Lviv.ua

Местный

Львов

17.04.2011 в 15:53:56

КОЗАК написал : а стоит ли пахать темболее что земля мягкая если на зиму пахали

огород был вспахан на зиму. А насчет плуга-это проводил испытания, все хочется испробовать: тягу мотоблока, управляемость, настройки, работу двигателя и тд. Уже есть маленькие навыки и главное свои но с вашей помощью.

0
Lviv.ua

Местный

Львов

17.04.2011 в 15:55:34

tuger написал : Я вообще отказался от жесткой сцепки для ВСЕЙ навески и исходя из многолетнего опыта больше к жесткому варианту не вернусь

А поподробнеее....

0
tuger

Местный

Мурманск

17.04.2011 в 18:03:53

Lviv.ua написал : А поподробнеее....

Писал уже не раз. У меня переделанный Крот, но это справедливо и для других МБ. На сцепку "свободное" дышло, на него навесное.
Сошник в этом варианте позволяет выполнять развороты почти без усилий, и не надо затаскивать МБ на сошник, чтобы выдернуть из земли фрезы для разворота и т.п.
Окучник (у меня однорядный) сам центруется за МБ, увода не наблюдается, МБ просто рулится как без него, ровно проедешь - и борозды ровные, и не надо увод окучника пересиливать. Плуг вообще на всех ветках советуют освободить (правда в основном частично), я после экспериментов с классикой тоже его освободил. Правда с полной вспашкой так и не подружился (45 кг маловато для вспашки), иногда использую чтобы перед фрезеровкой за несколько дней траву подрезать на пяток см. и перевернуть, чтобы корешки подвялело.

Важное замечание, у многих МБ расстояние от оси колёс до сцепки велико, как это будет работать с относительно коротким дышлом мне не известно (хотя не думаю, что станет хуже, просто всех прелестей можно не получить). У меня наоборот дышло раза в 3 длиннее плеча обкатки, некоторые МБ тоже имеют короткое плечо обкатки, на них и без переделок нормально пойдёт свободный вариант.
Как то сосед для эксперимента просто моё дышло поставил на свой Салют, попробовал и через день сварганил себе подобное, видимо понравилось.

0
ВВС_UA

Местный

Васильков

17.04.2011 в 20:08:44

Доброго всем времени суток. Неделю назад купил Мотор Сич МБ 4-0,5. Брал с рук. У человека эксплуатировался по виду слабо, паспорт от 2007, состояние на 4,99. Взял за 11000 сам МБ + фреза +плуг + окучник, потом мужик еще борону нашел доплатил еще 200 грн. Заменил масло в двигателе, Statoil 10w40 , долил масла в фрезу 80w90. Сегодня первая проба. Грунт у нас тяжелый (глей) это глина с песком. Пробовал плугом, мотоблок буксует даже если глубина в пол штыка. Перешел на фрезу. С горем попалам за 3 часа обработал 8 соток. Теперь про проблемы. Когда иду фрезой такое ощущение что нехватает мощности, с первого раза фрезой на максимум глубены. Падают обороты двигателя, газ до полной. Раньше по форуму вроде никто не упоменал.

У меня нет инструкции на двигатель. Пару раз глох, почистик от мусора карбюратор вроде нормально, если приподнимать немного фрезу то нормально, глубина на штык вертикально.

Теперь вопрос. 1 Подскажите где можна скачать инструкцию на двигатель. 2 Кто-то еще сталкивался с проблемой недостатка мощности, (возможно неправильно отрегулирован карбюратор)

0
ВВС_UA

Местный

Васильков

17.04.2011 в 20:16:41

Еще вопрос. Как должен габотать диференциал? Если полностью введен могут ли крутится колеса отдельно, или только вместе?

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

17.04.2011 в 20:29:19

ВВС_UA написал : Если полностью введен могут ли крутится колеса отдельно

А что вы там вводите полностью???? Рычаг вкл диффа?

0
ValNik

Местный

Харьков

17.04.2011 в 20:38:06

ВВС_UA написал : Падают обороты двигателя, газ до полной. Раньше по форуму вроде никто не упоменал.

так и есть, про фрезу МС все это знают, мощности не хватает. Фреза МС - это не фреза Невы, Зирки, даже не простого культиватора типа пуберт, крот. У нее другая задача. Если фреза Невы это механическая лопата, то фреза МС - это механический плоскорез Фокина. С карбюратором и двигателем у Вас все, скорее всего, нормально. Инструкции на МС выкладывали ( кажись Schupak) в этой теме, полистайте страницы, может еще подскажут прямую ссылку на нужный пост.

ВВС_UA написал : Как должен габотать диференциал

Если рычаг утоплен, то дифф разблокирован, те колеса могут крутиться с разной скоростью, как у заднеприводных жигулей. Обычно все работы в этом режиме - можно подруливать. Если рычаг вытянут на себя - диф заблокирован, колеса вращаются с одинаковой скоростью. Не злоупотреблять - из колеи может выскочить, хрен удержишь. Привет из РВСН.

0

МС 4.05

ВВС_UA

Местный

Васильков

17.04.2011 в 22:22:56

Спасиба за отет. Странно возле управления скоростями есть стрелка вкл и выкл. Я думал вкл это включение блокировки. Но все равно не в одном из положений вместе не крутятся, одно может прокручиватся второе стоит.

То что не хватает мощности я не знал. Значит имеет смысл версия МС на 8 л. с. Но все равно домашние довольны такой легкой земли после обработки никогда не было.

