепке у шкворня, до получения требуемого прямолинейного хода мб. Левый болт отпустить на 2-3мм для возможности подруливания.
Если тянет влево то сделать все наоборот: подтянуть левый упорный болт на сцепке у шкворня, до получения требуемого прямолинейного хода мб. Правый упорный болт отпустить на 2-3мм для возможности подруливания.
Уменьшить ширину захвата можно как рекомендует КОЗАК, перестановкой правого колеса.
Срез лемеха, подошва борозды, должна быть паралелельна поверхности почвы, когда мб в борозде, фиксуется двумя болтами на универсальной сцепке в месте проворота. При проворте уменьшается ширина захвата.
17.04.2011 в 12:09:20
[QUOTE=ValNik] Садить будете при сплошной пахоте, карт бросать через два ряда на третий? Или по хитрому, с формированием гребней[/QUOT сажать картошку буду в ряды сделанные ушастым окучником, ширина 60см. им же буду и окучивать когда вырастит, закрываю картошку граблями, земля полупесок, картоха такую любит. У нас редко кто "за плугом садит". Всем спасибо за советы. Приятно поражен такой оперативностью ответа.
17.04.2011 в 12:22:07
КОЗАК написал : по упорным болтам инструкцию тоже нужно нарушить и сцепке дать больше свободы
Я вообще отказался от жесткой сцепки для ВСЕЙ навески и исходя из многолетнего опыта больше к жесткому варианту не вернусь (ИМХО). Плуг по идее сам отцентруется за МБ, полевая доска в лево не пустит, но если она слишком короткая (чем грешат многие производители) плуг стремиться развернуться как окучник, тут и болты могут не помочь (ИМХО).
17.04.2011 в 12:22:53
Lviv.ua написал : сажать картошку буду в ряды сделанные ушастым окучником
так получится в разы быстрее и ровнее но а стоит ли пахать темболее что земля мягкая если на зиму пахали под окучник посадить потом культиватором после всходов междурядия пару раз пройти и окучить пущай растеть
17.04.2011 в 12:28:19
tuger написал : но если она слишком короткая (чем грешат многие производители) плуг стремиться развернуться как окучник, тут и болты могут не помочь
ну с нашим производителем не соскучишся хоть маленькую пакость но сделает, а в таком случае боты дополнительно ещё будут толкать мотоблок в сторону от намеченного пути
17.04.2011 в 12:50:24
КОЗАК написал : с нашим производителем не соскучишся хоть маленькую пакость но сделает
Купил для крота плужок, полевой доски вообще не было:eek:, была маленькая пяточка, которая нагрузкой от отвала просто загонялась в стенку борозды и начинался разворот, который приходилось руками одерживать, регулировка болтами не помогала, свободный режим превращал его в нечто вроде полуокучника:(.
Нож-дёрнорез вообще на первом метре свернулся...:cool: нижняя кромка лемеха была выше кронштейна пятки и лемеха, при работе пятка до дна борозды не доставала:scare.
Какое уж тут соскучишся. Знал бы раньше, что сейчас знаю и близко к этому изделию не подошел бы.:mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу