Супер! Вы бы выложили фотки косилки и видео в работе. Думаю, что всем интерес есть.
oleg_380 написал :
Главное знаю что надо переделать и доработать.
Установить колесо на край косилки в место маленькой лыжи.
Установить большее колесо в место большей лыжи.
ИМХО, что не стоит спешить с переделками. Что у лыжи, что у колеса, есть свои плюсы и минусы. Ведь на очень многих сегментных косилках, будь то тракторные или конные, стоят лыжи. Скользить по траве как бы легче чем катиться + неровности грунта. Попробовать можно,конечно, как потом вернуться к прежней конструкции. Удачи!
Всем здрассе!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРЕОБРАЖЕНИЕМ ГОСПОДНЕМ!!!
И хочу пожелать, что бы ни у кого не было такого урожая картохи как у меня!!! Вчера была первая копка картохи грохотной копалкой, работает отлично! Отдельное спасибо Харахонде! Ну а урожай просто жуть... Выкопал четыре рядка по сорок метров (4*40=120м квадраных)
садил под сажалку (фото выкладывал) междурядье 0.7м. после посадки не было НИ ОДНОГО ДОЖДЯ, если не считать пару раз брызгало, но даже на палец не промочило! Полива нет по причине удаленности огорода и соседей вороватых. А теперь самое главное с этого куска я собрал, приготовтесть, аж ОДНО ведро картохи, розмером с куриное яйцо и меньше!!! Я В ШОКЕ!!!:eek:
Harahondya написал :
Вчера в трансмиссии сменил ТАД на Эльф. МБ еще не пробовал в движении. Кто то спрашивал сколько входит- в мой вошло 3,5л, уровень посредине меток.
Lviv.ua написал :
сменил тад17 на "манол", появился маленький ефект синхронизатора
Вчера опробовал МС с Эльфом в трансмиссии. Действительно, передачи включаются намного мягче:clapping и осознаешь то, что эксплуатация происходит на качественном масле.:)
Yrik1980 написал :
а можно скинуть фото Вашей новой копалки? Интересно что они там доработали...
Подробные фотки я пока не делал и не выкладывал по известным причинам. С понедельника начну копать картошку, тогда будут и фотки и видео. Выше писАл, что в местах качания в шарнирах установлены сайлентблоки. Изменена форма лемеха, его высота и ,соответственно,глубина выкапывания стала больше. Увеличен ход грохота- улучшена сепарация. Грохот стал по ширине лемеха, таким образом убрали "горло". Шатун изменен, приводной вал теперь со шлицами МС, привод так же претерпел изменения. Из обслуживаемых соединений остался только низ шатуна и там стоит масленка. Ну и,конечно, все размеры рычагов, тяг и т.п. поменялись. Разницу почувствую непосредственно при копке картошки, а предварительное тестирование- положительное. Вчера пробовал копать, но было настолько мокро, что и лопатой бы не выкопал. Хочу опробовать КК на грунтах разной влажности и засоренности, а результат выложу в профильной ветке по КК.
У меня вопрос... я хочу купить кк грохоталку (Каменка) (выручить деда))));) там надо переходники чтобы ее прикрепить к ВОМ или там уже все задумано(мама папа)))??
Cool213 написал :
там надо переходники чтобы ее прикрепить к ВОМ или там уже все задумано(мама папа)))??
Возможно нужно будет изготовить новый шкворень, что на 10мм длиннее стандартного. Со старой КК шел в комплекте, с новой- не знаю. А переделывать ничего не нужно. Вставили стойки с колесами в КК, смазали шлицевую втулку и надели на ВОМ, КК воткнули в сцепку и зафиксировали шкворнем, уперли распорный винт в сцепку и , после регулировки КК, получайте удовольствие от труда.
Выношу на обсуждение идейку на счет ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ , думаю такая штука пригодится в хозяйстве каждому.
Посмотрел кучу интернета и из всего етого захотелось зделать именно под МС.Чтобы не таскатся с (зіллям) приехал на огород и перемотлошил в мульчу.(особенно кукуруза)
Я думаю, корифеи не останутся равнодушными и подскажут если, что не так.
P.S. МС стоит без подножки под наклоном,угол горловины входа (выхода) приспосабливается под месные условия.