Инструкцию посмотрю на форуме. Еще вопрос видел на каком-то сайте грунтозацепы под МС, цена около 1000 грн. Решают ли они проблему пробуксовки? Есть ли у кого опыт работы с ними.

0
TehNikolaj

Местный

Луцк

17.04.2011 в 23:13:21

ВВС_UA написал : Инструкцию посмотрю на форуме.

Инструкции на 8-й странице этой темы, Beginer выкладывал. Там и к фрезе и к мотоблоку и к некоторым агрегатам.

ВВС_UA написал : Значит имеет смысл версия МС на 8 л. с.

Имеет, но проблему нехватки мощи можно решить снятием части ножей, это если нужна большая глубина обработки.

ВВС_UA написал : Еще вопрос видел на каком-то сайте грунтозацепы под МС, цена около 1000 грн. Решают ли они проблему пробуксовки?

У соседа есть, говорит, все равно буксует и зарывается, но у нас супесь. Я решил проблему так: Поставил колеса 16", тянет значительно лучше.

0
NAP

Местный

Сумы

18.04.2011 в 10:03:35

КОЗАК написал : у нас говорят кто поспешит тот людей насмешит. а бабушку нужно слушаться, в земле картошка будет лежать и ждать своего времени пока земля прогреется а если садили резаной то и сгнить может, а вот если с умом прорастить то посадить можно будет уже с паростками и зачатками корней такая быстренько пообгоняет ту что закопали раньше

А Вы спросите у бабушек было такое что на речке разлива не было? Вот то то же. Я раньше в лес за березовым соком на весенних каникулах от дома до леса на плоскодонке порядка километра плавал. А сейчас на велосипеде можно ездить.

КОЗАК написал : к тому же более поздняя посадка под плуг убьёт проросшие сорняки

Это действующий агрономический прием.

КОЗАК написал : если нарушить инструкцию и на правом колесе уменьшить колею ширина захвата уменьшится на 5 см, уменьшать колею на левом не обязательно это только увеличит наклон мото

Именно так и делаю.

КОЗАК написал : прицепное устройство универсальное состоит из 2 частей соединённых болтами в этом месте его можно поворачивать и таким образом наклонять плуг, в какую сторону будет уходить нижняя часть плуга принаклоне в ту сторону и будет смещаться плуг при пахоте

Глупость не понятная. Кто ее написал сам того не знает зачем. Плуг при пахоте должен стоять только вертикально.

yarstep написал : Если тянет вправо - подтянуть правый упорный болт на сцепке у шкворня, до получения требуемого прямолинейного хода мб. Левый болт отпустить на 2-3мм для возможности подруливания. Если тянет влево то сделать все наоборот: подтянуть левый упорный болт на сцепке у шкворня, до получения требуемого прямолинейного хода мб. Правый упорный болт отпустить на 2-3мм для возможности подруливания.

Болты выкрутить и дать свободу. Имхо. Плуг найдет свое место сам. Управлять и подруливать таким образом гораздо лучше чем с прижатыми больтами.

0
vagin

Местный

Винница

18.04.2011 в 10:59:32

ВВС_UA написал : если приподнимать немного фрезу то нормально

Фреза снизу имеет регулятор заглубления - ключик на 10 нужен чтобы регулировать штоком хвост заглубителя (4 положения) и ключик на 13 для регулировки направляющего ножа (2 положения). Рекомендую снять половину ножей как делал KIN74 и будете только идти сбоку и направлять одной рукой в лево-в право .Вчера фрезеровал 20 соток .Больше понравилось на второй передаче :) - еле поспевал за мотоблоком и земля не в пух .В конце ряда надо обязательно очищать ножи от всяких проволок ,тряпок и земли . Кожух тоже набивается землёй и затрудняет вращение ножей . Еле с тестем смогли поднять с земли фрезу и отнести на палет для мойки .

0
ВВС_UA

Местный

Васильков

18.04.2011 в 11:38:30

Задался вопросом мощности двигателя. Пока чисто из интереса. Видел на форуме видео мотоблока МТЗ с фрезой, я в шоке, от скорости обработки! Нашел вот такой двигатель http://www.ua.all-biz.info/g307925/ Тоже Мотор Сич, интересно кто нибудь уже двигатель переставлял на своем мотоблоке и если да то что из этого получилось. Тут со мной рядом знакомый мне предлагает Vanguard 13 HP 245 437-0284 но я не рискну над новым мотоблоком измыватся. А вообще интересно было б если кто поделился опытом.

0
ВВС_UA

Местный

Васильков

18.04.2011 в 11:40:41

vagin написал : Фреза снизу имеет регулятор заглубления

Да спасиба я читал на форуме, поставил на максимальную глубину.:)

0
NAP

Местный

Сумы

18.04.2011 в 12:02:26

ВВС_UA написал : Задался вопросом мощности двигателя. Пока чисто из интереса.

В теме тяжелых мотоблоков и в Агровской теме есть варианты переделки под новые двигатели. Почитайте. МС по своей массивности подойдет под установку любого двигателя. Конструктив переходников это уже под конструкцию.

0
Lviv.ua

Местный

Львов

18.04.2011 в 22:44:44

сегодня нарезал первые ряды по 15 метров под раннюю картошку, для себя. немного волной, но получилось неплохо, ряды на 60см, масивные. после работы решил поменять масло. капец я такого черного масла не видел. залил промывочного, поработал 7 мин. слил. на вид получерное. поменял фильтр, залил ТНК 15w40.звук двигателя стал какой-то другой. пояснить не могу но в лучшую сторону.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу