Вчера закончил вспашку, а после заехал на мойку
По вспашку елочка на колесах отработала на все 100% не вижу смысла переходить на грунтозацепы. Елка когда буксует прекрасно самоочищается, а грутозацепы так сделаны, что думаю навряд ли.
vagin написал :
Всё мужики . Полная лажа :mad: ! Этот производитель отказался от моего в пользу более выгодного заказа :mad:. Обещает делать редуктор не раньше октября ...
Олег, есть ли какие либо новости от производителя? Или может кто знает, где купить/заказать редуктор для фрезы?
yug написал :
Или может кто знает, где купить/заказать редуктор для фрезы
Вот сайт производителя http://pom.inf.ua/ ,в том числе изготавливающего и редуктор для фрезы. С этого сайта контакты:
Украина, Черкасская обл., г. Каменка
Телефон:+38(066)2473430, +38(098)8930445
URL: http://pom.inf.ua
E- mail: natavit86@mail.ru
Украина, Черкасская обл., г. Каменка
Спрашивайте Виталия Ивановича. С ним и решайте вопросы по поводу редуктора. Успехов!;)
yug написал :
Олег, есть ли какие либо новости от производителя?
Есть :) . Редукторы пока делать не будут , пока не сделают все копалки ..., а делать им много . Но и не отказываются . Всё говорят - когда будет свободное время , а когда конкретно не знают . Где то зимой :) . Я думаю , что была бы партия , то сделали бы .
Судя по видео, не тянет мотоблок фрезу- слабый мотор. У меня дизель 9 л с , с фрезой шириной 70 см даже не слышно чтобы обороты гуляли от нагрузки- прет как танк и расход соляры мизерный. Короче судя по видео- это не работа если еще чтобы фрезу включить нужно 5-6 рычагов по клацать . Мой вам совет- кто может- меняйте мотор на дизель и как говориться- почувствуйте разницу.
andwvg4 написал :
Короче судя по видео- это не работа
Это МС- акробат:D! В таком положении двигатель очень хорошо себя чувствует:eek:? Впрочем, как и в таком положении...:(
andwvg4 написал :
Мой вам совет- кто может- меняйте мотор на дизель и как говориться- почувствуйте разницу.
Замена родного двигателя на дизельный равнозначна по цене покупки полноценного, хорошего МК с осевой фрезой.;) Заменив двигатель на другой не уйти от этого знаменитого заводского косяка: ! Если родной МСовский, с его системой смазки, еще кое-как терпит такое издевательство над собой:scare, то дизельный китайченок быстренько скажет свое "ФЕ":yu, ИМХО!
li.sta написал :
Что мощи не хватает, это да. Нужно
или ножи выкидывать половину
или ДВС мощнее
или редуктор, для уменьшения оборотов и увеличения усилия на ножах
- или голые диски от жигуля поставить (дешевле и проще) .Ёлка колёс не будет отбирать мощность у МБ .
KIN74 , можете сделать ещё видеоролик подлиннее и с оператором с боку и сделать пару проходов ?
Harahondya написал :
то дизельный китайченок быстренько скажет свое "ФЕ"
А с какими наклонами может работать дизель как на МК ?
vagin написал :
А с какими наклонами может работать дизель как на МК ?
МК и МБ, что на осевой фрезе, по своему конструктиву не работают с такими наклонами двигателя. При фрезеровании горизонтального участка двигатель чуть приподнят, а при идеальной регулировке сошником, двигатель МК(МБ) располагается горизонтально. Что касается максимально допустимых углов наклона - читайте РЭ по интересующему Вас двигателю.