vet1969 написал :
Юрий, а Вы эти процедуры после выработки скольки литров топлива проводили?
не помню, где то после 2-3 баков топлива...
я связан с автомобилями, поэтому не очень придерживаюсь в этом плане РЭ, "регулировать клапана после определённого количества моточасов" - всё нужно проверять после отечественного завода-изготовителя, у меня клапана были зажаты, а это не есть правильно...
vet1969 написал :
У меня на холодную (утром) запускается с 6-8 оборотов вала при открытой заслонке на среднем газу. Сразу после запуска, заслонку закрываю, газ немного выше ХХ. Клапанчик какой-то клацает слышно (особенно под нагрузкой на небольших оборотах).
на холодную на ХХ, с закрытой воздушной заслонкой (после запуска сразу открываю), ну, чуть чуть приоткрываю иногда газ (да и то в основном, уже потом, после запуска) - запускается двигатель, с первого раза, максимум второго, и это после недельного простоя, на горячую - с первого, на ХХ... тфу-тфу-тфу...
vet1969 написал :
Бензин - 80.
тоже заливаю 80, КЛО...
Вячеслав_73 написал :
какой должен быть зазор между клапаном?
если не ошибаюсь, то в РЭ написано 0,07-0,1...
у меня на всех клапанах 0,09, 0,095 уже не проход...
головку не поджимал, пока не слышу, что бы секла, но осенью, обязательно буду поджимать и заново клапана проверю...
Вячеслав_73 написал :
мне выставили на толщину лезвия. это правильно или нет?
как по мне, то по лезвию - не показатель
я в жигулях классике тоже могу выставлять зазоры клапанов на слух, но почему то пользуюсь "часами", хоть у нас на МБ и простой двигатель, но что бы он работал, его нужно правильно регулировать и обслуживать...
это моё личное мнение...