Lviv.ua написал :
а не рановато, хотя бы литров 15 сжечь на обкатке
Так это и будет частью обкатки. Обкатка проводится на небольшой и\или непостоянной нагрузке. Холостые (не нагруженный движок) - это плохо.
Сегодня (уже вчера) я его 4 часа погонял в разных режимах. Около полутора часов на пеньках перегазовывал, передачи переключал, тросы подстраивал. Потом еще полтора часа гулял с ним на пешеходных передачах без грузов, опять подстраивал и сам привыкал. Ну и час прогулок с грузами.
Завтра (сегодня уже) покатаюсь с ним на адаптере пару часов, в том числе на 4 передаче и задним ходом. Пять часов (400-500км по автомобильным меркам) для обкатки практически без нагрузки вполне достаточно.
Дальше начинается обкатка под низкими нагрузками (до 40%) на 10 часов с периодическим отдыхом. И еще 10 часов до 60% нагрузки. Сколько это в топливе выйдет, пока не знаю, не считал. А полная, 100%-я обкатка, это около 70-80часов (это около 6500км на автомобиле)! Пользуясь машиной каждый день, я за год проезжал около 10000км. Сколькож нужно всего переделать на МБ, что бы он столько накатал за неделю-другую?
Вопрос здесь в том, что нужно понимать, какие орудия и в каком количестве какую нагрузку создают:confused:. Почва у меня не из легких, осенью не пахана, поэтому подозреваю, что 5 долот создадут слишком высокую нагрузку. Как ее определить? Может есть какие косвенные признаки, что вот они, 40% мощности достигнуты, а вот - 60%? При этом, на Первой передаче (самой низкой) нагрузка на двигатель самая низкая, но на редуктор - высокая.
Про плуг ПН-2 тоже не знаю. Где-то встречал мнение, что плуг создает невысокую нагрузку. Но на каких почвах? Я подозреваю, что у меня плуг создаст нагрузку на все 80-90%, но опять-же - на какой передаче?
Нагрузку начинаешь "чувствовать", когда уже прилично поработал на конкретной машине, причем - "на полную". А у меня такая - первая...